Фото прямо сюда отправлять?
Фото прямо сюда отправлять?
Полностью и всецело поддерживаю Андрюху (Красная Звезда) - все должно быть серьезно, дисциплинированно и четко! И никаких алкопати на игре, жесткий дресскод и беспрекословное исполнение приказов и поставленных задач! Умри, но сделай! Сами потом будете собой гордиться и своими братьями по оружию!
Наши свежие фото выложу в скором времени - надо еще немного докупиться!
Живи свободно, умри достойно!
Удачи Вам ребята в вашей задумке! Молодцы!
Ответы на повторяющиеся вопросы:
1. Использовать будут не холощенное оружие, а с насадками для ХС. Военные свое оружие никому не дадут на игру.
2. Взнос определиться через неделю - полторы.
3. Само-собой будет построение, будет инструктаж по технике, строевой смотр, караулы, патрули, резервные мобильные группы и т.д.
Красная Звезда
+380507240964
Можно сюда. можете сделать новую тему, где и будет обсуждение формы и снаряжения. Правда такое есть на украинском форуме.Сообщение от сержхлт
viewforum.php?f=39
Но, как мне кажется, лучше обсуждать здесь, а потом, когда все будет отшлифовано - вываливать на украинский форум, чтобы там не захламлять.
А вот почитать там полезно до того, как здесь писать и фото выкладывать.
Про алкоголь: организаторы категорически против.
Все просто: от кого запах - к технике и вооружению не подходит и не прикасается.
Кто хочет выпить - зашел в палатку для отдыха и отдыхает. пока не протрезвеет.
Карта с привязкой к игровым объектам.
[attachment=1:1nu0mj0u]карта полигона с игровой границей в перевальном.jpg[/attachment:1nu0mj0u]
[attachment=0:1nu0mj0u]Легенда к карте.jpg[/attachment:1nu0mj0u]
База СА представляет собой двухэтажное здание, систему окопов в ролный рост с кирпичными стенами, блиндаж с бетонным перекрытием, капониры для техники. Там же будут установлены палатки для отдыха личного состава.
Блокпост в горах - горная застава с брустверами из камней.
Место духовской базы не указываю специально.
"Граница с Пакистаном" - ее категорически запрещено переходить советским солдатам, исключение может быть только в рамках специальной операции групп СпН и только при условии полного уничтожения противника (короче, никто не должен узнать об этом переходе).
Границу игрового полигона желательно соблюдать обеим сторонам во избежании конфликтных ситуаций с местными жителями и военнослужащими части (частные территории, охраняемые объекты и т.п.)
До полигона можно добраться на маршрутке "Ж/д вокзал - Перевальное" с ж/д вокзала Симферополя, стоимость проезда на сегодня 3 грн.
Для желающих могу на почту отправить трек для гармина от вокзала до стоянки.
Все машины остануться на стоянке возле части - патруль их будет охранять.
Кто желает, может приехать в пятницу, разместим.
Красная Звезда
+380507240964
Да тут надо ваще так - не категорически против, а как только будет замечен организатором или полевым судьей в явном употреблении спиртного, то сразу нахрен с полигона до выяснения обстоятельств с кем пил и занесением в личное дело, а дальше принимать решение по залетному товарищу со всей строгостью нашего тяжелого военного времени! За технику ваще промолчим - на пушечный выстрел таких не подпускать - не дай бог что учюдит!
"Гром" 3-4 бойца.
вот тут проще смотреть как добраться (для перворазников) и хорошо смотрятся окрестности и различные близлежащие к полигону объекты http://wikimapia.org/#lat=44.8478977&lo ... 15&l=1&m=b
у меня еще вопросы к организатору :
1. заранее будут известны маршруты прохождения техники, которую нужно прикрывать? (если да, то можно сразу выложить на карте)
2. как я понимаю на крайний блокпост техника не сможет пройти или не так?
3. на крайнем блокпосту только особые силы СА будут находиться или мотострелки также могут там присутствовать?
4. личное - по допускам оружия серии АК - пока что у меня нет полностью аутентичного АК под Афган - есть АК-105 с ПСО-1 и в полном закамуфлированном обмоте под винтовку (т.е. не видно будет ни черного приклада, ни цевья - механы родные). Допустим ли такой вариант? Если нет, то буду с Ксюхой воевать, но она не тюненая и не моя, так что хочется со 105кой! (есть еще Бета-Спецназ покрашена под пустыню, но это ваще надругательство будет! )
5. Есть ПМ на СО2 - выдает прилично для вторички - можно использовать на игре или только для антуража носить?
может не внимательно читал, но хочу переспросить:
допускаются бункера на АК или только механы
Военнослужащий несет личную ответственность за защиту своей Родины.
ст.1 Устава Внутренней службы Вооруженных сил СССР (Утвержден 30.07.1975)
1. маршруты известны не будут, но они естественные - по дорогамСообщение от MaskiT
2. блокпост может быть перенесен, это предварительное место; как дойдет до стройки - скажем точно (место укажу), но до него техника точно не доедет, он на скале будет, которая долину контролирует.
3.мотострелки и части ВДВ - основная сила; СпН - сидят на базе, до постановки задачи; после - выдвигаются и действуют, но если командир прикажет - то и в наряд заступят и в караул. А уж если задачу не выполнят, то будут в карауле и стоять.
