Заканчиваем потихоньку кормить тролля, никаких доказательств хоть малейшего соответствия не было и не будет, инфа 100%, тут же ж все ясно.
В конце концов каждый сезон практически появляются обостренцы с очередным мегапроектом, пора бы уже привыкнуть, покричит и исчезнет.
Давайте по делу.
[quote=Михей [Команда №9]]
Цитата Сообщение от "Вереск":1j831rtz
2 Михей - в одном ты не прав,таки используют они стволы в обвесе на боевых в последнее время постоянно, коллиматоры даже на пулеметах, цевье-ручки и все такое повсеместно. Я там в начале поста ссыль дал на видео альбом, там много съемок с боевых, посмотри.
ну я же и написал, "почти" И опять же, на фотографиях с показух, тренировок, соревнований, постановочных фото, мелькает В РАЗЫ больше обвеса, чем на фото с боевых. Мы же говорим о моделировании а коллиматоры на боевых далеко не у всех.... я бы сказал 50%, если не меньше.... опять же смотря какой период брать.... массово коллиматоры и рукояти на ЦСН-овцах я стал замечать крайний год-полтора.... Ладно, о чем спорить?! тут гораздо интересней есть темы для обсуждения....[/quote:1j831rtz] Ну да, я про крайние пару лет говорил. Вообще практически каждое направление в итоге надо делить на временные периоды, используемый экип за 5 лет может поменяться кардинально.

Цитата Сообщение от "Михей [Команда №9
По крайнему посту.... ИМХО: задолбаемся!

Недопустимые ляпы -
1. использование натовских и псевдонатовских паттернов! ("Смог" от ССО, "Лес"от "Сплава") Не знаю правда как быть с "Изломом" (дюже он на флектарн похож, хотя тот же Витязь в нем мелькает!), аналогично неизвестно что делать с редкими паттернами. Знаю два подразделения МО, одевшиеся в "Сумрак" от ЭШП "Девятка", если кто то заявит что моделирует именно эти подразделения - отвечать нечего!
2. Использование импортных образцов вооружения (исключение вторичка и снайперы ЦСН).
На мой взгляд , если паттерн используется действительно в войсках очень часто, носить его в сочетании с российским разгрузом - это годный вариант. При условии однообразия в команде хотя бы по униформе. Те же Сумраки и Партизаны поставляются в некоторые подразделения вполне официально, то есть через централизованную закупку. Опять же, если если разведка Н-ского полка ВДВ использует Излом со Смершами и есть фоты - почему нет?
Я на днях начну работу по дополнениям отдельной темой, а там посмотрим-обсудим, пока все же слабо представляю как это будет в итоге.

Цитата Сообщение от "Михей [Команда №9
все остальное, будет перегибом, в любом случае будет нарушаться.... Не положены пехоте наколенники, но боец, все равно оденет, ибо колени дороже... и т.д. Ну и за использованием "сотой" серии в пехоте, массовом использовании АКСУ мы тоже не уследим.... так что даже рыпаться смысла нету.....
К стати, проблему "а схуяли магазин под семерки" обсуждать будем?
Все так, как и очки кстати, нужна разумная грань. То есть если наколенники в принципе приемлемы при моделировании пехоты например (если общий образ соблюдается), то для реконструкции - нет. И второе - нормы соответствия позволят называть вещи своими именами, что есть гут.
А магазины неправильные обсуждать будем, почему нет?
ЗЫ С мультикамом в ЦСН я пожалуй давеча погорячился - упустил, что кроме черного разгруза там лшз-2дт во всех случаях, других шлемов пока не видел, а без шлемов это какая-то попса будет. А поскольку реплик нет и оригиналов не предвидится - не стоит даже рассматривать пока.