+ Ответить в теме
Страница 10 из 36 ПерваяПервая ... 5678910111213141520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 711

Тема: Игра 25-27.02 Бой на высоте 776.0

Оператор
    Команда
    40 ID

Re: Игра 25-27.02 Бой на высоте 776.0

С военной точки зрения я бы провел всех без контакта с "горсткой храбрецов", но со страйкбольной это не правильно .
    Так что будем искать и штурмовать.
    Макс а что по лагерю/мертвяку у чехов, он будет или нет?
    Судя по вводным старт боевиков будет в 12-00 из с. Широкое?

в том то и дело, что мимо нас вы не пройдете....маршрут разработан таким образом, что ни обойти нас.
    старт у вас в 12-00 из Широкого, а встретиься вы можете в любое время и в любом месте.
    мертвяк у вас есть. читайте внимательнее мои предыдущие посты. лагерь у вас передвижной...где захотели, там и встали....но не факт, что в районе не будет работать по вам сводная группа спецназа ....
    поэтому мы ни чего не будем знать про вас, а вы про нас. у вас полная свобода действий. главное, от маршрута не отклониться!
    В любое время, в любом месте, любые задачи...

Моджахед Аватар для Амир Саид
    Команда
    "Кандагар"

и вообще в таких играх победа не главное
    А что главное? Чисто отдохнуть на природе с приводами?

Не-а, уважаемые, рубится будем по-настоящему, за победу, естественно в рамках страйкбола и правил.

поэтому мы ни чего не будем знать про вас, а вы про нас.
    Это не очень достоверно. О вас мы-бы купили информацию. В ближайшем штабе и незадорого .
    أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله

Ты не спас мне жизнь. Ты испортил мне смерть.

в таких играх главное не та победа которая обычно подразумевается - в данном случае главное это победа над самим собой. а также очень важно чуство локтя, вера в своих товарищей. Вобщем приезжайте - увидите

Banned
    Команда
    Команда №9
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Амир Саид

поэтому мы ни чего не будем знать про вас, а вы про нас.
    Это не очень достоверно. О вас мы-бы купили информацию. В ближайшем штабе и незадорого .
    Рекомендую изучить события по мотивом которых будет проводиться ЭТА игра.

Команда
    "Кандагар"

Согласно рекомендации изучил события.
    Нашел много интересного: http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2489 и не только...

Целью марш-броска было занять высоту 776.0 и не допустить прорыва боевиков на этом направлении. Задание было заведомо невыполнимо. Военная разведка не могла не знать, что к прорыву через Аргунское ущелье готовятся около трех тысяч боевиков. Такая толпа не могла незаметно продвигаться на протяжении 30 километров: в конце февраля в горах почти нет «зеленки». Путь у них был один – через ущелье по одной из двух десятков троп, многие из которых выходили прямо к высоте 776.0.
    – Нам приводили аргументы командования: мол, на каждой тропе по роте десантников не поставишь, – рассказал один из военнослужащих 76-й дивизии. – Но можно было наладить взаимодействие между подразделениями, создать резерв, пристрелять пути, по которым ждали боевиков. Вместо этого почему-то позиции десантников оказались хорошо пристреляны боевиками. Когда закипел бой, солдаты с соседних высот рвались на помощь, запрашивали приказ командования, но ответом было категорическое «нет». Ходили слухи, что чеченцы выкупили проход по ущелью за полмиллиона долларов. Многим чиновникам с российской стороны было выгодно, чтобы они вырвались из окружения, – они хотели и дальше зарабатывать на войне.
    Первое столкновение разведчиков 6-й роты с боевиками произошло 29 февраля в 12.30. Сепаратисты были удивлены, встретив на пути десантников. Во время короткой перестрелки они кричали, что их надо пропустить, потому что командиры уже обо всем договорились. Существовала ли эта договоренность на самом деле, проверить уже невозможно. Но все милицейские блокпосты по дороге на Ведено почему-то были сняты. По данным радиоперехватов, глава боевиков эмир Хаттаб получал по спутниковой связи команды, просьбы, подсказки. И его собеседники находились в Москве.
    Таким образом мое предположение о покупке информации полностью укладывается в канву исторических событий.

И опять таки - это-ж вы моделируете героев, а мы отыгрываем негодяев, которым надо перестрелять героев и добиться независимости республики Ичкерия. Антураж - есть антураж.