4. ПСО снимаем, обмотки тоже лучше снять и не орать на всех перекрестках, что это 105. Тем более, что стволы с пластиком в Афгане уже применялись, 74-ки конечно же.
5. Калибр?
Padre: читал внимательно, просто мы пока что ничего об этом не писали. Окончательное решение будет касаться всего оружия. Какие пожелания в целом у граждан?
Еще добавлю - пока что регистрации почти нет, кто написал - я видел.
За духов - вообще единицы и то в устной форме. Вот так.
Красная Звезда
+380507240964
Ну я то орать не буду про 105ую серию - это и так видно будет - главное чтобы мне на полигоне замечания не делали! Я немного недопонял на счет ПСО - снимаем - это значит вообще не юзаем так? Калибр ПМа родной - в смысле под страйкбольный шар переделан из пневмата на СО2!
а да еще - я ЗА МЕХАНЫ, бункера только для пулеметов! и с дозарядками надо определиться - лимитировать и только у цинков к примеру заряжаться, но канешно еще все зависит от соотношения сил по сторонам!
и еще сразу чтобы определиться - что со связью будет?! 2 радиостанции (Р-157) советские военные с хорошими акумами у меня есть и они кстати легкие и с ларингами! Я думаю пригодятся - надо брать?! Спецназ их (именно эти!) юзал в Афгане в то самое время!
А вот такие знаки отличия можно использовать и главное нужно ли в полевых условиях? На реконструкции боя и на финальном построении и фотографировании наверно пойдет?
бункера предлагаю запретить.
интерес посетить мероприятие есть.
...Сообщение от Gyra
Собираемся?
Планируем посетить столь "жирное" мероприятие, тем более по пограничной теме.
С колличеством л/с определяемся...
Против применения бункеров (кроме пулеметов, конечно). Тем более что механы, сейчас от 60 грн/шт купить можно. И до мероприятия время есть.
СТАТЬЯ 72
Братан никогда не перепроверяет орфографию.
Я за духов.Внекомандник,не пью в принципе,так как мусульманин.При сильном желании антуража предлагаю "духам" совершать 5-ти кратный намаз))Выполнение намаза знаю,хотя если нет желания,то не надо,так как это вопрос веры,а Бог не искренние молитвы не принимает как,в принципе,и во всех конфесиях
Личное оружие АК-47,правда с ПБС,так как стволик удлиненный.Вопрос организаторам,возможно ли мне с ним участвовать?Типа трофей от СА))
----------------------- Добавь город в профиль ! -- модератор
"Если наш,то герой-разведчик,если их,то подлый шпион".
1.Поскольку игра будет вестись на открытом воздухе: автоматы/штурмовые винтовки - до 135м/с, пулеметы - до 170 м/с, снайперки -как будут, пусть будут. Ограничения по дистанциям соответствующие.От: Nangarhar
Кому: Красная Звезда
Тема: 19-20 февраля 2011г. Два дня в горах Афгана
Доброго времени суток.
Прошу Вас пояснить по некоторым вопросам касающимся игры "Два дня в горах Афганистана"
-по каким страйкбольным правилам будет проводиться игра (скорость вылета 0,2 шаром для приводов)
-разрешены ли будут страйкбольные гранаты (гранатометы)
-какие будут разрешены радиостанции и гарнитуры
с ув.
2.Разрешены гранаты и гранатометы, соответствующие образцам того периода.
3.По радиосвязи будут ограничения - СА вероятнее всего сможет пользоваться только армейскими радиостанциями. У духов ограничения будет от 3до 5 радиостанций на всех. Так что везите свои армейские станции. Современные гарнитуры - нельзя.
Maskit: Пистолет 6мм можно и стрелять. Да, Серега, ПСО оставь для снайперов - так пользуйтесь биноклями.
Айдид: можно, но фото внешнего вида и Твоего и автомата обязательно.
С уважением
Красная Звезда
+380507240964
Несколько вопросов к организаторам
Планирую поехать за духов - снаряжение в процессе приобретения, рост большой найти сложно.
Вопрос можно ли приехать с М15А4 - у нее 1 минус, ручка переноски - съемная, можно ли с такой ? На карайняк бади поменяю на М16А2
Какие разгрузочные системы можно маджахедам с М16, какие разгрузочные системы допускаются для данной винтовки ?
В миру - MozgoEd
to модератор
Замечание принял и выполнил)
Обязательно скину фото в полном "фарше" ))
"Если наш,то герой-разведчик,если их,то подлый шпион".
Еще вопросы :
1. допускается ли использование внешнего вида противника (нац. одежды или военной формы) для выполнения поставленных задач?
2. основная задача дальнего блокпоста, если можно тут озвучить или я как всегда вперед забегаю?
3. допускается ли инициатива и импровизация при контакте с противником или все подразделения четко будут работать по своей схеме и по приказу командира?
4. что по респам на игре? будет ли смысл брать пленных для обеих сторон?
5. желательно максимально подробно описать по работе с тяжелой техникой: как она работает на поражение, как она может быть подбита и живые потери после этого внутри, захват ее духами возможен ли и использование в своих целях или только уничтожение, ночью техника ходит или как, ну и т.п. (вот боюсь что своими вопросами могу духов натолкнуть на размышления как и что сделать! )
Да, давай съездим. Я - "ЗА!"Сообщение от Бес Стыжий
Keep The Spirit Alive!