Дима, "застегнутость" это новый термин и благодаря тебе про него узнала вся Украина, а со временем и СНГ!!!!!
Тут нету высмеивания, тут куётся светлое будущее страйкбола.
Дима, "застегнутость" это новый термин и благодаря тебе про него узнала вся Украина, а со временем и СНГ!!!!!
Тут нету высмеивания, тут куётся светлое будущее страйкбола.
British Club
А серед них є хоча би один на якому є Rhodesian Recon Vest (RRV) ?Сообщение от Дима
Я нінашо не натякаю... так просто з цікавості питаю.
P.S. Так, так, я знаю що цей пост і мені добавив +40 до застьогнутості![]()
God created Rangers... so the SEALs could have heroes too.
2Дима.Вы так уверенно рассуждаете о гибкости ума и колличестве мозгов оппонентов,что поневоле складывается впечатление о вашей чрезмерно высокой самооценке=).Ты уверен,что нам больше нечего сказать друг другу?Тебе талдычат уже на 7 страниц элементарные вещи уважаемые в страйкбольной деятельности люди,а тебе всё никак не доходит.Будем дальше спорить,кто умней?=)))
Не бывает атеистов в окопах под огнём (с)
- Дес, этот термин придумал и впервые использовал не я, а Strannik. Поясни чего ты добиваешся своим ёрничаньем?Сообщение от DES
- G@nss, мой первый пост в этой теме появился только на третьей странице. Зачем ты врёшь?Сообщение от G@nss
Бывают "правильно одетые" партизане )
Чур ..чур тебяСообщение от Дима
![]()
а можна замість задавання питань відповісти на них ? далі цікавить наявність в ХАМАСу розгрузів з молле інтерфейсом, особливо РРВ![]()
особисто я не зустрічав, поділись будь ласка інформацією з громадськістю. впевнений що багато не знають про ці факти.
What is the difference between a battery and a whisky ?
A battery has a negative side.
I feel like a star
Дима, моя позиция заключается в таких пунктах:
1. ребята собрались, купили одну форму, назвали себя "пустынные сурки" и без всякого моделирования играю -- хорошие ребята
2. ребята собрались, назвали себя мега крутым спецназом очень известной страны + заявили моделирование/реконструкцию, в реалии внешний вид не соответствует вообще + понятия не имеют что это за подразделение -- покемоны
3. ребята собрались, назвали себя мега крутым спецназом очень известной страны + заявили моделирование/реконструкцию, в реалии внешний вид соответствует по минимуму. Но они интересуются тематикой и закидывают вопросами других + прислушиваются к мнению - хорошие ребята
4. ребята собрались, назвали себя громким словом которое однозначно ассоциируется с вооруженным подразделением + сделали минимальный внешний вид (так чтоб напоминать), со временем появляются элементы снаряжения не имеющие отношения к линии моделирования + доказывают мол такое используется -- покемоны
5. ребята собрались, назвали себя как угодно, нашли кучу фотографий одного подразделения, заявили моделирование и копируют внешний вид -- хорошие ребята
Список могу продолжать, но это основное!!!!! Для данной темы идеальным является 5-й пункт.
Дима, я не занимаюсь ёрничаньем, а пытаюсь сделать страйкбол лучше.
ПС: а поделитесь ссылками на фотографии хамаса, хочу помочь найти розгрузы с молле интерфейсом.
British Club
Вот тут и зарождаются стандарты страйкбольной этики!Сообщение от DES
Покемон+Дрыщ+Хороший парень+Моделист=Реконструктор
К сожалению, война это всё ещё один из старых и проверенных способов борьбы с возросшим в стране количеством круглосуточных дураков.
Чует мое сердце скоро страйкболсты со своими терминами по круче "фени" будут "ботать", "в натуре".Сообщение от saba
![]()
Ботать по фене это значит разговаривать на уголовном жаргоне (арго).! К чему этоСообщение от Рембо
![]()
К сожалению, война это всё ещё один из старых и проверенных способов борьбы с возросшим в стране количеством круглосуточных дураков.
Имеем вожможность наблюдать возникновение своего собственного страйкбольного жаргона.
