+ Ответить в теме
Страница 15 из 36 ПерваяПервая ... 5101112131415161718192025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 711

Тема: Игра 25-27.02 Бой на высоте 776.0

Trooper Аватар для Graf.
    Команда
    "Барракуда"/42-я Гв. Евпаторийская Краснознамённая мсд
    Записей в дневнике
    1

Re: Игра 25-27.02 Бой на высоте 776.0

Спасибо всем-всем-всем за проведенное вместе время (не буду перечислять, их всех уже перечислили и не раз ), а так же погоде и крымскому лесу.
    Даже 10км марши были в удовольствие (не физическое, конечно), проходились с улыбкой. Холодные дежурства "выколи мне глаз" и атмосферные эффекты были очень атмосферны. Очень доставил первый штурм чехов в этой темноте и тумане с фонарями, было ощущение какой-то неотвратимости и нашей безвыходности, но потом заработал пулемет и наваждение прошло. Продолжаем учиться друг у друга и делать выводы, чтобы быть еще лучше, сильнее и эффективнее. За ВДВ!

С Высоты мной были приперты домой несколько чужих вещей, просьба потерявших ознакомиться со списком, опознать и забрать свое барахлишко:
    viewtopic.php?f=16&t=9217&p=538870#p538870
    Не беги, если можно идти; не иди, если можно стоять; не стой, если можно сесть; не сиди, если можно лечь; не лежи, если можно спать; и набирай воду при каждой возможности.
    Пехота, пехота, переводи огонь пулемета на окоп Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого...

Мероприятие супер!
    Макс делай еще!

Рюкзак учитывая погодные условия, необходимость постройки укреплений и требования к защите(броник, каска) получился в полтора раза тяжелее чем обычно. Но это дало возможность не замерзнуть, сделать качественное укрепление и держаться дольше Хотя ноги и плечи были со мной не согласны
    Противник с самого начала ударил на стыке первого и второго секторов(1-4 1-5-6 и 2.1) и постепенно стал смещаться к третьему сектору. Так что были под огнем и сами валили с 8ми часов вечера и вплоть до 2х ночи - когда нас сняли злые подкрадуны с тыла(привет Пингвинам!)

Были моменты когда в рацию никто не отвечал и создавалось впечатление что мы последние кто остался на нашем рубеже. Но через некоторое время узнавали что есть еще очаги обороны и погибших не так много как казалось
    Вобщем получил массу самых разных эмоций

На полномасштабную ночную битву не расчитывал - так бы еще взял аккум с фонарем на дзот.... Но уже поздно об этом думать, в следущий раз будем подготовленней.

Всем спасибо! И нашим и вашим !

К противнику единственная просьба - ответственней относиться к дрескоду. Абсолютно все ребята с нашей стороны были были в российской форме, в том числе и американцы которые могли бы не заморачиваясь взять например американский гортекс и чуствовать себя комфортней чем в горке. Это говорит о серьезном подходе и уважении к организаторам и противнику.

Поддерживаю предложение по подсветке выстрелов ночью - давайте создадим тему где начнем этот вопрос обсуждать и продвигать.

Ну и по нашим недочетам скажу. Сам не идеален и погиб вобщемто по большей мере изза своего рас...яйства. Поэтому на своей шкуре знаю что это важно.
    1. При передвижении колонной - не нужно кучковаться на остановках. Во первых вы становитесь лучшей мишенью чем один боец. Во вторых - 2 и 3 человека вместе это повод для разговоров, а ваши разговоры в лесу слышно далеко. Одно дело когда только командир говорит дозором обсуждая дальшейшее направление. Другое дело когда все начинают трындеть.
    Также не нужно на переходе обгонять друг друга. Понятно что темп у разных людей разный - но нужно соблюдать боевой порядок. Мы не туристы выбравшиеся на пикник.

