Ну вообще при серьезном подходе реконструкция - это когда все, кроме оружия оригинальное и в точности как у реального подразделения, а моделирование - это когда кое-какие элементы снаряги не оригинал , но максимально точные копии.
Я не специалист по снаряжению пехоты, но если не катит - то вообще никто не мешает одеть то, что реально использует мотострелки, раз люди искренне хотят делать именно мотострелков. Тем более, что линейные подразделения - это как раз та ниша по русской теме, в которой вполне возможно качественное моделирование. Если же религия не позволяет надеть штатную экипировку - ну значит при таком списке снаряги вполне прокатит формулировка "моделирование собирательного образа".Сообщение от valerian
А какая разница? Тот или иной элемент снаряжения либо носят, либо нет. И не важно конкретная ли это рота, или род войск. А если например определенный разгруз или форму не носят, а чел одел - то что он моделирует? Ничего он не моделирует, он просто купил шмотки на свой вкус и по карману и заявил, что он что-то там моделирует, чтоб считалось. Если же носят - тогда какие проблемы?Сообщение от valerian
Я о снайперских винтовках как раз и говорил. Это вполне будет уместно, но не в массовом порядке и уж точно не у мотострелков. У нас же и с иностранными штурмовыми винтовками бывают моделисты. Давайте смотреть правде в глаза - ни в одной реконструкторской ветке нет такого бардака с допусками по экипу и вооружению.Сообщение от valerian
Не согласен. Насчет запретить - ну то такое, если на самом деле команда моделирует сама себя - всегда ей можно на это указать и вычеркнуть нах из списка моделирующих. А сами они конечно вольны думать, что они что-то там моделируют.Сообщение от valerian
Я за такие формулировки:
1. Реконструкция - точное внешнее соответствие выбранному прототипу, всё кроме оружия оригинальное и штатное. У нас таких нет, как я понимаю.
2. Моделирование - максимально точное соответствие выбранному прототипу, снаряжение российского производства, допускаются незначительные отклонения. Как например - вместо ботинок с гвоздями - боты отечественных марок или же иностранные боты, если их иногда носят в реальном подразделении; или же нет реплики именно такого броника - вместо него похожая модель в той же расцветке. Опять же иностранные рюкзаки например (но не разгрузы), среди контрактников такое часто бывает, но опять же не у срочника из пехоты.
К этому пункту относится и моделирование "собирательного образа", но без явных ляпов, как например велосипедный шлем в кавере из клмк или использование М4 на основании того, что кто-то где-то видел у кого-то в руках мку или читал приказ, что ее мол купили в пяти экземплярах.
Проканывает только в случае неоднократного документированного применения - фото, видео, статьи, а не фантазии.
Это более чем мягкие нормы допуска.
3. Стилизация - команда следует рашнстайл образу - использует (возможно частично) российскую снарягу и вооружение на свое усмотрение и в любой комбинации, ничего не моделирует - в этом случае никаких претензий, все честно.
Согласитесь, достаточно внятная получается градация.