Ребята, ребята, ну чего вы спорите то???
1. В реале действительно в 99% случаев, входят люди в шлемах, броне, а зачастую еще и со щитами.... так что могут вполне получить пулю и с высокой доле вероятности остаться в живых. а иногда даже не получить ранения.
2. В реале можно и засунуть ствол за угол.... Чего только на адреналине не сделаешь, и магазин высадить....
А еще в реале ВСЁ не как в страйкболе... Вес оружия, отдача, баллистика пули, и стены пробиваются, и рукопашный бой возможен и еще много чего!
Но МЫ ИГРАЕМ В СТРАЙКБОЛ! Хрен с ним с реализомом (когда хлипкий товарисч в болтающемся на нём как на вешалке дубке, одной рукою засовывает пластиковый ствол за угол и высаживает полбункера.....) Но давайте всё таки помнить еще и про технику безопасности....
Повторюсь (В крымской ветке уже писал).
Моделируем ситуацию:
№1 Вася засунул за угол привод (130 м/с) и выпустил механу (150 шаров) не глядя куда. За углом был Петя, который в этот момент снял очки чтобы потереть (Петя то сам себе злобный буратино, что сделал это во время игры - но следователю будет не до этих тонкостей!)
№2 Вася засунул за угол привод (130 м/с) и выпустил механу (150 шаров) не глядя куда. За углом был Петя, на этот раз в очках Guarder GC4. Первыми выстрелами были выбиты из пазов стекла очков, либо перебита дужка.
№3 Вася засунул за угол привод (130 м/с) а там зевающий Петя глядел в окно, Вася упёрся ему стволов в висок/кадык и выпустил всю механу (150 шаров).
Эти три ситуации не выдуманы, в той или иной мере я был участником каждой из них.... В первом случае явление с новичками в страйке довольно частое, когда игрок сниимает запотевшие очки. Сам грешен, но я в это время, пока протираю, стараюсь уткнуться в плечо товарищу, дабы не прилетело даже рикошетом. Далеко не все это делают.... Был у меня случаю, Захожу на этаж через шахту лифта, целюсь, готовлюсь открыть огонь, а боец без очков, стоит их протирает, будучи уверенным что все враги на первом этаже, а он тут на втором, стоящий, спиной к лестнице - в безопасности. Если бы я стрелял не глядя (за угол) - стрелял бы по человеку без очков.
Во втором случае - в атаке при игре в лесу (очки, вернее то что от них осталось, естественно при этом слетели) - лично перебил дужку очков игроку, слава богу, огонь вёл короткими очередями, и заметив что поразил цель, стрелять далее не стал. Если я засовываю ствол за угол - Я НЕ ВИЖУ, куда летят мои шары, не вижу, поразил я цель или нет, следовательно, нанеся травму игроку, я могу продолжать стрелять по нему, еще усугубляя ситуацию.
В третьем случае я был свидетелем, при игре в здании мы втроём находились в комнате, один из бойцов (далее именуемый Петей) занял позицию возле входа в помещение, прямо под дверью. Мы стали свитеделями ситуации, когда из за угла высовывается ствол привода, почти упирается в шею ему в районе кадыка и происходит выстрел. Слава богу шар не подался, но сердечко ёкнуло так что ну его нахрен.
Именно поэтому (а не из за того что это "нереалистично" я против стрельбы по-сомалийски).
Вторая причина - сомалийцы как правило - читеры! По нескольку раз за игру - засовывается привод, начинают стрелять наугад, даю короткую очередь в его привод, по логике вещей - оружие выведено из строя.... Ан нет - продолжает стрелять, пока по пальцам не получит. Даже когда игра идет по правилам Милитариста, боец как правило из за работы своего привода НЕ СЛЫШИТ попадания по оружию.