Banned
    Команда
    Команда №9
    Записей в дневнике
    20

Ну дык всё нормально.... Не исключено что купили информацию о том ущелье перекрывается силами всего одной роты.....
    Но вот точный состав, позиции, и прочие детали вы приобрести не могли.... Вот вы и не знаете где кто как и что.... Знаете что там рота десантников на вашем пути. А остальные детали вам неизвестны.

Курсант
    Команда
    9 рота

Может,все-таки,для десантуры ввести ранения-рука-нога.Мое предложение-рука, нога-ранен ,перевязался-можешь вести боевые действия\без применения раненой конечности\,без лимита времени.Товарищи эвакуировали-лечение нннн-е кол-во минут и в бой,на общих основаниях,не эвакуировали,бьешься раненый.Так же-мне кажется-нужен захват в плен и тогда "горстка храбрецов"-покажут,как могут сражаться русские десантники...Будет оч.правдоподобно\читать-антуражно\

Стрелок
    Команда
    СОГ Ястреб

Цитата Сообщение от сержхлт
    Может,все-таки,для десантуры ввести ранения-рука-нога.Мое предложение-рука, нога-ранен ,перевязался-можешь вести боевые действия\без применения раненой конечности\,без лимита времени.Товарищи эвакуировали-лечение нннн-е кол-во минут и в бой,на общих основаниях,не эвакуировали,бьешься раненый.Так же-мне кажется-нужен захват в плен и тогда "горстка храбрецов"-покажут,как могут сражаться русские десантники...Будет оч.правдоподобно\читать-антуражно\
    Читай внимательно правила:

Цитата Сообщение от Гюрза (Каскад-4)
    Теперь правила.
    У десантников жизнь одна....могут быть ранения...если в любую конечность-она ОБЯЗАНА быть перевязаной, после чего оружие перекладывается в здоровую руку и только после этого он может вести бой..
    если ноги-соответственно он только ползает или его транспортируют товарищи.
    попадание в голову или корпус-моментальная смерть...в каску-не более 3-х попаданий(после первого-кантужен) если в броню-так же не более 3-х попаданий ...
    все убитые десантники остаются на месте, и только товарищи их могут перетащить в мертвяк( который находится в лагере).
    у муджахидов жизней-5...т.к они не могут знать , где их настигнет смерть, то мертвяк должен находиться не менее 300 метров от кромки боя (по идее там должен находится штаб Хаттаба и его резерв). респ -30 минут с момента попадания в мертвяк...
    Уйди старуха, я в печали.

Оператор
    Команда
    40 ID

Всем боевикам начинать подготовку снаряжения к выходу.
    Кроме основного набора обязательно иметь:
    теплые вещи - шапки, перчатки и пр.
    пончо или плащ-палатку (непромокаемую) (если нет, берите кусок клеенки метра 3 на 1,5).
    каримат и спальный мешок (в команде можно один на двоих или два на троих).
    два-три литра воды на брата,
    рюкзак или баул в котором все это будет переноситься.
    Также жду ваших предложений по централизованному питанию в субботу вечером и воскресенье утром (самое простое - разогреть в казанке мегакаши и вскипятить чай).

Макс а мы можем в процессе игры менять расположение лагеря?

да.

Наёмник Аватар для Stranger-Mith
    Команда
    Mithril

Цитата Сообщение от Евгений
    Strenger-Mith, спасибо, но как оказалось из многочисленных отзывов (задолбался выслушивать ) свидетелей того дня, я таки не очень хороший минометчик. Это я из подствольника могу хэд-шот поставить, а с минометом я своим большую угрозу создавал, чем позициям СА . Тек что я как бэ с минометом пока завязал
    Не переживай ты так, нам просто ветер мешал
    Не тот мужествен, кто лезет на опасность не чувствуя страха, а тот, кто может подавить самый сильный страх и думать об опасности, не подчиняясь страху

Список необходимого снаряжения для ВДВ.

