Здравствуйте, уважаемые)
Хотели мнения по Советам? Вот мое:

Так получилось, что тема Афгана (79-89 гг.) мне ближе всего. Давно изучаю свидетельства, воспоминания, творчество бойцов, которые ТАМ побывали.
Так вот, по ношению формы Советской хотелось бы внести поправки. По уставу форму носили только в расположении части ( и то, примерно после 84 г. офицеры стали более лояльно относиться к мелким нарушениям уставной формы одежды в расположении части.) При выходе на задание уставная форма сразу и незаметно менялась на "№8" - это и понятно, многие элементы экипировки не соответствовали требованиям солдат в тех условиях.

По игре:
Если планируется цикл игр, можно для достоверности постепенно допускать изменения во внешнем облике рядового СА.
К примеру - первая игра. Все по уставняку.
Вторая игра: можно, к примеру, на боевые "отличившимся при взятии каравана" одевать неуставную обувь, самошивные разгрузки-чикомы, опять же панаму п***дой свернуть)))) (Кстати, Спирит, панамы для мотострелков и в самом деле отличались. В Советской армии было 3 типа панам - от обр. 30-х гг. до обр. 74г. Но разница в покрое минимальна)
Третья игра: Появились "дедушки", которым сам черт не брат, отсюда и большая вольность в ношении "уставняка". Разумеется, в присутствии офицера "неуставняк" делает попытки скрыться)) НА боевых выходах допускается носить то, что удобно из формы, и в разных сочетаниях.

Скажем, к пятой игре допускается большее количество берцев по отношению к сапогам (имитируется год этак 83-84). На последующих играх можно практически полностью вводить берцы (амеры, поймите правильно - п***ц как непросто все игры будет бегать в сапогах. Поэтому из них частенько берцы и делали. Вдобавок, нормальные сапоги сейчас найти сложно и неоправданно дорого)
Ну и т.д. и т.п.

Главное, на мой взгляд, чтоб антуражно и жизненно смотрелось, но при этом всем не терялся сам облик рядового, не терялось понимание принадлежности к рядам славных Советских Вооруженных Сил!
Кто не верит на слово, фотки здесь нужны? Или ссылки? Или сами найдете подтверждение словам?