Справедливости ради стоит заметить, что ССОшная кукла или как ее там это совсем не английский ДПМ с секонда.Сообщение от Михей [Команда №9
Тем не менее большей частью они все-таки в населенных пунктах работают и на фотках СпН ВВ легко опознается именно по шлемам например, так что там средства бронезащиты б-гоугодны. Другое дело, как я уже и говорил, должен быть минимальный набор, на который нарастает со временем экип в деталях.Сообщение от Михей [Команда №9
Сразу понятно, что за род войск, согласись.
Все вроде как логично и правильно, но тут получается стремный алгоритм : команда заявляется на моделирование с дикими косяками, а потом некие авторитетные личности дружно опускают их ниже плинтуса . И конечно же все это обойдется без срача, ага.Сообщение от Михей [Команда №9
Я же предлагаю другую схему: команда думает, что она что-то там моделирует, читает на форуме нормы соответствия, понимает что не права и сама удаляется устранять косяки. Если не понимает или не удосужилась почитать - вот тогда уж отгребает по полной.
[quote=Михей [Команда №9]]
А у нас таких нет вообще! Я по крайней мере не встречал, к каждому есть к чему придраться, это раз! и второе, опять же из за всеобщего распиздяйства нет четкого перечня! [/quote:290tx3nf]Сообщение от "Вереск":290tx3nf
Я не особо слежу за ситуацией, может и нету таких команд. Но это вполне осуществимо. И для команд, которые захотят сделать это - такая ниша должна быть. Там не нужно прописывать четкий перечень - по штатной экипировке все четко и понятно, всю снарягу можно купить без особых проблем. Конечно, не стоит даже рассматривать части, в которых до сих пор афганка и кирзачи, но потенциальных тем именно для реконструкции не так уж и мало.
Что-то я на фотах особого расп+здяйства и формы номер 8 не вижу, что мешает сделать качественный реконструкторский проект?
Единственное - можно в принципе добавить в формулировку "допускается использование качественных реплик шлемов и бронежилетов, но модель и расцветка должна точно соответствовать", так лучше пожалуй.
[quote=Михей [Команда №9]]
"Допускается использование иностранных паттернов" - уже лазейка! Для "Витязя" это может быть DPM, Woodland, Flectarn, Датский флектарн. При этом зачастую все вместе, причем разбавленный "Флорой", "Партизаном", горками разными, и еще и "Березки немножко!" Получаем дикую смесь расцветок....[/quote:290tx3nf]Сообщение от "Вереск":290tx3nf
В целом ты прав, только в ЦСН мультикам все таки штатно прописан и применяется массово наряду с другими расцветками. Если же это самодеятельность - зачем рассматривать этот вариант? Для любого подразделения можно из многообразия расцветок вычленить наиболее распространенные.
1. 99% китайских обвешаных стволов сделаны на базе АК-47, который давно в ВС РФ не используется. Мотострелков за подобное дрючить надо, вот и все. С другой стороны базовый ствол в ЦСН - это нонсенс. А вообще не только для ЦСН ФСБ обвешанный ствол - это норма.Сообщение от Михей [Команда №9
Выход по иностранным камуфляжам и обвесу и перечню вооружения - прописать отдельно нормы соответствия именно для ЦСН.
[quote=Михей [Команда №9]]
С одной стороны никакая не стилизация, а явный покемонизм! С другой, опять же видел на бойцах, в том числе и МО - экипировку от blackhawk. Покупали сами на свои кровные. На ФСБ-шниках ее часто видно.... не знаю кто им закупает, сами или государство расщедрилось...Сообщение от "Вереск":290tx3nf
Поэтому предлагаю все таки создать более-менее четкий допустимый перечень вооружения и экипировки для ВС РФ. Хотя будет сложно добиться золотой середины....[/quote:290tx3nf]
Перечень сделать можно, но его надо прописывать по конкретному роду войск и подразделениям отдельно. А еще представь все многообразие снаряги от всех российских производителей. Объем работы представляешь?
Предлагаю пойти другим путем - прописать таки базовые нормы соответствия (понятия) и в виде дополнения прописать перечень экипировки, снаряжения и пр. по темам там где это необходимо.
Обновляю нормы соответствия:
1. Реконструкция - полное соответствие конкретному линейному подразделению, всё кроме вооружения оригинальное, включая знаки отличия и шевроны. Допускается использование качественных реплик средств индивидуальной бронезащиты при полном соответствии модели и расцветки. Не допускается такое понятие, как реконструкция собирательного образа, как например всевозможные РДГ.
2. Моделирование - использование российской униформы, снаряжения и вооружения используемых моделируемым подразделением или родом войск, возможно использование реплик и незначительные отклонения от штатного снабжения - как например ботинки или рюкзаки, не совсем тот разгруз, хоть и тоже российский. При этом желательно должны присутствовать характерные элементы, указывающие на принадлежность к моделируемому подразделению - как например ЗШ у ВВ.
К моделированию относится и проекты по "собирательному образу". Главное условие - команда внешне должна быть похожа на моделируемое подразделение или род войск.
Дополнения с рекомендациями по снаряжению и вооружению по родам войск см. тут - пока не написано.
3. Стилизация этот пункт прописан большей частью для того, чтоб была понятна разница между моделированием и всяким остальным безобразием, которые некоторые считают моделированием - использование российской униформы и вооружения, реплик снаряжения и экипировки лишь отдаленно напоминающих оригиналы - как например крашенные мотошлемы , кзс и пр, использование иностранного снаряжения в сочетании с российской формой и вооружением, использование элементов экипировки, не соответствующих заявленному временному периоду - как например СМЕРШ или цифрофлора на 1ю Чеченскую. Или же создается некий выдуманный образ, но с использованием российской униформы, экипировки и вооружения.
Если же в команде не соблюдено главное условие - использование российских камуфляжей и вооружения - значит эта команда к теме ВС РФ вообще не имеет отношения.
Таким образом при меньшем объеме текста получаем безотказный рычаг воздействия на команды, которые желают быть моделистами, не имея для этого оснований. На сегодняшний же день ЛЮБОЙ может заявить что он моделирует ВС РФ, даже с Г36 в руках . Если эти нормы приняты - уже не надо тыкать пальцами в покемонов, все и так понятно будет; в списке команд по теме ВС РФ будут ТОЛЬКО команды реконструирующие или моделирующие, это я обеспечу.