Цитата Сообщение от Дима
Надо же, оказывается моделист ты или нет страйкбольное сообщество решает на основе мнения человека а не его внешнего вида??? Ну так я тебе скажу - на форуме - может быть. Но не в реале. Да и меня терзают смутные сомнения, что ты один устанавливаешь стандарты кто может считатся моделистом а кто нет... Я уважаю твоё мнение но не считаю его единственно правильным. И я по прежнему считаю что главное - максимально внешнее соответствие, а на основе какой платформы оно достигнуто - не столь важно. Например, допускается использование реплики - то есть не оригинала, а сильно похожего изделия, верно? А какая чёрт возьми разница куплю я эту реплику или сделаю сам, перешив подсумки и лямки МОЛЛЕ, а?
Дима, я тебе уже говорил, что если ты хочешь считать себя моделистом или реконструктором - на здоровье. Требуешь того же от других? Ну, удачи тебе в этом.

Я не устанавливаю стандарты, я просто "озвучил" тебе то, что выяснил сам, разбираясь в том, что такое моделирование и чем оно отличается от реконструкции. Поскольку у нас направление моделирования тоже достаточно проблематичное в плане достоверной информации про используемое подразделением снаряжение и оружие (штурмовое подразделение пехотного батальона армии "Аль-Мукавама аль-Исламийя фи Лубнан"), то вопросов у меня, как пришедшего в команду ощутимо после ее сформирования было много. И несмотря на кажущуюся свободу, наше снаряжение достаточно четко регламентировано. Не так, как у моделистов регулярной армии, но и не "любой разгруз в оливе". И информацию про наших прототипов мы ищем и собираем до сих пор.