разберу на фразы.
почти реальный примерВсе из-за "моды" на моделирование.
флора или флора цифра или горка зимой
6Б23м
6б26
смерш или подсумки на самом бронике
ак74-рпк-свд
направление моделирования - мотопехота РФ.
катит? не совсем, точнее скорее нет, чем да. но люди искренне хотят делать именно РФ и именно мотопехов, а такой набор выбран из-за соображений удобства и рациональности в данном конкретном случае.
но если не катит как мотопехота, то тогда кто эти люди?
снова спецназки?
тут согласен1. Чел который не знает, какое снаряжение, форму и вооружение носит заявленный им прототип для моделирования - это не моделирование. Сначала изучаем тему, делаем условно говоря минимальный комплект на тему, потом заявляемся и продолжаем развиваться хотя бы до визуального соответствия прототипу.
а если не моделируется какое-то чётко выбранное подразделение? а вообще род войск "взагали"?2. Если же он знает, что подразделение носит штатно - ну там умтбс например,не штатно смерш, а сам одевает какой-нить "Удод-2" , потому что ему он больше нравится и он дешевле - это тоже не моделирование.
ну это понятно. хотя насчет снайперских винтовок я бы поспорил, почему бы не согласится с болтовками не РФ производства? всё таки у РФ стороны не так много вариантов при выборе снайперской винтовки (точнее всего два).3. Первичное оружие не российского производства - это вообще моветон я считаю. Даже не смотря на то, что в России иностранное оружие закупают. Но пока тот же ОМОН не станет МАССОВО те же мп5 пользовать - нефиг даже рассматривать такой вариант. Редчайшее исключение - единичное использование снайперских винтовок в очень узком перечне подразделений. Но к этой винтовке опять же надо много чего для завершения образа и кзс с клмк + лифчик тут не проконают.
я лично считаю что людям можно оставить право (всё равно не запретим) называть себя или модуляторами чего угодно и при этом выбирать снарягу и стволы РФ производства, или же называть себя реконстами но тогда чётко соответствовать выбранному подразделению.