Коврик*
    Спальный мешок (минимум один на двоих)
    Палатка (одна на 3-х чел) плащ-палатка или пончо*
    Фляга* или пластиковые бутылки
    Котелок (до одного литра)* у каждого или один на двоих
    Кружка*
    Ложка*
    Нож
    Мусорный мешок 100-120 л. х 2 шт.
    Мусорный мешок 30-35 л. х 4 шт.
    Фонарь (со сменными светофильтрами - желательно)
    Запасные батарейки на фонарь*
    Сухой спирт*
    Теплый головной убор (для холодного времени) + запасные теплые носки + дополнительную теплую одежду на ночевки.
    Ботинки!!!( в кедах отправлю нахр...)
    Не промокаемую одежду(на случай ,если будет дождь)
    Туалетная бумага
    Влажные салфетки

Аптечка :

Обезболивающие средства
    Антисептики (обеззараживающие)
    Кровоостанавливающие средства
    Перевязочные средства
    Таблетки от расстройства желудка
    Лейкопластырь
    Индивидуальные лекарства
    Жаропонижающие средства

Продовольствие* :

Вода, минимум 3 литр
    Галеты, сухари или хлеб(по буханке на человека)
    Консервы (рыбные или мясные)
    Мивина и гор. кружка( в пакетиках) по 3 на каждого.
    Орехи
    Шоколад
    Кислые конфеты
    Чай +кофе в стиках
    Сахар
    Соль
    Маргеловка (у командиров групп)+ разносол к нему ( для ком. состава)

Снаряжение :

Шанцевый инструмент индивидуальный
    Капроновые нитки или тонкая веревка черного цвета (не менее 10 м) на каждого
    Леска зеленая или коричневая( по одному мотку на группу)
    кока-кола в стеклянных бутылочках( ПО ДВЕ НА КАЖДОГО)
    Средства радиосвязи желательно с гарнитурами

Курсант
    Команда
    9 рота

Гюрза,извини,что в твоей теме,может кому будет интересно из бойцов СА ,ММГ \макет массо-габаритный\ штык-ножа к АК,а попросту оригинал с пропилом \нарыл сегодня\. http://forum.violity.kiev.ua/files/thum ... 579524.jpg
    По сто60 грн.-штука,есть н-ное кол-во \со склада\,кому интересно-в "личку"тогда свяжусь с продавцом.

Пацаны,чтоб не было непоняток,ни какой коммерции,нарыл-буду себе брать,вот и поделился
    http://forum.violity.kiev.ua/files/thum ... 579555.jpg

Первый заказ пришел \боялся-чтоб не было кидалова,поэтому расплачивался своими деньгами\,но на данный момент кол-во у продавца осталось ограниченное,поэтому-кому надо,в личку,буду заказывать еще \появились еще желающие\.Со слов продавца-больше по этой цене не будут \и будет ли вообще-вопрос\.

Команда
    "Кандагар"

Уважаемый Гюрза, хотелось бы выяснить основную линию игры для вооруженных сил Ичкерии.
    Насколько я понял, наша задача на игре состоит в том, чтобы выйти из пункта А и дойти в пункт Б по маршруту, предложенному организаторами.
    При этом на маршруте будет высота, занятая десантниками РФ, мимо которой мы физически не сможем пройти.
    Следовательно наша основная цель - освободить проход в точку Б, уничтожив при этом десантников и захватив высоту.

Я правильно понял боевую задачу чеченской стороны в игре?

Следовательно возникают несколько вопросов:

1. Возможен ли вариант, при котором мы не находим высоту с десантниками и просто доходим до точки Б? Что делать в этом случае?
    2. Если есть жестко установленный маршрут движения, то какой "коридор" по ширине для ведения боевых действий?
    3. Если в игре присутствует спецназ, то сколько "жизней" предполагается у спецназовцев?
    4. Если часть десантников покинет высоту и спрячется в лесу, мы обязаны их ловить или достаточно захватить высоту и повесить на ней флаг Свободной Ичкерии?
    5. Каким образом предполагается подход подкреплений РФ на высоту, например в воскресенье? Возможен в субботу?
    6. Допускается ли на игре постановка радиопомех и передача ложных команд противником?
    7. Предусмотрен ли вариант "пленения" десантников, а также отыгрыш расстрела военнопленных перед строем?
    8. Разрешены "самоподрывы" и "самострелы"?
    9. Можно ли взять с собой корреспондентов демократических средств массовой информации для фиксации фактов злодеяний и преступлений со стороны военнослужащих РФ?
    10.Если мы выходим из точки А и финишируем в точке Б через 7 километров, то как забрать вещи и машины участников, оставшиеся в точке А, на старте?

И последний вопрос - зачем десантникам две бутылочки кока-колы?

Заранее благодарю.