2. При оборудовании позиций(дзотов) обязательно нужно его накрывать сверху! Это аксиома и тут нужно всем знать и тащить с собой плащпалатки, тенты или на крайняк полиетилен. Во первых под дождем или снегом в некрытой позиции долго не просидишь. Во вторых повышается риск быть убитым гранатой(ну это уже чисто страйкбольная фишка но все таки). Обязательно укреплятся с 2х а лучше с 3х или даже 4х сторон. Там где только что был товаришь - через пять минут по вам могут открыть огонь противники.
    Ну и поменьше трындеть на позициях - это ко всем относиться. Учитесь на своих и чужих ошибках

трек и точки для Google Earth http://barmaley.org.ua/strikeball/track ... 6-2011.kmz

профиль высот (скриншот) http://barmaley.org.ua/strikeball/track ... 6-2011.png

всего прошел 15.2км(это вместе с минированием и несколькими обходами почти всех позиций для изучения местности)

HUM Аватар для Евгений
    Команда
    902d MIG INSCOM US Army/ КАСКАД-4

Как же всётаки редко, и как приятно после мероприятия испытывать физическую усталось, но при этом хороший внтурненний моральный подъём!
    хорошо было!
    ...был в составе первой сводной группы СпН..порадовал состав группы, т.к. были любимые и глубокоуважаемые мной люди....с некоторыми уже не первый раз были на выходах.... Дедушка уже всех перечислил
    Порадовали все своей стойкостью на марше, а в быту в лагере вообще проблем не возникало, да и воевали стойко и мужественно! Короче настоящие мужики! Ещё хочу!

Гюрзе спасибо за мероприятие, а всем участникам спасибо за то что приехали и так душевно отработали на проекте! Я горжусь Крымским страйкболом хотябы даже потому, что мы уже с лёгкостью принимаем участие в таких сложных проектах и смело шагаем километры по горам при ЛЮБОЙ ПОГОДЕ!

Sergeant Paranoia Аватар для GuRt
    Команда
    [40th ID "Sunburst"] veteran

Так ты там Жека оказывается в завхозы к вероятному противнику подался?
    Сделаем оргвыводы...

Ну а по игре - спасибо за мероприятие противнику и сборной солянке союзников: FARC, LTTE, Кандагару, Немчегам и Пингвинчигам, своей 40-й и всем остальным, кто победил свою лень и заставил в такую погоду тащить свои задницы и по N-му количеству кг груза в горы
    Хорошо получилось

Пы.Сы. Впервые в жизни практически заблудился в Крымском лесу
    Истинный параноик знает, что если всё хорошо, значит всё хорошо замаскировано....

Курсант

Для нас "плохишей"все началось с форс-мажора - суровый егерь из с. Широкое смог остановить продвижение всей группы боевиков Пришлось вызывать автобус и на нем добираться до "Дагестана"(Морозовки), а оттуда уже маршем до территории "Чечни", где на горном перевале засела рота десантников.
    К сожалению, из-за этого сценарий Максу пришлось кардинально менять и укрепления, которые "федералы" выстроили на нашем пути не были задействованы. Мы смогли полюбоваться на них утром в воскресенье, когда обходили вас. Огромный респект всем, кто строил их - если бы все пошло, как было задумано, нам пришлось бы тяжко. Очень жалко, что столько труда пропало зря

Впрочем, даже с учетом неожиданностей мероприятие прошло неплохо. Мы добрались до предполагаемого места ночевки (около 800 метров от лагеря федералов)уже затемно. Разложились, перекусили и решили, что навестить вас вечером все-таки стоит. Поплутали, пока нашли вас, даже чуть не потеряли головной дозор, когда они в тумане резко вышли на край обрыва.

Наткнулись на первую растяжку (удачно для нас - идущий впереди почувствовал натяжение лески и обезвредил "сюрприз") и поняли что позиции "федералов" близко. Основная группа включив фонари(идти по лесу при такой плохой видимости и наличии растяжек было очень тяжело) двинулась прямо на укрепления противника. Нам удалось воспользовавшись создавшимся шумом и дыркой в линии обороны, подняться на плато и закинуть гранату с один из окопов - как оказалось, очень результативно... Потом правда нас почти сразу сняли.

Вернулись на точку сбора, большая часть "боевиков" решили вернуться в лагерь и начать основной штурм с утра. Часть людей осталась, что бы повторить попытку заползания в лагерь Честно говоря, я не ожидала, что ночные действия окажутся такими результативными - мне кажется, основной задачей было не дать вам расслабится и отдохнуть ночью.

Ночью мы даже успели поспать и в 5 утра проснулись, чтобы продолжить начатое и облегчить работу для нашего подкрепления. Но утренняя вылазка плавно перетекла в финальный штурм.

Спасибо всем большое за мероприятие - и своим, всем кто находил силы после перехода, не отдохнув, идти в бой, и противнику за яростное сопротивление, и Максу за организацию.

