Чёто мне уже не смешно. Столько негатива друг на друга.
Дело в том, что мне кажется, что неправильно приравнивать вот это
к этому /я понимаю, что это шутка юмора, но всё же/.
Да, и там и там представлена атрибутика, но эти два представления фашистской символики неравнозначны. У них разные цели. И в качестве доказательства хочу указать на то, что первое изображение является куда более популярным. Во-первых если любую картинку со свастикой считать пропагандой фашизма, то даже фото Кальтенбрунера /или кого другого/ на Ньюрнбергском процессе или знаменитые кадры хроники со взрыващимся орлом будут такой пропагандой, что абсурдно. Во-вторых первое изображение создано для удовольствия и разлечения, хотя строго говоря мотивов автора никто не знает, и фашисткая символика привносит туда какой то стиль или шарм, затрудняюсь сформулировать. Цель же кино о Штирлице - создание как раз куда более реального образа фашиста, а не безоглядно привлекательного. В нём и минусы фашизма показаны, так если сравнить эти две вещи, то какая из них больше способствует пропаганде?? Та, где образ исключительно положительный, ИМО.
Насчёт слов Мехвариора о цепи "футболки со свастикой--->терпимость к фашизму--->признание лагерей--->а завтра родину продаст". Каждый читает и думает: "Вот бред, да никогда я не признаю концлагерей из-за просмотра фашисток с сиськами". Просто почему то вы думаете, что это непременно произойдёт вот прямо завтра и именно с вами. На самом деле смягчение стандартов занимает не год и не два. Для примера - сейчас полно людей в Инете, которые на фотки с кишками на асфальте или сгнившими трупами отвечают "Лол" и "Спасибо подрочил". Но не "дрочат" же по настоящему. Это просто юморной коментарий на фотку. Но сам по себе такой коментарий на подобные вещи это уже путь вниз. И куда-то он приведёт, потому что он ещё не окончен. 15 лет назад такого небыло. А что будет ещё через 15?? Вы же не думаете, что люди катились-катились вниз с уровня когда такое вызывало шок и сочуствие до уровня коментов "лол" к трупам, а тут вдруг остановились. Нет, идут дальше. Значит будут фотожабы с этими же трупами делать, правда это уже пройденый этап. Тоже и со свастикой - раньше свастику ненавидели, потом, небольшая группа, к нам отношения не имеет, стали боготворить, сейчас, у многих небольшой флирт с ней. А потом, будет ещё какой то шаг вперёд, когда этого невинного флирта станет мало. Ведь станет же. Так оно и пойдёт. Не сейчас и не с вами, но пойдёт по нарастающей, хотя я, лично, не знаю куда. Лучше, мне кажется, не стимулировать этот процесс. На мой взгляд - если вам нравятся гламурные картинки с "фашистками", Pin Up - пожалуйста, коллекционируйте, собирайте, но не выпускайте это на люди.
И ещё один аргумент против футболок. У меня просто совести не хватит такую надеть. Мою бабушку и её брата и сестру немцы пытались увезти в Германию. И чуть не убили при этом, когда, ища их, штыками протыкали стог сена где те прятались втроём. У неё шрам остался. Ткнули бы не в том месте... Им тогда небыло и восемнадцати лет. Я не человек без корней и Вселенная для меня не началась в день моего рождения. Да, эти "фашистские футболки" не предназначены для пропаганды, но я не люблю вырывать вещи из контекста.