HUM Аватар для Евгений
    Команда
    902d MIG INSCOM US Army/ КАСКАД-4

Амир Саид, по две бутылочки Кока Колы это для меня ...просто до субботы я всю свою уже выпью, а в горах как же я без кока колы... А из пластика я не пью! Только из стекла! )

Макс, извини, я не удержался прокомментировать )

Просьба для участников первой группы СпН: не поленитесь взять с собой по парочке штук любых из свежих овощей ( картоха, лук или морковь) - это карман не сильно тянет, зато в горах получите хорошее горячее варево.

итак попорядку.
    у чехов задача четко по маршруту выйти из мешка! вы не промахнетесь .
    десантники могут быть на любом из участков на маршруте, не обязательно это будет вершина горы.
    задача ичкерии- сломить оборону десантников и обеспечить прорыв "основной группы хаттаба" т.е. закрепиться на высоте . маршрут от точки А до точки Б дан таким образом, чтобы нельзя было понять, где именно их ждут.
    на первый вопрос ответил
    да.жесткая привязка к маршруту
    у всех федералов жизнь одна
    подкрепление будет уже точно знать место боя, поэтому они могут самостоятельно принять решение , с какой стороны им лучше и быстрее попасть к месту боя
    да.
    пленение возможно...особенно если боец ранен. расстрел разрешен...этож война!
    самоподрывы и самострелы разрешены, а также вместе с противниками.
    корреспонденты, которые будут снимать великий исход воинов ичкерии в соседний Дагестан-можно.
    маршрут составлен таким образом, что он будет проходить по кругу.

кока-кола-чтобы освежиться перед боем

теперь повторюсь по правилам

Игра начинается в пятницу 25.02.11
    Утром первая группа десантников с бойцами СпН ГРУ ГШ выдвигается в район предполагаемого прорыва боевиков из ущелья. Проводит доразведку , закрепляется на высоте и ждет подхода 6-й роты 104 ПДП

26.02.2011
    10.00 6-я рота выдвигается в район скрытным маршем, закрепляется на высоте, готовится к обороне позиций.
    12.20 Старт 1-ой «поисковой» группы боевиков. Стартуют они в районе села ШИРОКОЕ .им выдается карта с жестким маршрутом. где-то на маршруте будут десантники....

27.02, воскресенье
    выдвижение обоих резервов.

Задача «федералов» - продержаться на точке до 16.00 воскресенья
    Задача «боевиков» - выбить «федералов» с точки. Игра заканчивается досрочно в случае уничтожения всех федералов или удержания точки «боевиками» в течении 2 часов (в период с 12.00 до 16.00 27.02).

Теперь ответы на вопросы:
    1. По регистрации - в первом посте было указано, что регистрация в личку. Придерживайтесь этого правила, пожалуйста. Для внекомандников - только при наличии поручителя. По вопросам поручительства - в личку.
    2. По боезапасу и перезарядке. Для "федералов" - у цинков. Для "боевиков" -цинки и в мертвяке.
    3.Будет ли жилой лагерь? - у "боевиков" будет мертвяк - неигровая зона естесственно. Все, кто не в мертвяке - играют.
    4. По оживлениям - повторюсь, это было уже в первом посте. У "федералов" оживлений нет. У "боевиков" - будут, в зависимости от их количества. То есть, чем больше боевиков, тем меньше у них оживлений.