Курсант
    Команда
    внекомандник

Хочу выразить всем участникам огромную благодарность,за это мероприятие!Очень понравились деревья покрытые снегом в горах! Русским респект,иногда даже не высовывал из-за шаров пролитающих в сантиметре от уха, и свист при этом . Десант держался достойно! Я даже приблизительно не знал сколько живых русских оставалось перед началом штурма! Удовольствие от игры и от природы огромно!Оргам признательность и уважение!

Banned
    Команда
    Команда №9
    Записей в дневнике
    20

Черновик слайдов (в плохом качестве, без титров и пока без списка павших на высоте.... . будет еще немного меняться)... Это просто чтобы подразнить... взгляд, так сказать, со стороны десантников.

Оператор
    Команда
    40 ID

Огромное спасибо организаторам и участникам мероприятия.
    Несмотря на всевозможные препятствия игра удалась, память бойцов почтили на славу.
    Из-за злобных егерей перекрывших перевал, по которому планировался прорыв, пришлось делать крюк и заходить с другой стороны.
    По боевикам:
    хочу отметить хорошую дисциплину практически всех участников, в плане выполнения приказов, алкоголя, боевых действий никаких замечаний.
    Даже подъем в 5 утра (а основная масса легла около 1 ночи) прошел достаточно быстро.
    Все боевые группы - LTTE, 40-я, Кандагар, ФАРК показали высокую выучку и дух.
    Отдельная благодарность разведке - Пингвинам и немцам, ох и поблукали бы мы без вас.
    По противнику:
    очень хорошая, глубоко эшелонированная оборона, растяжки, дзоты - респект и уважуха.
    По дресс коду - в касках и брониках у нас бойцов не было, горки - вполне были у боевиков.
    По погоде:
    порадовала. Отсутствие ветра и мелкий снежок.
    Даже с учетом того, что я спал в легком спальнике без палатки.

На будущее - Макс одна холощенка себя показала вяло, смысла переводить патроны нет. А вот осветительные ракеты ночью были бы очень антуражны.
    Общих посиделок у костра не получается, мы сразу ушли в свой лагерь.
    Подсветка выстрела ночью - то, что надо.
    Вот район действий

P.S. Слышали бы вы что мне Пиночет сказал, когда я ему утром позвонил - что мы уже все, лагерь вынесли .
    А флудят в теме, кстати, те кто даже не регистрировался

Был в первой группе.

Выйдя на высоту и поставив лагерь, получили задание на подготовку оборонительных позиций. Ждали боевиков с стороны Широкого. Сколько сил было потрачено на это Когда ты ставишь последний камушек в хер знает какой построенный дот и тянешь последнею растяжку зная, что ВСЕ А тут срочное построение и такие новости. НО на войне как на войне Все заново Кстати было построено три линии обороны, а осталось одна, так что духам пришлось бы тяжелее. Духи вам огромный респект и уважуха, честно не ожидали такого ночного штурма, ну думали разведка будет работать и не давать нам отдыхать до утра, а тут просто песня.

Ходил в пятницу да все шутил кто будет первым ( в смысле отправлен в мертвяк), кто будет первым. Короче до......ся. В том году был последний, а в этом первый

По поводу подсветки ночью полностью за, это предаст очень чего нового в таких ночных боях

По поводу дресс кода у духов, ребята вы хотя бы зеленую повязку на рукав повязали. Сам наблюдал утром, когда шли ребята(духи) и наш боец увидев их взяв на прицел и они его не заметив двигались дальше, а он подумав,что свои отвернулся.... Ну разве это нормально

Очень был рад видеть и слышать старых знакомых всем огромный привет Извиняюсь, что не совсеми удалось пообщаться

Макс тебе отдельное спасибо, что ты проводишь такие не забываемые мероприятия ХОТИМ ЕЩЕ

Вечная память героям, отдавшие свои жизни за РОДИНУ

Всем спасибо, что приехали .
    Вы все-мужчины!
    Возьмем это мероприятие как ежегодное...
    Еще раз всем спасибо!
    с ув.
    Медведь, Михей и кто еще снимал...
    просьба сбросить мне фотки...
    В любое время, в любом месте, любые задачи...

