Покемонство - это в большинстве случаев проходящее в процессе эволюции, я о другом - о профанации самого понятия моделирования и скатывании к уровню псевдореконструкции, когда заявляется тема, но на самом деле моделируется какое-то свое видение предмета, ничего общего не имеющего с реальностью.
Что же касается обозначенной допустимой формы, снаряжения по родам войск - так это не нужно , по идее же когда начинаешь моделировать, то уже к тому моменту вопрос хоть минимально, но изучен должен быть. Значит ,если берешь например мку в руки - то уже изначально знаешь, что ты ни+уя не прав и придуманная легенда про "трофей" или подобная чушь не пролезут. То же касается и временных периодов - человек, заявивший определенный период должен знать, что тогда носили, а что появилось уже после.
Другой вопрос - слишком часто в последнее время люди спешат назвать себя моделистами, "натягивая" на папин кзс и недавно купленный китайский ак-47 какую нить тему покруче - обычно "разведпадразделение" очередное. Изучать же тему и уж тем более тратить время и деньги - а нах.
Все из-за "моды" на моделирование.
Так навскидку мое видение :
1. Чел который не знает, какое снаряжение, форму и вооружение носит заявленный им прототип для моделирования - это не моделирование. Сначала изучаем тему, делаем условно говоря минимальный комплект на тему, потом заявляемся и продолжаем развиваться хотя бы до визуального соответствия прототипу.
2. Если же он знает, что подразделение носит штатно - ну там умтбс например,не штатно смерш, а сам одевает какой-нить "Удод-2" , потому что ему он больше нравится и он дешевле - это тоже не моделирование.
3. Первичное оружие не российского производства - это вообще моветон я считаю. Даже не смотря на то, что в России иностранное оружие закупают. Но пока тот же ОМОН не станет МАССОВО те же мп5 пользовать - нефиг даже рассматривать такой вариант. Редчайшее исключение - единичное использование снайперских винтовок в очень узком перечне подразделений. Но к этой винтовке опять же надо много чего для завершения образа и кзс с клмк + лифчик тут не проконают.
Как считаете?