есть ли на форуме мастера которые занимаются ремонтами, "прошивками" и тому подобным по радиостанциям? есть ряд вопросов, нужна помощь по настройке раций Kenwood TK2260... буду благодарен за информацию
есть ли на форуме мастера которые занимаются ремонтами, "прошивками" и тому подобным по радиостанциям? есть ряд вопросов, нужна помощь по настройке раций Kenwood TK2260... буду благодарен за информацию
Спецкорр СК "Безликие".
Спрашивайте.
UR5LLL
вобщем ситуация такова, что до того как я вступил в команду они закупили себе рации Kenwood TK2260 с диапазоном 470-490 мгц. недавно я загорелся тоже обзавестись радиосвязью и обратился к тем же людям у которых ранее команда брала эти рации. прислали мне такой же кенвуд тк2260, но она как оказалось не желает работать в связке с теми, что сейчас у остальных членов команды. диапазон моей рации 450-470 мгц. плюс дело усложняется тем, что эти кенвуды которые ранее закупила команщда работают в своем каком-то диапазоне (сори, понятия могу путать, так-как радиосвязь для меня темный лес). погуглив в интеренете, я вообще не нашел кенвудов тк2260 с диапазоном 470-490 мгц, а только с максимальными параметрами 450-470 мгц. теперь у меня соответственно возникла проблема которую хотелось бы решить, но вопрос как... я знаю, что есть ПО для ПК с помощью которого эти кенвуды можно перепрограммировать, но как это сделать увы, не знаю, а мастера толкового в городе и нет... остается только возврат как вариант, но заморачиваться с возвратом не хочется( отсюда ряд вопросов, можно ли настроить мой кенвуд чтобы он мог соединятся с остальными рациями сокомандников? если да, то как это сделать? кто это мог бы сделать? сколько стоит?
Спецкорр СК "Безликие".
Действительно, кенвудов на участок 470-490 очень мало(Возможно у Вас неверная информация по участку диапазона раций ваших друзей). Все это можно сделать при помощи программатора и соответствующего ПО. Нужна 1 радиостанция Ваших друзей, как образец, и, соответственно, Ваша. С образца считывается информация и записывается в Вашу. В Запорожье, Кривом Роге есть фирмы и специалисты по этим вопросам. Попробуйте их поискать. Есть правда один нюанс. Если же при считывании окажется, что рации Ваших друзей работают в участке 400-430(есть такая вероятность), то может возникнуть проблема в работоспособности Вашей рации на этом участке.
UR5LLL
Есть программатор. Есть соответствующее ПО.
Если есть желание - давайте свяжемся и попробуем эту проблему решить.
Хочешь мира - готовь "парабеллум"
UR3QQS
Увы, программатор тут не поможет т.к. прийдется еще ГУН перестраивать.Сообщение от VikM3
Без перестройки частоты-то зашить можно, только вот ни приема ни передачи не будет.
Вряд ли на кенвудах команды "зашито" что-то далёкое от ФРС-а.Сообщение от Raider
Можно попробовать.
Хочешь мира - готовь "парабеллум"
UR3QQS
Тут как повезет...
Мне только одна партия 2260 попадалась которая позволяла работать +-10МГц от номинального диапазона.
Может кто поможет!!!Есть рация Puxing PX-2R,у сокомандника такая же,но меня у них отличается и они друг друга не могут поймать!Походу ее надо прошить,есть ли такие мастера?
Война превращает зеленый камуфляж в красный.
Я так понял, что есть две штуки Puxing PX-2R "таких же" и одна "другая", и все три друг друга поймать не могут.
Или пуксинги между собой работают, а "секретная третья, оличная от других" не может поймать их обмен? Тогда на каких частотах работают "пуксинги" и почему эти частоты нельзя уставноить на "секретной третьей, оличной от других".
Так что - огласите полностью список радиостанций.
Особенно обратите внимание, что у Puxing PX-2R написано "на спине", на заводской табличке: отметки UHF или VHF.
Какая "секретная третья" радиостанция (особенно, если есть у нее на табличке UHF или VHF?)
Частоты в каких диапазонах на них можно выставлять на передачу (на всех трех)
Вероятно в процессе написания ответа вы уже увидите ответ на вопрос "почему"...
Некоторые Puxing PX-2R, работающие на UHF ,могут работать на VHF и наоборот.
Вот тут прочитал http://cbradio.com.ua/showthread.php...ghlight=Puxing
Может кто поможет или посоветует чего дельного. Есть quansheng-tg-uv2 с разбитым экраном, кто может заменить?
В данной ситуации могу только посоветовать найти донора. Дисплеев на эту модель, кажется, не завозили. Уточнить смогу несколько позже.
UR5LLL