я вижу удобство в установке выносной кнопки на оружие, как по мне лучший вариант
я вижу удобство в установке выносной кнопки на оружие, как по мне лучший вариант
да я вообще говорил оесли на оружии - понятно, нужно покупать выносную кнопку, всё остальное ИМХО годится только как форсмажорный вариантъСообщение от GerSer
Les gros bataillons ont toujours raison. (с)
Извините не удержался.
Bet you didn’t know your surefire could do this
Amateurs work until they get it right, Professionals train until they can't get it wrong.
Semper Fi
To Kdoko
Вообще- у меня их 7 )) Да-да, семь больших АКБ для феникса ))) Так что дело не в том что, я могу позволить, а что нет!
(я позволил себе купить Феникса )
Дело в том, что длинной АКб хватит на чуть дольше, без замены.
Это как в том анекдоте - мелочь а приятно )))
хех (с)
напряжение на элементе питания CR123A - 3В. На двух, поставленных последовательно - 6В
напряжение на аккумуляторах 18650 и 16340 - 4.2В
соответственно, если мы ставим аккум 18650, то получаем итоговое напряжание в 4.2В, если два 16340 последовательно - 8.4 вольта. во втором случае схема управления феникса обрезаетъ его до 6В.
итого - при использовании 18650 мы получаем рабочее напряжение почти на треть ниже, и, как итог, силу света ниже примерно на столько же.
Т.е. моя догадка была правильной - не позволяетъ кармаСообщение от Mad_Max
вообще я про то и говорил - если человек покупаетъ себе феникс, то вроде как проблем с покупкой аккумов у него возникнуть не должно.
Les gros bataillons ont toujours raison. (с)
CR123 есть в трех напряжениях, того же форм-фактора:
3 / 3,6 / 3,7
18650 имеет 3,7В
Как и любой Литий-Ион в полном заряде - 4,2 Это же относиться и к CR123 в аналогичном химическом исполнении
https://tacticalgear.ua
Мужики, а как вам эта модель?
http://fonarik.com/fenix/fenix-anonsiru ... -pd31.html
Она меньше в диаметре, но крепил ли кто-то фонари меньше, чем стандартные?
Дюймовые кольца в помощь.
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
А где их можно купить?Сообщение от ---_Buran
В любом магазине, торгующей оружейной/аирсофтной оптикой. приходишь и говоришь " а мне кольца дюймовые, под вивер, заверните, пожалста"
TK15 вещь! Недавно продавал их от имени серьезной торговой сети. Почти все модели перепробовал. Он действительно может выдать больше 200 метров. Еще общался с поставщиками: дают гарантию и серьезную... Замена поврежденных узлов не только "где-то далеко" но и в Харькове, например.
Показалось мне что кнопка режимов не протянет "несколько лет". Тестировал по футбольному полю с частичной освещенностью: метров 140 на турбо легко с неполным зарядом.
Очень удобно для пешехода: дальний свет авто пресекать
влезу с небольшим оффтопом.
вот здесь из того же теста нонеймовый фонарь 200лм, но сфокусированный очень.
вопрос - у нас где-то можно купить фонарь, отвечающий следующим требованиям
1) совместимость с креплениями на RIS
2) тактическая кнопка
3) используются аккумуляторы 18650 или аналог, но не цивильные АА
4) мощность 300-900 лм.
5) и самое главное, возможность подобной фокусировки луча.
Можно, такие фонари есть в партнерских програмах у нас на форуме
Для максимальной фокусировки важен гладкий рефлектор в первую очередь, а также его угол. У большинства китайских фонарей (почти у всех) - мятый рефлектор для достижения максимальной равномерности излучаемого светового потока - подобное я вижу здесь в теме на фотах ТК11/12, хотя оно таковым и не является. Не путайть со всякими линзовыми "зажигалками"
Хороший бы фотоапарат, сделал бы обзор
https://tacticalgear.ua
На 18650 работают практически все тактические фонари. Ультрафаер, феникс, олайт, армитек предатор, трунайт скорпион и прочее.
Одним из самых лучших считаются модели Fenix TK11, TK12, TK15.
http://fonarik.com/test/?model=135&scene=1&mode=0
Но он такую фокусировку, как вы хотите, не даст. Вернее засветка большая. Если необходимо конкретно сильно направленный луч, без засветки, то подойдут и обычные фонари по 50 гривен, которые при максимальной фокусировке отображают силуэты светодиода. Но его не закрепить на оружие.
Вам светить или пользоваться по жизни?
Если светить, то:
ultraFire C8 - будет светить дальше чем феникс ТК12 и ТК11 вместе взятые. 300 люмен и очень хорошо сфокусированный луч, за счет глубокого отражателя.
С другой стороны, я не гарантирую что он выдержит падение на бетон с высоты в 2 метра и отдачу 12го калибра.
А феникс и джетбим (и другие брэнды) выдержат.
По свету, ТК12 в реале чуть приятнее чем ТК11 (все-таки новый светодиод, больше световой поток).
ТК15 уже заметно ярче чем 12ый.
К тому же фениксы и джетбимы полностью водонепроницаемы, и стандарт у них IPX8, а что бы сделать нонейм фонарь с линзой водонепроницаемый - это как из базового маруя выжать 150 т.е. шаманить, шаманить и еще раз шаманить.
Если есть какие-то вопросы, с радостью на них отвечу.
Так же многие ответы и примеры того как что светит, есть на портале о фонарях: fonarevka.ru
Светодиодные фонари, тактические и не только. Продажа, консультации, помощь в выборе.
ой мне за такую ссылку пару предов влупили я так и не смог доказать что это чисто советы другим страйкболистамСообщение от Mauser
По теме - у меня нонейм фонарь водонепроницаемый и за 150 рэ. люмены не знаю, но фенксы нервно курят в стороне.
Чисто случайно в руки попал )
Рискнул и китайский фонарь в ванне подержал включеным -- ноль эффекта. ИМХО насчёт дайвинга не уверен, но дождь и росу переживёт однозначно.
Подскажите, а какая дальность луча у него при красном светофильтре?