+ Ответить в теме
Страница 152 из 637 ПерваяПервая ... 52102142147148149150151152153154155156157162202252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 12736

Тема: Днепровская флудилка - тактикульные видосики.

Оператор Аватар для BOLO
    Команда
    Странники

Re: Днепровская флудилка

После того как танк становится мишенью для противника, со всеми вытекающими отсюда неприятностями, жить остаеться менее 20 секунд. Смерть экипажа наших танков - это ужас,который не снился даже Стивену Кингу.В среднем происходит примерно так: первый погибает водитель механик,ему отдавливает ноги и он захлебываясь собственной кровью умирает от боли,потом наводчик - он сгорает живьем; потом танк становиться неинтересным и коммандиру лучше всего пустить себе пулю в лоб(обычно есть чем).Не знаю как в Абрамсе все это присходит.Там вроде бы,больше шансов как-то с.....ть из танка.

Интересный факт - в абрамсе до сих пор заряжают руками.Короче говоря,пендос согнувшись пополам е....ся с 30 килограмовыми боеприпасами,как во Вторую Мировую.Это при том,что все напичкано компьютерами.Для того чтобы воевать с Абрамсами достаточно знать,что можно просто вывести энэргоснабжение компьютера,а это можно сделать пулеметом.Поремонтировать Абрамс на поле сражения практически нереально,ввиду тех самых компьютеров.
    Сбили с ног-сражайся на коленях,встать не можешь-лёжа наступай!!!

2 BOLO

Откуда дровишки? Насчет танков, в смысле. Не с целью подколоть, не подумай, просто я считал, что сейчас если танки получают кумулятивный заряд то пипец сразу всем + более чем в половине случаев детонирует боекомплект.
    Добром нужно отвечать на добро. На зло нужно отвечать справедливостью.

Оператор Аватар для spytnik
    Команда
    Бивни

Читал что "меркава" наименее возгораемый танк....но я не спец,так что утверждать не буду
    У "меркавы" боекомплект кажется в задней части и отгорожен броне пластиной от экипажа.

Administrator Аватар для LtCAT
    Команда
    U.S. Marine Force Reconnaissance, Ukraine.; TF Днепровские кровосиси
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от BOLO
    После того как танк становится мишенью для противника, со всеми вытекающими отсюда неприятностями, жить остаеться менее 20 секунд. Смерть экипажа наших танков - это ужас,который не снился даже Стивену Кингу.В среднем происходит примерно так: первый погибает водитель механик,ему отдавливает ноги и он захлебываясь собственной кровью умирает от боли,потом наводчик - он сгорает живьем; потом танк становиться неинтересным и коммандиру лучше всего пустить себе пулю в лоб(обычно есть чем).Не знаю как в Абрамсе все это присходит.Там вроде бы,больше шансов как-то с.....ть из танка.
    тока не надо этиг страшилок опять распространять - на фото танк, взорваный гранатой в люк, после того, как его покинул экипаж...
    про "среднем..." - я аж прослезился...

Цитата Сообщение от BOLO
    Интересный факт - в абрамсе до сих пор заряжают руками.Короче говоря,пендос согнувшись пополам е....ся с 30 килограмовыми боеприпасами,как во Вторую Мировую.Это при том,что все напичкано компьютерами.Для того чтобы воевать с Абрамсами достаточно знать,что можно просто вывести энэргоснабжение компьютера,а это можно сделать пулеметом.Поремонтировать Абрамс на поле сражения практически нереально,ввиду тех самых компьютеров.
    про условия работы заряжающего - на фотке - очень уж он пополам согнувшийся, ога... + учи матчасть - на подходе версия абрамса с АЗ - заряжающий оставлен ...

