Наш юный друг удалился на принудительные каникулы на пару недель, убедительная просьба не комментировать его предыдущие посты. На днях тему почищу.
Продолжим.
Мысль понятна. Но с другой стороны, если они будут кроме того , что в смогах еще и в ВВшных шлемах и броне - почему нет собственно? То есть это характерные элементы, которые позволяют безошибочно определить по крайней мере принадлежность к ВС РФ и к конкретному роду войск.Сообщение от Михей [Команда №9
Есть фото и даже доказательства, закупки определенными подразделениями МО камуфляжей в ССО в расцветке Флектарн! Эдакие немчеги с калашами будут, в общевойсковых касках! И второе - ссошный дпм - это все таки не британский дпм по рисунку, похож - скажем так, модели костюма опять же сильно отличаются, насколько я помню. Флектарну скажем "нет" - секонд хенд рассматривать нет смысла, а так чтобы прям массово - ну вроде там какое-то одно подразделение ВДВ одели - вряд ли на массовость проканает.
Так на сегодняшний день так и есть походу, примеров куча. Так вот я все это затеял, чтоб этот баг пофиксить.Сообщение от Михей [Команда №9
Ну ок, этот приведенный тобой диалог из серии "мка у нас трофейная" , сам-знаешь-кто таким типичным образом обосновывает свою несостоятельность)))Сообщение от Михей [Команда №9
При нормальном подходе чел скажет "не доехали еще магазины правильные, пока этими пользуюсь временно" - или что-то в этом роде, это жизнь, все сразу иметь нельзя, но стремиться надо. А если не стремится - значит он левый в теме. АК-47 - нафиг опять же, в том числе и с "мегаобвесом" китайским.
Я испанское отделение Дозора расформировал частично и по этой причине - очень трудно объяснить человеку с другим менталитетом, который не понимает, зачем так нужно напрягаться в мелочах, что неправильные стволы, магазины, кобуры , "мне вот это нравится, а вон то нет" - не приемлемо для нормального уровня. Хотя по меркам Испании мы были мегакрутые "реконструкторы" и моим коллегам было этого достаточно. Но не всем слава б-гу , и не мне -в итоге из 9 я оставил 3, но с ними реально можно сделать качественный проект. Был бы костяк, мясо нарастет.
С другой стороны не многие готовы на такие кардинальные меры и это в общем-то нормально, но если называть вещи своими именами - все станет на свои места, в моем понимании реконструктор или моделист конкретной темы - это человек, досконально изучивший тему и качественно реализовавший визуализацию выбранного образа (ото я загнул), то есть с ним можно по его теме проконсультироваться и посмотреть на плоды его работы в качестве примера.
Михей, я понимаю твой скептицизм, но не совсем понимаю, что ты конкретно предлагаешь. Давай еще раз обозначим цель всей этой движухи:
- в страйкбольной тусовке сложилось негативное мнение о людях, занимающихся российской темой - мол нищебродам и неисправимым покемонам денег и желания одеться на нормальную тему не хватило - как то так в общем. И с этим надо что-то делать.
- самая распространенная дрищетема в страйкболе - моделирование новичками без всякого понятия всяких СпН ГРУ, РДГ, КГБ, ГУР и пр. и пр. потому что мода на слово "моделирование" и потому что китайцы калаши дешевые выпустили, а кзс 20 грн стоит, можно одеть кастрюлю на голову и кавером от клмк обтянуть - реплика. То есть нужен эффективный механизм пресечения подобных "моделирований" в зародыше, чтоб не дискредитировали.
-как я понимаю слишком много "моделирующих" команд в теме очень низкого уровня соответствия, с явными косяками.
Нормы соответствия могут решить эти проблемы хоть частично, как ты говорил про "общество гнобления" - это и будет некая лайт версия "инквизиции", только людям не надо будет выслушивать критику от кого-то лично - достаточно будет почитать нормы и прикинуть их на себя, механизм же регистрации моделирующей команды в российской ветке уже как бы наметился - теперь нельзя здесь заявить что ты моделируешь без определенного подтверждения, как минимум - принятые в команде униформа, снаряжение и вооружение + командные фотки. Не соответствует - удаляется устранять недостатки. Это первый шаг в решении проблем. Если человек самостоятельно не в состоянии понять, что он не прав и рвет тельняшку - ну вот на то моделисты и реконструкторы (т.е. знающие тему) и будут, чтоб вежливо ему объяснить.
Есть другой баг - в разделе команд на форуме каждый может писать, что ему вздумается, в том числе, что он что-то там моделирует. Я предварительно проконсультировался с администрацией ресурса, мне ответили , что "ПОКА да, там может писать кто угодно и что угодно". Но я обязательно вернусь к этому вопросу.
Извините за много текста.
ЗЫ Кстати, я бы моделирование любого собирательного образа вывел бы в отдельную категорию.