№18 крем для губ, без него собственно тяжко вести профилактику растрескивания губ... один из немногих предметов, которые заказывались с большой земли летунам в период моей службы...
№20 презерватив, удивление вызывает само удивление, что такой универсальный сабж входит в комплект выживания... Снял носок вложил в него презерватив и имеешь герметичный контейнер для драгоценной воды до 1,5-2л...

В качестве жгута для остановки кровотечения... но только на короткое время и практически одноразово, т.к. презерватив скорее всего резать придется чтоб отпустить и он врезается в кожу...

Для обеспечения положительной плавучести снаряжения в надутом состоянии... ограниченно пригоден, но пригоден...

Для герметизации особо важных документов и предметов, в последнем варианте предмет вкладывается сначала в носок потом в презерватив и еще раз в носок...

Теоретически (сам не пробовал ибо юзаю огниво), но летун бывавший в смутное время в Анголе рассказывал, что ему какой-то бывалый сотрудник миссии ООН (бывший рейнджер или типа того) рассказывал, что можно залив в презерватив воду, сделать из него некоторое подобие лупы для разведения огня... слабо представляю но попробовать попробую...

Я еще и тампакс беру... в нем всегда сухая вата которую можно использовать для разведения костра...

2Джаззи, однозначный респект за список...
по Casio РroТrek ты ваще видел список моделей я так понимаю это рекомендация...