Всем привет! Читая Ваши пояснения и опровержения на форуме, хочу заметить некоторые нюансы, которые были сказаны или не замечены К сведению так же хочу отметить, что фото сессия вообще строго запрещена при выполнении боевых задач, кроме случаев, когда одно из боевых заданий включает в себя таковую(для доказательств, или иных целей предусмотренных спец операций),и если таковая уже существует, то она храниться в архивах секретной части, и разглашению, и само собой показу лицам не имеющих специального доступа к этим архивам тоже запрещен(т.к. это является военной тайной, при разглашение которой наступает уголовная ответственность)!Потому фото выложенные в инете как правило являються показательными, другими словами, с учебных(тренировочных) спец операций.
Главным отличием являются не шлемы( как сказали выше),а знаки отличия ( это- шевроны, погоны, петлицы, кокарды, головные уборы),форма же и ее цвет а так же дизайн к отличию не относятся, как же как и амуниция(кроме общепринятой - ПШ, полевая форма одежды, у милиции, СБУ(ФСБ) и других силовых структурах). Спец подразделения же используют как правило форменную одежду в зависимости от местности(дабы не выделятся в ней) и экипировку в зависимости от сложности задания, и все это в зависимости от времени проведения спец операции!( К примеру если штурмовая группа, которая была выделена для задержания важного объекта, времени для которого меньше нескольких часов или суток, то может быть в однообразной форменной одежде(как правило- черной),но а если время для спец операции требуется больше, к примеру преодалевания лесной местности, ночлег, что разумеется и форма должна быть другая и экипировка на все случаи). Так же экипировка(в том числе и вооружение) и форменная одежда зависят от должности бойца.( К примеру снайпер при выполнение носит с собой разумеется винтовку, и обязательно пистолет для ближнего боя, форму он может использовать иную, нежели его соратники, такую же форму может использовать наводчик(если таков имеется),разведчик берет с собой оружие для бесшумной стрельбы, предметы связывания и прочие спец средства, для выполнения положенных на него задач. Вот к примеру на этом фото,выложенное товарищем по страйкболу, снайпер не имеет шлема,а вместо него нацепил на себя ветви в целях маскировки http://cs9482.vkontakte.ru/u11072897/89 ... 630e10.jpg .
И как кто то сказал что шеврон без соответствующей формы ничего не значит, и что мол шеврон может нацепить любой гражданский - это не так, потому как за не законное ношение шевронов, петлиц, погон предусмотрено уголовное в лучшем случае административное наказание соответствующим законом!( К примеру форму можно носить кому угодно в наше время, многие берут себе для рыбалки охоты и т.д. , но стоит нацепить на нее атрибутику действующих формирований, как это уже является нарушением).
Единая форменная одежда и экипировка носиться в основном солдатами срочной службы, контрактники же имеют право по желанию приобретать себе дополнительные средства защиты, более совершенные (по их мнению) !
При моей только службе 4 года произошло уже множества изменений по внешнему виду подразделения, на каждый вид службы своя форменная одежда и экипировка, порой командиры даже сами путают что когда одевать личному составу! Хочу так же заметить что у нас 4 вида защиты головы - обычная армейская каска(одевали как правило на полигоны и тревоги), металлическая сфера(для штурмов и дежурного подразделения), потом пластиковая сфера с защитным опускающимся стеклышком (использовалась для штурма и при массовых беспорядках или в оцепление),ну и так называемые пожарные каски(слава Богу одевать не приходилось!)
В завершение я хочу сказать, что как по мне глупо обсуждать другие команды в не моделирование какого то силового военизированного формирования, опираясь на литературу( то что пишится, не значит что так делается),разве только что от нечего делать, так же глупо превращать страйкбол в реальность и ставить требования которые взяты с какой то литературы, и этим самым упрекать друг друга, находя недостатки в чем либо по так званым требованиям. Если уже на то пошло, то в реальном бою человеку будет все равно в чем быть одетым, так же и его противнику должно быть все равно в чем одет соперник, их главной задачей будет удерживать позицию и не быть убитым, думаю Вы согласитесь со мной в этом, ни у кого наверняка не возникало мыслей во время игры почему мой соперник не так одет или еще что либо, все думают как бы так сказать выжить и поразить противника или отбыть атаку. Как по мне главное это участие в игре, вести себя достойно и честно во время игры, ну и разумеется стремиться к победе! Спасибо за внимание!