Цитата Сообщение от Живчик
    просто я считал, что сейчас если танки получают кумулятивный заряд то пипец сразу всем + более чем в половине случаев детонирует боекомплект.
    парни! вы чесслово в плену иллюзий каких-то - чтобы уничтожить танк недостаточно 1 снаряда - даже если кума попадет, то не факт что пробьет, и даже если пробьет - то не факт что что-то там сдетонирует - чтобы сдетанировало надо попасть в то, что детонирует. А струя не бесконечная опять же - скачёк давления - больше миф, чем действительность - взрывная волна и продукты горения
    "If the Army and the Navy
    Ever look on Heaven's scenes;
    They will find the streets are guarded
    By United States Marines." (с)

"Может у меня яворивский синдром?" (с)

Infidel Аватар для _GAD_
    Команда
    Freiwillige
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от spytnik
    Читал что "меркава" наименее возгораемый танк....но я не спец,так что утверждать не буду
    У "меркавы" боекомплект кажется в задней части и отгорожен броне пластиной от экипажа.
    насчет "наименее возгораемый" не скажу, но то, что танк создавался с целью наибольшей защиты экипажа это 100%. Он уязвим думаю не менее остальных современных танков, просто у его экипажа больше шансов выбраться живыми.

ПС: Леш, ну нахрена столько цитировать??? Покороче низзя?
    _________________________________________________________________________________________________________

Учтите, что сегодня я не принимаю купюры, где ноль нарисован только один раз

Поможем разобраться в вашем внутреннем мире
    Фашисты

Команда
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от _GAD_
    ПС: Леш, ну нахрена столько цитировать??? Покороче низзя?
    в чём проблема!? кончай уже придераться....ум честь и совесть флудилги

US Marine Аватар для Alex-DP
    Команда
    U.S. Marine Force Reconnaissance. Dnepr camp; TF Днепровские кровосиси
    Записей в дневнике
    3

"... и слышатся над полем песни далекой Алабамы..." (с)
    Army, Navy, Air Force - all behind the Marine Corps!

Semper Fidelis Ucraina!

Infidel Аватар для _GAD_
    Команда
    Freiwillige
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от LtCAT
    ...ум честь и совесть флудилги
    [attachment=0:1xxvb7h6]saint.jpg[/attachment:1xxvb7h6]
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: g07+.jpg‎
Просмотров: 249
Размер:	194.4 Кб
ID:	8643  

Фашисты

2 Lt Cat

Я имел в виду "то самое" попадание, которого хватит, чтоб прожечь броню. Полканы на военке говорили, что кумулятивная струя-очень не айс, но т.к. сам не танкист-возразить по сути того, что воздействие кумулятивной струи сильно преувеличено ничего тебе не могу. Не видели-с
    Добром нужно отвечать на добро. На зло нужно отвечать справедливостью.

Команда
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от _GAD_
    ...ум честь и совесть флудилги
    [attachment=0:mihlc9ar]saint.jpg[/attachment:mihlc9ar]
    да-да - именно такия я тебя и представляю на форуми во флудилге!

2 Lt Cat
    Я имел в виду "то самое" попадание, которого хватит, чтоб прожечь броню. Полканы на военке говорили, что кумулятивная струя-очень не айс, но т.к. сам не танкист-возразить по сути того, что воздействие кумулятивной струи сильно преувеличено ничего тебе не могу. Не видели-с
    дело не в преувеличении - дело в том, что не всякое попадание с пробитием приводит к выводу танка из строя - теже Т-80 в чеченскую первую выдерживали до 8-10 попаданий + заводились сами и продолжали бой после того, как экипаж сначала покидал машину, потом тушил ручными огнетушителями, потому, что ППО уже была израсходована локализацией предыдущих попаданий, и снова продолжали бой.

чтобы вывести танк из строя - причем с такими ужасающими подробностями - отлетевшая башня и т.п. - надо попасть в конкретное место - с гильзу метательного заряда - а не просто "попасть в танк в загали".
    Все видали ж фотки их Осетии - где грузинские Т-72 просто разметало по площади - так там ювелирный выстрел в корму башни под углом в низ - это следствия того, что гранатомётчик беспрепятственно прицелился и произвел выстрел в одно из самых уязвимых и неприкрытых мест машины... Причем 1 выстрел - сметается расположеная на корме труба ОПВТ и ящики ЗИП - затем - роковой для танка выстрел

стуя не айс - но какова интенсивность струи и куда она направлена!? ибо даже Т-34-85 на Балканах, обвешанные ящиками с землёй могли выдержать пару попаданий.