далее.
    сразу отвечаю на вопросы, которые приходят в личку.
    дресс-код десантники-все отечественное...
    чехи-форма №8....
    частичное участие в мероприятии возможна по предварительному согласованию с командирами сторон(т.е. можно принять участие в любой день, найти своих , выполнить задачу и домой баиньки)
    у основной банды чехов утром в воскресенье будет точный маршрут прорыва из кольца.(в основном опираясь на свою разведку, ну а в воскресенье-из источников "информаторов")
    все поисковые группы чехов выступают НЕ РАНЬШЕ СУББОТЫ 12-20! (т.е. для духов игровой день начинается только с субботы.) для десантников игровой день начнется в пятницу , и то это будет ограниченная группа , состоящая из полковой разведки 104 ПДП и нескольких бойцов 173 ооСпН.
    ни у боевиков, ни у десантников не будет информации о численности личного состава.
    далее.
    Теперь правила.
    У десантников жизнь одна....могут быть ранения...если в любую конечность-она ОБЯЗАНА быть перевязаной, после чего оружие перекладывается в здоровую руку и только после этого он может вести бой..
    если ноги-соответственно он только ползает или его транспортируют товарищи.
    попадание в голову или корпус-моментальная смерть...в каску-не более 3-х попаданий(после первого-кантужен) если в броню-так же не более 3-х попаданий ...
    все убитые десантники остаются на месте, и только товарищи их могут перетащить в мертвяк( который находится в лагере).
    у муджахидов жизней-5...т.к они не могут знать , где их настигнет смерть, то мертвяк должен находиться не менее 300 метров от кромки боя (по идее там должен находится штаб Хаттаба и его резерв). респ -30 минут с момента попадания в мертвяк...
    духи могут уже в субботу , после выдвижения в 12-00 начать движение по маршруту ( карты для обеих сторон я подготовлю) и если они обнаружат десантников, могут уже вступать в бой...далее. у духов может быть резерв из тех, кто решит присоединится в воскресенье...тогда за ранее обозначенному старшему передаются координаты боя и духи мчатся на помощь к своим братьям...
    та же картина и у десантников...
    Т.е. напоминаю.
    первая группа спецназа выдвигается в пятницу для подготовки засады и мин ловушек...
    в субботу состав 6-й роты выдвигается в 9-00 уже по координатам , указаным группой, сразу занимается подготовкой к засаде...
    боевики в субботу (26.02) в 12-00 стартует с указанного места и все...с этого момента игра началась...
    разрешены гранаты, воюем только с механами, дымы-запрещены(лес таки)....
    разрешены растяжки, мины-ловушки и прочая имитация...
    карты командиры получат непосредственно перед началом движения посредниками...
    до этого любая информация будет засекречена...
    жду предложения в личку на должности командиров 6-й роты десантников, духов и людей , которые планируют прибыть в воскресенье...
    все вопросы-здесь, чтобы по сто раз каждому не повторяться...
    личные вопросы и просьбы-в личку..
    и крайний случай-095 762 89 23
    с ув.

сбор сводной группы спецназа (это те люди, которые получили в личку или по телефону приглашение или добро ) в ПЯТНИЦУ 25 февраля в 9-00 на трассе у поворота на АЛСУ! сбор в течении 30 минут.

сбор десантников в субботу 26 февраля в 9-00 на трассе у поворота на АЛСУ (старший -ком.роты-гв. к-н Толстопуз).

сбор муджахидов в любое время после 11-00 в субботу 26 февраля в районе села ШИРОКОЕ ( старший отряда воинов ичкерии- Кречет-ибн-Хаттаб). он сам для вас определяет точку и место сбора. Это все в его компетенции.

кто не сможет по какой либо причине приехать в субботу, в воскресенье ( по предварительному согласованию командиров сторон и среди них назначенного старшего) могут выдвигаться в виде резерва для своих сторон. опять же место сбора, время и точные координаты им назначает Кречет или Толстопуз!
    теперь по моему ответил на все вопросы.
    и еще.
    теперь у всех вас в подразделениях есть командиры, так что по поводу группового и индивидуального снаряжения, а так же взаимодействие в группе , радиосвязь и прочая лабуда- все к ним.им е...ите мозг...
    моя группа может мне мозги поласкать..
    всем с ув.

Стрелок
    Команда
    СОГ Ястреб

Цитата Сообщение от Евгений
    Амир Саид, по две бутылочки Кока Колы это для меня ...просто до субботы я всю свою уже выпью, а в горах как же я без кока колы... А из пластика я не пью! Только из стекла! )
    Вот так, как америкосы не маскируются под русских, а дурные привычки не выведешь! Настоящий русский попросил бы две бутылки водки
    Уйди старуха, я в печали.

Banned
    Команда
    Команда №9
    Записей в дневнике
    20

Мужики, нужна помощь! Мы вдвоем прибываем поездом в субботу в 5 утра на ЖД-вокзал Симферополя. Кто сможет нас забрать (или хотябы встретить и объяснить как добраться до точки сбора общественным транспортом). Машину заправим, проводника напоим!

Оператор Аватар для Дед
    Команда
    ODA 574 5 Th SFG (abn)

Учитывая количество участников (по 2 соса-солы) и присутствие талантливого финансиста Жени Хама, будет организован выносной латок "В гостях у лесника".
    В поту еще никто не захлебывался.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 36 ПерваяПервая ... 5678910111213141520 ... ПоследняяПоследняя