Оператор Аватар для тренер
    Команда
    президент ФСК

моя любимая теща, вчера пришла в гости. заглянула на балкон. увидев грязную горку и акм, кзс и пнв и много еще что было разложено на просушку и стирку. Задала вполне вполне нормальный вопрос - Андрей, а вас много там таких собирается???и зачем)))) каких спросил я? ну ТАКИХ!!! , которые в холод, дождь, снег и хер знает где, собираются и начинают стрелять в друг друга, ползают, роют, копают и че еще вы там делаете?))
    что мне было ответить?) после такой нагрузки с рюкзачком на спине? я и ответил. за всех у кого есть тёща! и у кого будет.
    МНЕ ЭТО ПО ДУШЕ, И Я НЕ ОДИН ТАКОЙ!)
    - вопросов больше нету)
    так что давайте собираться чаще, именно в таком формате, а девочки пусть остаются дома "С.Кирсанов")
    землю крестьянам, заводы рабочим!

Оператор Аватар для Mag
    Команда
    L.T.T.E

Игра с каждым разом все лучше и лучше.Спасибо оргам,спасибо десантникам,спасибо чехам.Все молодцы!Особая благодарность Кречету как командиру,пингвинам и 401-й как разведке.Вы жесть,повести ночью на штурм это супер.Был рад увидеть старых и найти новых друзей.Спасибо Максу (ОDА 574 А-Теаm 5th SFG) за доставку на полигон и домой.У кого есть карта,с пройденым чехами маршрутом,просьба выложить или скинуть в личку.
    Умри сегодня,а я умру завтра!

Оператор Аватар для MaskiT
    Команда
    СКИФ

Отлично повоевали - духи просто меня удивляли всю ночь и последний день! Они были просто неугомонные отчаянные энерджайзеры - лезли со всех сторон в полной темноте на наши подготовленные точки! Один даже подкравшись в плотную пытался зарезать наших бойцов, но они себя подорвали! Это респект мужики!!!!
    Честно говоря сам впервые потерялся в родных горах при условии тумана и постоянной облачности, а также условиях "тумана войны" - вводные были только у командиров (шел специально без карты, ЖПСа и компаса для острастки ощущений - во всем полагался на ведущих нас командиров).

Было круто! В очередной раз убеждаешься как хорошо что мы воюем только пластиковыми шариками и после боя душевно все общаемся у костра за рюмкой чая!

Спасибо всем кто участвовал,организовал и подготовил сие мероприятие - всегда рады поучаствовать в таких форматах! Это действительно трудно объяснить людям ни разу не участвующих в подобных мероприятиях свои мотивации почему мы в горы периодически уходим!

Из недостатков : согласен что в чистом виде горки на духах без других опознавательных элементов порой сбивают с толка. Хотя я не первый раз видел Дузеров в горках на мероприятии, но в условиях когда бой уже начался в районе палаток где ходило много мертвых ВДВшников в аналогичных горках, было уже трудно идентифицировать бойцов. Особенно когда уже со стороны нашего мертвяка (костра) вдоль обрыва пошли духи в горках пришлось долго опознавать подходящих людей со стволами, а потом стрелять в нескольких сразу и орать "Духииии справа", выдавая спою позицию. Кстати мертвяк и палатки наверно тоже нужно убирать из зоны активных действий, а то много непоняток возникло тоже.
    Живи свободно, умри достойно!

Наёмник Аватар для Stranger-Mith
    Команда
    Mithril

Просьба к "Чехам", кто фотографировал выложить ссылки или отписаться в личку, как можно обменяться фотографиями
    Не тот мужествен, кто лезет на опасность не чувствуя страха, а тот, кто может подавить самый сильный страх и думать об опасности, не подчиняясь страху

Сotton сultist Аватар для valerian
    Команда
    XTEAM
    Записей в дневнике
    9

Кстати мертвяк и палатки наверно тоже нужно убирать из зоны активных действий, а то много непоняток возникло тоже.
    это мягко сказано ))))
    я в первый раз за два года на страйке проснулся из-за того что штурмовали палатку в которой я спал)))

Если гонится за вами слишком много человек, расспросите их подробно… чем они огорчены? Постарайтесь всех утешить, дайте каждому совет. Но снижать при этом скорость совершенно ни к чему!!