Я просто написал, что скорости развития страйкбольного жаргона в скором будущем может позавидовать известный всем уголовный жаргон Феня. (типа предположил)![]()
Пока вы наблюдаете, мы -- участвуем![]()
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
Дес, полностью согласен с тобой по всем пунктам. Особено с пунктом 1.Сообщение от DES
Ссылка на фото ХАМАС - вот здесь: http://images.yandex.ua/yandsearch?ed=1 ... D0%A1&p=80 , наслаждайтесь просмотром, фоток 36 400 штук![]()
Борат - поскольку, как я уже писал выше, наиболее часто используемая ХАМАС разгрузка армии ЦАХАЛ гражданским не продаётся, и следовательно достать её очень трудно и слишком дорого, учитывая и то что ХАМАС используют много типов разгрузочных жилетов и разгрузочных систем, было принято решение не заморачиватся поиском ЦАХАЛовской разгрузки а покупать то что похоже на неё, или на то что используют ХАМАС, а в данном случае это могут быть и МОЛЛЕ-системы. Как видно на первом фото на ссылке - разгрузки ХАМАС весьма напоминают мою. На следующих снимках вы найдёте ХАМАСовцев со многими другими разгрузками и жилетами, и убедитесь что для моделирования внешнего облика ХАМАС один-единственный тип разгрузки не является обязательным, обязательным является наличие следующих элементов:
1. Чёрная балаклава.
2. Зелёная шахада с лозунгами ХАМАС, выполненными арабской вязью.
3. Штаны ДПМ, в крайнем случае вудланд.
4. Чёрная майка или гольф, в зависимости от погоды. Когда холодно - камуфляжная ДПМ или вудланд куртка.
5. Оружие - АК-47С, в крайнем случае - любое другое оружие под калибр 7.62
6. Разгрузка, желательно олива, типа Chest Rig или похожая на неё, или разгрузочный жилет, желательно олива, но допускается и чёрного цвета.
Как видно из перечисленного и из снимков, в собирательный образ ХАМАСовца входят элементы - чёрный верх с шахадой, зелёный низ и разгруз олива. Учитывая всё многообразие разгрузочных жилетов и разгрузочных систем, используемых ХАМАС, останавливатся на одном-единственном типе разгрузки, который к тому же достать практически нереально, не имеет смысла.
А теперь, Борат, расскажи нам, какое тебе дело до того что носит ХАМАС, и как выгляжу лично я, может тебя заинтересуют и другие бойцы команды, разгрузки которые покажутся тебе "не халяльными"?![]()
Сообщение от Дима
Эпик фейл...Сообщение от Дима
Так ты реконструктор, моделист или носишь "что похоже на неё, или на то что используют ХАМАС"? Интересно, ты вообще знаешь, что такое реконструктор и чем он отличается от моделиста?![]()
На власть надо смотреть через оптический прицел, а не в телевизор
Команда - моделирует, лично я - реконструирую сборный образ ХАМАС.
Степень реконструкции бывает разной, все конечно же хотели бы иметь оригинальные версии снаряжения выбранного для реконструкции подразделения, но в силу разных факторов - отсутствие точной информации, денег, самого снаряжения - они становятся не полностью похожи на реконструируемое подразделение, а лишь приближенно. Хотя, конечно, есть и счасливчики собравшие "весь набор" - вплоть до "носков 67-го года выпуска", угрохав на это тысячи долларов. У меня кстати есть такой знакомый...
Моделирование - создание образа приближенного к выбранному, не обязательно его точной копии.
Реконструкция - как раз копирование с целью добится максимального сходства с выбранным объектом реконстукции, создание образа с наиболее точной проработкой деталей рекоструируемого объекта.
Вот так я это понимаю, если я ошибаюсь - прошу поправить.
В случае военного крыла ХАМАС - бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам» - единого "стандарта" хамасовца нету - слишком разнообразно они выглядят, это особенность их армии.
Ты мне одного соSASовца напоминаешьСообщение от Дима
![]()
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
Не совсем так.Сообщение от Дима
Описание моделирования близко, но есть нюансы - создание образа максимально приближенного к выбранному. Моделирование допускает свободное использование реплик формы и снаряжения. Но при этом реплики именно тех формы и снаряжения, которые использует моделируемое подразделение, а не "похожие на них". Если обобщить, моделирование преследует цель создание только визуальной копии солдата (воина) моделируемого подразделения.
Реконструкция предполагает создание полной копии солдата (воина) моделируемого подразделения. Использование реплик допускается только в трех случаях:
а) достать оригинал запредельно тяжело
б) достать оригинал запредельно дорого (но это понятие относительное, и на оригинал обычно все-таки копят)
в) период моделирования отстоит от нынешних дней излишне далеко и оригиналы уже не в том состоянии, чтоб их можно было использовать
При этом реплики используются максимально точные, сделанные с использованием идентичных материалов и техник изготовления. Плюс "кит" реконструктора включает в себя практически все, что было у оригиналов, вплоть до самых мелочей.
При этом ни реконструкторы, на моделисты не носят "то что похоже на снаряжение моделируемого/реконструируемого подразделения".
