Цитата Сообщение от Славик
Так знач от нагрева резиновое колечко расширялось и тормозило поршень?
Кста, системовские и иже с ними цилиндры для тюна имеют ребристую внеш поверхность.
Очевидно, для луччего рассеивания тепла.
Я пробовал ребристые цилиндры алюминивые, стальные, и латунные. Разницы особой не заметил. Это если говорить о нагреве... Так как разници при использовании одинокового типа цилиндров из латуни (без ребер - базовый) и алюминевый (с ребрами) разница была в 2 м/с в пользу алюминевого... Тоесть нельзя сказать с большой долей вероятности, что алюминевый цилиндр с ребрами лучше чем латунный без ребер. По такильные ощущениям могу сказать, что они не были горячими (*оба цилиндра после 10 секунд безпрерывной работы), слегка теплые. Но мотор греется сильно, да и тепло от мотора со временем разогревает весь бокс.

Цитата Сообщение от Славик
И все же, зачем?
При некотором пределе от повышения скорострельности толку уже никакого, только расход растет.
Я бы так предположил, от 900/с
Это спорный момент. Я скажу так, по мне так лучше большая скорострельность чем высокий тюн. При высокой плотности огня, даже если шары летят как папало, всёравно пападание обеспечено. Особенно по бегущим мишеням или толпе врагов. У меня было 1980 в/с это около 33 шаров в секунду, при этом главным плюсом я считаю то, что в ходе тренеровок или игр у меня не возникало притензий ни к одному человеку в которого я стрелял. К примеру, что тот "проморозился" или не заметил или еще чонить как бывает это очень часто. Особенно у снайперов Зато комне притензий было много, в основном из-за звука. Многим казалось, что у меня там стоит не пружина от аэга , а амартизатор от белаза. Ибо било больно очень. но хрон паказывал скорость около 126м/с.

З.Ы.
Гирбокс умер после настрела в 60к шаров. Это на М120 гвардере.