Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 46

Тема: Очередная ложка дерьма в бочке с дегтем.

Оператор
    Команда
    Внекомандник

Очередная ложка дерьма в бочке с дегтем.

Очередная ложка дерьма в бочке с дегтем.
    Сегодня во время игры на дурке произошел очередной неприятный инцидент из разряда игрового беспредела следующего характера.
    Я с собой сегодня привел 5 новичков. После боя, где-то кажись за 5 минут до того, как приехали менты он мне рассказал следующее. Рассказываю с его слов.
    В общем в разгар последнего боя перед приездом ментов, к нему направился игрок с поднятыми руками многократно повторяя: «Не стреляйте, не стреляйте!»,- когда данный игрок поравнялся с моим знакомым, (который логично думал, что тот убит) он достал нож и ударил его в плечо. После этого он заявил ему, что он (мой знакомый) убит. Видимо угадав мысли моего знакомого, он тут же объяснил ему примерно следующее: «Я же не говорил, что я убит. Я на тебя потратил 2 обоймы и у меня закончились шары. Так что мол на войне и хитрость поможет!» После сего мой знакомый направился в мертвяк. Когда он мне это рассказал, то я тут же предложил ему публично при народе заявить про данный инцидент, но он отказался. В принципе я его понимаю, второе в жизни присутствие на игре не позволило устроить публичное разбирательство в присутствии нескольких десятков еще пока не знакомых ему людей.
    Что касается меня, то я даже не нашел что ему посоветовать на будушее в подобной ситуации, тут уже меня самого интересует правильный совет. Я сначала ему сказал, что он не должен был уходить в мертвяк, однако не уверен на все 100%, в том что я прав. Думаю, что давать ему совет «добивать» всех с поднятыми руками контрольным выстрелом из-за одного нехорошего игрока, тоже не стоит. В общем жду коментариев. Интересно также знать случались ли подобные вещи раньше?

Все члены команды ГДР были в штрихтарне - форма заметная, поэтому если тот кто это сделал был в этой форме - лично накажу данного персонажа! Прошу более детальное описание!
    Сегодня, мы армия страны которой уже нет... завтра - мы будем выбирать, какую страну себе купить! (с)

Владу:
    IMHO: ситуация крайне любопытна. Но, думаю, что упомянутый "боец без шаров" поступил хоть и некрасиво, но вполне правильно и адекватно. Почему? В правилах страйкбола не указывается, что игроки обязаны честно отвечать на поставленные вопросы или говорить только лишь правду.
    С другой же стороны, ложь в во время игры может привести и к неприятным ситуациям. К примеру, кто-нибудь скажет противнику, что он уже убит, и при этом же будет на самом деле жив. А после: воспользуется моментом для поражения оппонента, чем и вызовет конфликт. В данном же случае: боец вовсе не утверждал, что мертв, а поднятые вверх руки - не достаточное условие для объявления себя трупом.

Цитата Сообщение от Vlad
    Интересно также знать случались ли подобные вещи раньше?
    Случались. Но конфликтов, с этим связанных, на моей памяти не было. Скорее наоборот: долго ухахатывались по поводу того, как:
    1. на Закрытии 2005: Палач [Хищник] взял в плен сразу троих человек.
    2. на Закрытии 2005: на протяжении всей ночной миссии, с группой из двух десятков корейцев ("красные") ходил один "синий". Парень просто отбился от своих, а поняв, что находится в кругу противников - не растерялся и хитро отмазался от вопроса "Ты чей?". В конце концов мы опознали его, как врага, но ни у кого не поднялась рука ни расстрелять, ни взять в плен. Так и мирно ходили вместе до утреннего прихода на мертвяк.
    3. И еще очень много интересных ситуаций...

Итого: думаю, имеет смысл оговаривать перед играми, что на вопросы "Ты за кого?", "Ты мертв?" и подобные следует отвечать исключительно честно. Это поможет избежать неразберихи и конфликтов.