И еще один комментарий, на тему того, что "оригиналы" носят множество самой разнообразной формы/снаряжения, я позволю себе процитировать FeNRiR-а с форума Милитариста:
решил вставить свои пять копеек, так как на теме моделирования подразделения в форме номер 8 сьел собаку и не одну
Так вот, имхо факты:
- На фотках спецуры частенько бывает, что на бойцах нету ни одного схожего элемента снаряжения
- Количество разных комплектов, в которых можно увидеть то или иное подразделение зашкаливает за разумные пределы
- Если вы оденетесь во что попало. то все равно будете покемонами, как не доказывай схожесть с прототипом
Как выйти из ситуации?
1) Положить болт на то, что кому-то не нравится ваше разнообразие и играть и моделировать в свое удовольствие (в конце концов моделирование для себя)
2) Выбрать одного-двух типочков и копировать образ с них (что выглядит достаточно тупо, так как толпа разношерстных бомжей все-таки больше похожа на спецназ, чем толпа бомжей однотипных)
3) Дождаться фото подразделения на какой-либо операции, где они все будут по правилам одеты в броню и каски, причем одинаковые или почти одинаковые и взять именно этот момент за прототип.
Третьим вариантом воспользовались мы, и честно говоря я этому очень рад.
5 лет поиска образа наконец-то успешно завершились и есть комплект который надо собрать.
Если интересно именно моделирование, то должна быть какая-то логическая точка.
Потому что одевание во что-попало, это не есть моделирование спецназа, в страйкбольном понимании этого слова.
На власть надо смотреть через оптический прицел, а не в телевизор
Fayon - спасибо за толковый совет.
Естественно, никто не будет искать розгруз которые когда-то носил настоящий хамасовец, именно потому что
а) достать оригинал запредельно тяжело
б) достать оригинал запредельно дорого, и копить никто не собирается - реально дорого.
Кроме того, сильно мешает отсутствие полной информации о ХАМАС - даже мои знакомые в Израиле, опросив по моей просьбе воевавших солдат ЦАХАЛ какой разгруз использует ХАМАС, ответили коротко - "носят всё подряд". В самой Палестине, в ХАМАС, у меня увы, знакомых нет...
И - "3) Дождаться фото подразделения на какой-либо операции, где они все будут по правилам одеты в броню и каски, причем одинаковые или почти одинаковые и взять именно этот момент за прототип, чтобы потом одеть так всю команду" - команда на сегодняшний день пока не занимается реконструкцией, один я. То есть за реконструируемый прототип я могу выбрать любую группу, этот выбор сделан давно.
Насчёт реплики разгруза ЦАХАЛ - насколько я знаю, на сегодняшний момент её не существует. Но если кто-то мне подкинет инфу что она есть - буду очень благодарен. Пока же я вынужден ограничится именно что похожим снаряжением - именно потому что разгруз в облике хамасовца вторичен, а ждать что в распродажу пойдут оригиналы хамасовских чёрных маек, гольфов, разгрузов, шахад и балаклав - наивно и смешно. Так что за реплику в данном случае сойдут и покупные вещи для гражданских или сшитые на заказ - например, балаклавы.
И - "При этом ни реконструкторы, на моделисты не носят "то что похоже на снаряжение моделируемого/реконструируемого подразделения"" - разрешите усомнится, ещё как носят. Может ты хотел сказать "не должны носить" - тут я соглашусь.
Ну и - я учёл твои замечания, буду стремится к большему соответвию. Но я думаю что все понимают - реконструктор это не только тот кто собрал всё что нужно, а и тот кто находится в процессе сбора, постепенно доводя свой облик до желаемого. Ну а такой процесс не делается мгновенно.
Буран - [quote=---_Buran][/quote:1j61em0y]Сообщение от "Дима":1j61em0y
- твой пост граничит с хамством, на месте любого сасовца я бы обиделся за такое искажение названия. Что бы сделал с тобой реальный сасовец когда бы ему перевели твою фразу - мне даже и представить страшно... Но тебе - слабо зайти на львовский форум, и назвать так скажем командира львовской SAS Алекса?
Вообще, тема плавно превратилась в обсуждение меня и моей разгрузки. Может, создать для этого отдельную тему?
Я рыдаю=)0000)))
Тема перешла в разряд,,сышиш,а те слабо???В глаза смотреть!!!,,
Дима,купи мозг...очень просим=)
Не бывает атеистов в окопах под огнём (с)
G@nss - тема переросла в переход на личности и флейм, но осуждаешь ты почему-то только меня? У тебя двойные стандарты, и кстати - прошу - смени тон, товарищ. Я тебе не хамил.