как грит КО ака Виспер - Волков боятся, в лесу не .....

Оператор Аватар для ШЛЁПА
    Команда
    6uBHu

да танки...
    [flash=1000,800:k6x629nb]http://cs10693.vkontakte.ru/u36756310/128202892/z_4992fd67.jpg[/flash:k6x629nb]
    VIVA ITALIA!!!
    -------------------------------------------
    — Военный, а нам оружие дадут?
    — Триста тридцать пять…

Оператор Аватар для НАЕМНИК
    Команда
    H.A.R.M.

баки-стелажи как раз для того, чтоб сразу не жахнуло...
    Вопрос спорный, надо учитывать чем заправлен танк и сколько топлива в баке, чем меньше топлива в баке тем больше вероятность детонации топлива. Если в бак залили ДТ то один эффект, если бензин или авиационный керосин то это совсем другой эффект...
    Бак-стеллаж — топливный бак, внутрь которого вварены герметичные трубы, являющиеся «гнёздами» для укладки артвыстрелов. Используются с целью экономии внутреннего пространства танка, так как позволяют совместить топливный бак с немеханизированной боеукладкой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: saint.jpg‎
Просмотров: 241
Размер:	39.4 Кб
ID:	8642  
    Наемники не умирают, они попадают в ад, чтобы перегруппироваться...

Оператор Аватар для BOLO
    Команда
    Странники

парни! вы чесслово в плену иллюзий каких-то - чтобы уничтожить танк недостаточно 1 снаряда - даже если кума попадет, то не факт что пробьет, и даже если пробьет - то не факт что что-то там сдетонирует - чтобы сдетанировало надо попасть в то, что детонирует. А струя не бесконечная опять же - скачёк давления - больше миф, чем действительность - взрывная волна и продукты горения[/quote]
    Скорость детонации ВВ, используе-мых в кумулятивных зарядах, составляет 7-9 км/с. Детонационная волна при такой скорости оказывает на металлическую облицовку огромное давление – до 800 тысяч атмосфер. В ре-зультате металл облицовки схлопывается и вытягивается вдоль оси выемки в виде кумуля-тивной струи. Металл, из которого состоит кумулятивная струя, не расплавляется, хотя и на-гревается до 400-600 градусов. Напомним, что температура плавления меди составляет около 1100 градусов, а стали – 1300-1400 градусов. Струя металла диаметром 3-4 мм приобретает скорость до 10 км/с и оказывает давление на броню порядка одного миллиона атмосфер. Со-стояние металла в кумулятивной струе наука определяет как идеально несжимаемую жид-кость. При таком огромном давлении материал преграды – броня, бетон и т.п. в месте воз-действия кумулятивной струи “течет”, то есть, так же как и сама струя, приобретает свойства идеально несжимаемой жидкости. В преграде возникает пробоина, края которой имеют оп-лавленный вид. Это привело в свое время к неправильному определению кумулятивных сна-рядов как бронепрожигающих. Даже после преодоления преграды сохраняется все еще вы-сокая энергия остаточных элементов струи, вызывающих разрушения оборудования, детона-цию боеприпасов, поражение людей.
    На момент,когда происходит детонация боекомплекта,экипаж уже мертв(т.к. зажарился при такой температуре ),танк просто выгорает внутри!

Infidel Аватар для _GAD_
    Команда
    Freiwillige
    Записей в дневнике
    5

Полканы на военке говорили, что кумулятивная струя-очень не айс, но т.к. сам не танкист-возразить по сути того, что воздействие кумулятивной струи сильно преувеличено ничего тебе не могу. Не видели-с
    Есть много способов уменьшить действие кумулятивной струи. Также в танк еще надо попасть, а антитанковая борьба в условиях современных конфликтов приобрела иную, нежели раньше, направленность действий. Так что давайте просто не будем углубляться в детали в которых не так много понимаем Хотя флуда ради ...