Нужно индентифицировать персонажей для детального разбора полетов. Не думаю что этого хватит на скандал, но в будущем просто нужно отсекти подобные неприятности.
    Сегодня, мы армия страны которой уже нет... завтра - мы будем выбирать, какую страну себе купить! (с)

Оператор
    Команда
    ytn
    Опять слона из мухи сделали
    Нет, тот парень не прав. Так, как у нас трупы ходят. Раз ты пошел с поднятыми руками, значит ты труп. Соответственно ни на кого нападать больше не имеешь права.

2Vlad
    Ничего предосудительного в действиях игрока зарезавшего твоего друга я не вижу.
    Просто твой друг играл в первый раз как я понял.
    В страйке задается один вопрос -Убит?
    Если человек отвечает -НЕТ можно смело его морщить
    Можно предложить сдатся в плен.Пленный по правилам никого не может зарезать,он пленный.
    Так что твой друг говоря русским языком "ЛОХАНУЛСЯ"
    И наказывать находчивого чела незачто и незачем. А наоборот похвалить за проявленную смекалку.
    Прсто со старыми игроками такой фокус не проканал бы.

IMHО

Цитата Сообщение от Zukoff
    Раз ты пошел с поднятыми руками, значит ты труп.
    Не совсем согласен. Руки могут быть приподняты случайным образом или же для выполнения определенной цели (к примеру: чтобы подать сигнал своим, т.д.). А кто будет оценивать, были руки подняты в качестве признания себя убитым или же с иной целью?
    Цитата Сообщение от Hog
    Но, ведь, ничто (этот пункт практически никогда и нигде не оговаривался) не мешает человеку солгать. Он вполне может сказать: "Я мертв", а после убить оппонента. Другое дело, что столь беспардонным образом никто себя не ведет. Но это вполне возможно...

P.S. А не поднять ли вопрос об обязательной, в определенных рамках, честности?

Оператор
    Команда
    Внекомандник
    Цитата Сообщение от Hog [Hogs of War
    ]2Vlad
    Ничего предосудительного в действиях игрока зарезавшего твоего друга я не вижу.
    Просто твой друг играл в первый раз как я понял.
    В страйке задается один вопрос -Убит?
    Можно предложить сдатся в плен.Пленный по правилам никого не может зарезать,он пленный.
    Так что твой друг говоря русским языком "ЛОХАНУЛСЯ"
    И наказывать находчивого чела незачто и незачем. А наоборот похвалить за проявленную смекалку.
    Прсто со старыми игроками такой фокус не проканал бы.
    Алексей, ты же знаешь, что страйк живет не только правилами, но и традициями. Причем, что характерно – эти традиции могут быть различны в зависимости от места проведения игры. В данном случае – это ДУРКА.
    По правилам – читаем следующее:
    2.4. "Убитый" участник игры надевает на голову белую повязку и покидает зону боёв с поднятыми руками в отведённое для этого место и находится там до полного окончания текущего боя. Он не имеет права общаться с играющими, передавать им оружие, боеприпасы или снаряжение, отвлекать играющих от игры. Вышедшим из игры запрещается, производить выстрелы из оружия и взрывать взрывные устройства, чтоб не сбивать с толку ложным шумом остальных участников, продолжающих игру.

На дурке имеем следующее: никто по принятым там традициям (за исключением мож нескольких человек на больших играх) не носит белую повязку. Убитый только поднимает руки – и все. Данный чел шел с поднятыми руками.
    В конце своего постинга я просил дать мне совет, чтобы я его дал в свою очередь начинающим.
    Изходя из твоего постинга и постинга Самсона, мне пожалуй не остается ничего другого, как дать новичкам рекомендацию расстреливать всех с поднятыми руками и без белой повязки, что зачастую и делается отдельными принципиальными игроками на больших играх типа Мрыг и .т. д. Однако хочу заметить, что в этом случае, (тебе конечно все равно, поскольку ты на дурке не играешь) тот же Самсон идя с поднятыми руками, может получить шар от моих игроков для профилактики на всякий случай. Однако мне все же не хочется из-за одного «умного и находчивого» игрока давать своим пацанам подобные распоряжения. Потому что это я еще знаю людей, от которых не придется ожидать подобных вещей, (их абсолютное большинство) но для людей, которые пришли в первый или второй раз все еще посторонние, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    Дык чо мы решаем, валить всех без белой повязки, если поднятых рук теперь бгагодаря некоторым особо находчивым игрокам недостаточно?
    Спрашивать убит/не убит не всегда уместно.

