Цитата Сообщение от Василь
Второе фото.87 год. на АК-74 стоит СПП 10П50 (и никак не "Минута" 1П21)

На первой фото у бойца, крайнего слева на АК-74 стоит ПГО (7 или 16, неважно. Различия незначительные в прицельных сетках.)
Это к Вашему утверждению об использовании нештатных оптических средств прицеливания. И такие фото не редкость!
Пугать меня теми фото которые я выкладывал на форуме 2-3 года назад- бессмысленно viewtopic.php?f=39&t=22586
Начнём с того что про это фото я и говорил-на фото выпускник ЛенВОКУ (Ургун, 84г) Кожуховский Сергей, Белинский Виктор, Островский Николай
Вот ещё фото Кожуховского
84 год
Могу я и дембельских стволов до десятка фотографий скинуть где на акм- НСПУ,ПБС,Бубен ГП и прочая ересь

Это не значит что все так ходили... Тем более что стрельба из ГП при накрученном ПБС не возможна
из наставления

Общался лично с участниками данного конфликта на тему оптики- все только про НСПУ говорили и изредка что-либо другое от безисходности..
Хотя и мне проскакивали,но только в интернетах. мнения бойцов о том что вроде как удобнее стрелять с ПГО... проверял-мне не понравилось, разве что ради разнообразия...
Тем более что РПГ-7/16(16 вообще был снят с вооружения и заменён сермёркой,поэтому от него прицелов оставалось много в ВДВ) редко тягали в горы, чаще "одноразы" брали, поэтому появлялся запас прицелов,НО опять же оговорим тот момент что на отделение в среднем положено не более одного автомата с индексом "Н" а иногда и того меньше! Это же не страйкбольные привода,на которых практически поголовно стоят боковые планки.

Как говорится в армии всё что не запрещено-разрешено, НО опять же всё упирается в смысл и серьёзность подхода(а то бегать в кзс поверх треников с АК и одетым на него СПП и прочим -не комильфо)