Наёмник Аватар для Stranger-Mith
    Команда
    Mithril

Цитата Сообщение от valerian
    Кстати мертвяк и палатки наверно тоже нужно убирать из зоны активных действий, а то много непоняток возникло тоже.
    это мягко сказано ))))
    я в первый раз за два года на страйке проснулся из-за того что штурмовали палатку в которой я спал)))
    Это мягко сказано, лично был свидетелм когда десантура закидала гранатами свою же палатку возле которой находился боевик
    Не тот мужествен, кто лезет на опасность не чувствуя страха, а тот, кто может подавить самый сильный страх и думать об опасности, не подчиняясь страху

Сotton сultist Аватар для valerian
    Команда
    XTEAM
    Записей в дневнике
    9

мы говорим об одной и той-же палатке...
    но я ни в коем случае не возмущаюсь )))
    мне просто кажется что проще в след раз палатки не брать, наверное, а сильней позиции всем делать)

Если гонится за вами слишком много человек, расспросите их подробно… чем они огорчены? Постарайтесь всех утешить, дайте каждому совет. Но снижать при этом скорость совершенно ни к чему!!

Оператор Аватар для MaskiT
    Команда
    СКИФ

Да это мы с Толстопузом вели бой с превосходящими силами противника, который подходил снизу и скрывался за палатками! да и мы тоже залегли возле палаток и Миха закидывал банки пока я прикрывал (одна банка порвала даже чехол на палатке керчан), а в это время во всех палатках были люди мертвые, которые сначала матюкались, а потом стали еще и выходить из них начали!!! это было ваще не по феншую!
    Живи свободно, умри достойно!

Моджахед Аватар для Туран Фаридун
    Команда
    Кандагар

Ас салям алейкум, братья по оружию и противники! Всем спасибо за незабываемое рандеву, за самые яркие впечатления в этом году (пока).
    По-порядку:
    -повторюсь дифирамбами разведке - спецы, уверенно вывели и на бивуак, и на вражеские позиции, диверсанты от маниту ,
    ночной рейд вобще запомниться на всю жизнь - никогда бы не поверил, что вот так можно быстро и просто не только передвигаться по
    плато, но и спускаться с крутого склона! респект, воины;
    -уважуха всем правоверным, с вами было приятно резать кяфиров , нам чужого не надо, не трожьте родную Ичкерию!
    -всем десантникам аплодисменты - не кривя, скажу, что такую многоуровневую оборону видел впервые (а народ пишет, что мы не увидели ещё
    более подготовленную ), жаль трудов ваших. Вы мужественно сражались и достойно пали в неравном бою. Рад был видеть знакомые лица
    по декабрьскому Афгану.
    -для себя и для команды получили несколько поучительных уроков, что-то внедрим, кого-то расстреляем, что-то привьём;
    -природа и погода не просто порадовали - ощасливили,

гляньте на фото здесь (пароль 776h)http://foto.mail.ru/mail/autikvw/776height
    يو په سل, او سل په خاورو

предвестник Мира Аватар для Africa
    Команда
    СПЕКТР

присоединяюсь ко всем отписавшимся выше - игра получилась напряженной и интересной!

перенос подготовленных позиций на 180 градусов внес полнейшую антуражность в мероприятие - а что вы хотели? на войне - как на войне...

по поводу марш-бросков: по собственным ощущениям и веса рюкзака мне порой мерещилось что кто-то идет с довольно легкими рюкзаками, на коротеньких привалах украдкой даже пробовал поднимать чужие "подозрительные" рюкзаки - к удивлению они оказывались гораздо тяжелее чем собственная ноша!

поэтому снимаю шапочку перед всеми пулеметчиками, в первую очередь перед Крисом из Ястребов, с которым шли в первой группе и он был на тот момент единственным с пулеметом в группе СпН...

а в общем - все показали себя настоящими мужиками!

отдельное спасибо Капитану - был рад знакомству и отличному командованию с твоей стороны.

не буду перечислять всю нашу группу вышедшую в пятницу (боюсь кого-то забыть и тем обидеть) - всем респект!
    также респект и группе прибывшей в субботу - вы не меньше трудились на марше и по прибытию в лагерь!

спасибо противнику - именно вы сделали особенно незабываемой для нас игру.
    бред пороть не каждый может, тот лишь, кто в себе отложит, мысли длинные о том, что б пороть было о чём...
    какой-то чистый и незамутненный бред!

+ Ответить в теме
Страница 15 из 36 ПерваяПервая ... 5101112131415161718192025 ... ПоследняяПоследняя