Оператор
    Команда
    Внекомандник
    Цитата Сообщение от major
    Все члены команды ГДР были в штрихтарне - форма заметная, поэтому если тот кто это сделал был в этой форме - лично накажу данного персонажа! Прошу более детальное описание!
    Привожу описание со слов игрока, который был зарезан
    Камуфляж типа "урбан" верх и низ (белые, серые и еще не совсем понятного цвета пятна) черная разгрузка, балаклава, рост примерно 190.

Ну да - исходите из реалией, кто на дурке цеплял повязки! Убиенный дабы не быть еще раз убиенным вешал ствол на шею или брал его и поднимал над головой. Лично был убит раза три или четыре пока возвращался - не обижаюсь, кого покрыл нецензурным словом когда попали в лицо - извините!
    Теперь что касается персонажа - с черной разгрузкой у нас был только один "ВАЛЬТЕР" но у него на голове был прижковый шлем парашютиста в фргешном чехле и большие тактические очки, форма штрихтарн, в другой у нас никого не было.... так что мимо.
    В любом случае проведу профилактическую беседу - на всякий случай....

Оператор
    Команда
    Внекомандник
    Ну да - исходите из реалией, кто на дурке цеплял повязки! Убиенный дабы не быть еще раз убиенным вешал ствол на шею или брал его и поднимал над головой. Лично был убит раза три или четыре пока возвращался - не обижаюсь, кого покрыл нецензурным словом когда попали в лицо - извините!
    Теперь что касается персонажа - с черной разгрузкой у нас был только один "ВАЛЬТЕР" но у него на голове был прижковый шлем парашютиста в фргешном чехле и большие тактические очки, форма штрихтарн, в другой у нас никого не было.... так что мимо.
    В любом случае проведу профилактическую беседу - на всякий случай....
    Еще раз повторяю данный чел. на все 100% не из вашей команды, поскольку вы не носите комок типа "урбан". В таком комке на игре было всего 3 человека. Из них под мое описание попадает в принципе только один, поскольку у остальных был неполный комок такого типа (типа брюки есть, а куртки нет)!

Убийство трупа

Цитата Сообщение от Vlad
    Дык чо мы решаем, валить всех без белой повязки, если поднятых рук теперь бгагодаря некоторым особо находчивым игрокам недостаточно?
    Спрашивать убит/не убит не всегда уместно.
    Если это своего рода голосование, то я за то, чтобы расстреливать всех подозрительных бойцов.
    Если человека жалко, то можно сначала предупредить о намерении стрелять. А после, если не прозвучала фраза "я убит" - не были подняты руки вверх - не была надета белая повязка, можно открыть огонь или по ногам, или по "мягкому месту".

От себя: ни в коем случае не посмею начать ругаться в адрес того, кто принял "меня-мертвого" за "возможно-что-живого" и расстрелял. И Всем то же самое советую.

P.S. Страшно не люблю, когда во время игры встречается человек, не имеющий четких признаков своей "мертвости". После же контрольной очереди в себя, начинающий орать что-то типа: "Б*я, ну что?! Не понятно типа?! Какого х*я было стрелять по мертвому?!". Мол, если Ты - труп, будь добр отыграть и эту роль.

Пасибо что успокоил, но тем не менее - инструкции они получат. Дабы я даже не думал на них.

