Владу:
IMHO: ситуация крайне любопытна. Но, думаю, что упомянутый "боец без шаров" поступил хоть и некрасиво, но вполне правильно и адекватно. Почему? В правилах страйкбола не указывается, что игроки обязаны честно отвечать на поставленные вопросы или говорить только лишь правду.
С другой же стороны, ложь в во время игры может привести и к неприятным ситуациям. К примеру, кто-нибудь скажет противнику, что он уже убит, и при этом же будет на самом деле жив. А после: воспользуется моментом для поражения оппонента, чем и вызовет конфликт. В данном же случае: боец вовсе не утверждал, что мертв, а поднятые вверх руки - не достаточное условие для объявления себя трупом.

Цитата Сообщение от Vlad
Интересно также знать случались ли подобные вещи раньше?
Случались. Но конфликтов, с этим связанных, на моей памяти не было. Скорее наоборот: долго ухахатывались по поводу того, как:
1. на Закрытии 2005: Палач [Хищник] взял в плен сразу троих человек.
2. на Закрытии 2005: на протяжении всей ночной миссии, с группой из двух десятков корейцев ("красные") ходил один "синий". Парень просто отбился от своих, а поняв, что находится в кругу противников - не растерялся и хитро отмазался от вопроса "Ты чей?". В конце концов мы опознали его, как врага, но ни у кого не поднялась рука ни расстрелять, ни взять в плен. Так и мирно ходили вместе до утреннего прихода на мертвяк.
3. И еще очень много интересных ситуаций...

Итого: думаю, имеет смысл оговаривать перед играми, что на вопросы "Ты за кого?", "Ты мертв?" и подобные следует отвечать исключительно честно. Это поможет избежать неразберихи и конфликтов.