Блин , вот это холивар разгорелся... Троль! Ты эпик!))
А вот теперь коллегам...![]()
Господа! Даже в страйке... Даже с SAM-R в руках... Даже на 1дневной игре... 2 номер (тоесть не штурмовик с биноклем , а специально подготовленный стрелок с подобными вашим навыками) лишним не будет как минимум по таким причинам:
1) Он думает пока вы стреляете.
2) Если вы попадёте в анус , то вас будет кому выручить.
3) Глаза от оптики устают и ЭТО ФАКТ. Поочерёдно наблюдаете и всё будет трололо![]()
4) Попробуйте какнибуть с собой протаскать 6 часов по лесу М40 + 3-9x50E + сошки + глушитель + доп. магазины + провизия + бинокль (не во всех случаях , но вещь полезная) + рацию + доп батареи для рации + ГГ/РГ для винтовки + М9 (к примеру) + обоймы для М9 + глушитель для него + каремат + сам рюкзак. А если вы писсимист то возьмите вместо М9 М4+М203+ACOG 4x32 + An/PEQ-2 + магазины для него. И со всем вышеперечисленным ПРОБЕГИТЕ как минимум 18-20 КМ. Если вы ещё и курите (что просто онноеухо (анаграмма) не антуражно) то после такого вы упадёте на землю и поймёте что с наводчиком лутше чем без него.
5) Будет кому прикрыть вас.
6) Вам будет кого прикрывать.
7) Вам будет кого вытаскивать из *опы.
8) Если вы работаете на поистене большие дистанции (свыше 120м) и у вас чтото вроде Intervention или Light fifty то без наводчика вы просто в анусе...
9) Вам будет не так скушно в ожидании.
Тут конешно далеко не весь список почему с наводчиком лутше чем без него но думаю что вы поняли что Я хотел вам донести. Я надеюсь что ваши холивары пректратятся хотябы по тому что вы тут уже снайперов с марксменами начинаете смешивать ,а веть это хоть и очень похожие роли но всёже довольно разные.