Оператор Аватар для Лукаш
    Команда
    El Chupacabra
    По-моему правила есть правила...
    Я, когда пришёл на свою первую игру, надевал на голову белый носовой платок, который оказался в кармане...
    Выглядел, конечно, глуповато...
    А как вам, например, такая ситуация?
    Атака базы, положили (издалека не видно, положили ли) атакующих, они подняли руки и пошли мимо базы...
    Все расслабились, мол отбились, и тут звучит команда, робяты, зашедшие в тыл поднимают волыны и морщат всех...
    Всё в пределах правил, но непоняток будет выше крыши...
    Я не был на Дурке, но ИМНО повязка - обязательная штука...
    И всех без повязки нужно морщить в профилактических целях...
    И меня тоже, в случае чего...
    Гондурас, Гондурас,
    Мы с тобой в тревожный час...

Оператор
    Команда
    ytn

Re: Убийство трупа

Цитата Сообщение от SomberGrin [Дикі гуси
    ]
    P.S. Страшно не люблю, когда во время игры встречается человек, не имеющий четких признаков своей "мертвости". После же контрольной очереди в себя, начинающий орать что-то типа: "Б*я, ну что?! Не понятно типа?! Какого х*я было стрелять по мертвому?!". Мол, если Ты - труп, будь добр отыграть и эту роль.
    Этот вопрос еще сложнее. Бывает, что товарищи которые выглядят недостаточно мертвыми стоят на поле боя и следят за происходящим, или где-то топчутся и так далее. При этом начинают глотку рвать на тему "Да ты дебил, чего ты в меня стреляешь". Единственный ответ "а хрена ты тут стоишь?". В общем правила надо дорабатывать, а главное- их читать и выполнять

Я бы посоветовал внимательно четать правила. Поднятые руки визуально показуют на то этот человек убит, в дальнейшем чтобы не держать поднятыми руки вешается на видное место белая повязка. Если каждый начнёт проявлять подобную смикалку то будет полная не разбириха. Лично моё мнение что тот кто с ножом поступил не правильно.
    Такой взрослый, а всё в игрушки играешь, лучше б ребеночка завёл.

Вот потому что ты не был на Дурке и не начинал с нее ты не понимаешь что такое честность. У нас такое если и бывает, то находим и бьем по кумалу, это немножко не то что в поле, да и все страйкеры вышли из Дурки а джентельменское соглашение о убиенных рождалось именно там.

Вопрос

Вот потому что ты не был на Дурке и не начинал с нее ты не понимаешь что такое честность. У нас такое если и бывает, то находим и бьем по кумалу, это немножко не то что в поле.
    Прости за непонятливость, Майор, кому этот пост был адресован?
    Да и все страйкеры вышли из Дурки, а джентельменское соглашение о убиенных рождалось именно там.
    Не согласен с фразой "все страйкеры вышли с Дурки". Хотя, звучит она красиво (мы, и впрямь, все немножко "того")!
    Что за "джентльменское соглашение об убиенных"?

Владу: как думаешь, в данном разделе вопрос исчерпан?

2All
    Ув Господа страйкеры
    Исходя из того что вы спрашиваете совета я просто обязан ответить на ваши сомнения.
    Начнем с простого.
    Ситуация.--- Человек с поднятыми руками кричит " Не стреляйте"""
    Самый простой вопрос который ему задается Убит он или Нет.
    Если чел не реагирует его РАССТРЕЛИВАЮТ без каких либо притензий с его стороны.
    Потому как есть Правила в которых все описано.
    Но к сожелению поведение таких людей приведет к отгребанию шаров мертвыми если у них не будет повязки.
    Следующий момент. Это еще одна ошибка ВАС тех кто давно играет на Дурке. Вы не обьясняете своих нюансов НЬЮБАМ.
    Если бы перд игрой вы собирались бы и оговаривали такие мелкие проблемы , подобных конфликтов можно было бы избежать.
    С уважением Хог

ИМХО все просто. Есть белая повязка - значит идет "труп", нет белой повязки значит идет "цель". За одно и к белым повязкам все попривыкнут.
    Сила не в том что "Все за одного", а в том что "Все как ОДИН".

Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя