Цитата Сообщение от Graf.
2 Стурм, как я уже писал раньше, это снобизм. Причем, ничем не обоснованный и по-этому он выглядит, как минимум смешно. Я могу разработать и произвести насадку для имитации выстрела практически на любую модель привода, на место стандартного пламегаса, причем отличаться внешне они почти не будут, но за такую кошерность буду просить много-много денег и какой с этого толк? А на учениях на АК цепляют спецнасадки, которые портят внешний вид оружия, но даже суровые спецы их не гнушатся, ибо это необходимость. Так и тут.
Это не снобизм, а скорее не желание видеть на мероприятиях смотаные скотчем навесные приблуды - с позиции "и так сойдет" или "зато я круто смотрюсь ночью". Что до учений и суровых спецов - вот честно - глубоко все равно - у нас ни то ни другое. На учениях и "ЛазерТаг" на холощенку цепляют некоторые страны.
Фраза "могу разработать", "могу сделать", "а давайте кто-то сделает" обычно фразами и остается. Просить много-много денег - так и "глушители" не дешево обходятся - посему не аргумент. Да и нормальное изделие должно стоить денег и выглядеть соответственно.

Как только будет промышленный образец "светящейся" насадки или пламягаса не требующий переборки привода для его установки и висящих повсюду проводов - вот тогда и можно вводить игры и ограничения (как это и было в случае механ). Все остальные самоделки - смешно смотрятся на фоне тех же требований к внешнему антуражу, выставляемому практически на каждую игру.