Фашисты

Оператор Аватар для BOLO
    Команда
    Странники

специфическими мерами защиты против кумулятивных боеприпасов явлются защитные экраны (служат для увеличения расстояния от точки инициации заряда до брони). В качестве экранов обычно применяют тонкие листы металла. В Берлине наши танкисты часто прикрепляли металлические сетки от кроватей, в Чечне наши танкисты применяли простую сетку рабица.
    Вторым способом являются применяющиеся в последние 2-3 десятилетия системы "динамической защита", она же "активная броня" она же "реактивная броня" -- навешанные или встроенные в корпус контейнеры с ВВ, которые при подрыве разбивают кумулятивную струю и сводят на нет поражающее действие этого типа боеприпасов.

Оператор Аватар для BOLO
    Команда
    Странники

А для желающих мало-мальски ощутить состояние экипажа танка при попадании в него простой "болванкой",просто залезте в металлический ящик(размером с мусорный контейнер) и попросите когото ударить сверху хоршей кувалдой "от души",поверте-кординацию движений моментально потеряете,а слух не скоро вернется!

Команда
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от НАЕМНИК
    баки-стелажи как раз для того, чтоб сразу не жахнуло...
    Вопрос спорный, надо учитывать чем заправлен танк и сколько топлива в баке, чем меньше топлива в баке тем больше вероятность детонации топлива. Если в бак залили ДТ то один эффект, если бензин или авиационный керосин то это совсем другой эффект...
    Бак-стеллаж — топливный бак, внутрь которого вварены герметичные трубы, являющиеся «гнёздами» для укладки артвыстрелов. Используются с целью экономии внутреннего пространства танка, так как позволяют совместить топливный бак с немеханизированной боеукладкой.
    детонирует не топливо - детонируют пары а сами снаряды - в баках не хрянятся сами метательные, и хранятся там ОФС - чтобы он сдетанировал его надо хорошенечко и долго прожарить или попасть именно во взрыватель

Цитата Сообщение от BOLO
    Даже после преодоления преграды сохраняется все еще высокая энергия остаточных элементов струи, вызывающих разрушения оборудования, детонацию боеприпасов, поражение людей.
    На момент,когда происходит детонация боекомплекта,экипаж уже мертв(т.к. зажарился при такой температуре ),танк просто выгорает внутри!
    УЖОС!!! я же и говорю - расскажи это русским танкистам выжившим в Чечне, Осетии и израильским и американским так же - выжившим после попадания в их танки кумулятиыных снарядов/ракет ...
    еще раз говорю - чтобы струя кого-то там зажарила - она должна попасть именно в него....

Из учебника "Действие средств поражения", НГТУ, д.т.н. Балаганский, д-р. Юровский:
    почитайте вот про реалии - http://gspo.ru/index.php?showtopic=2422

Команда
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от BOLO
    А для желающих мало-мальски ощутить состояние экипажа танка при попадании в него простой "болванкой",просто залезте в металлический ящик(размером с мусорный контейнер) и попросите когото ударить сверху хоршей кувалдой "от души",поверте-кординацию движений моментально потеряете,а слух не скоро вернется!
    поэтому у танкистов такие шлемы как у тя на аватере чтоб на перепонки скачки не сильно действовали и удары смягчать

Чтоб не разводить - интерпретирующиеся могут почитать те же Фронтовые иллюстрации "Танки в боях за Грозный"

Оператор Аватар для BOLO
    Команда
    Странники

поэтому у танкистов такие шлемы как у тя на аватере чтоб на перепонки скачки не сильно действовали и удары смягчать
    Не спасает если честно! Барабанные перепонки даже лопаются....
    Кстати кумулятивне боеприпасы применяются только для РПГ всех модификаций,артиллерийсие выстрелы с таким типом боеприпаса неиспользуются.Современные танки полагаются на пробивную способность тяжёлых бронебойных снарядов с большой кинетической энергией.

Оператор Аватар для BOLO
    Команда
    Странники

http://btvt.narod.ru/4/t-90vsabrams.htm сравнительная хар-ка Т-90 и "Абрамс".

+ Ответить в теме
Страница 152 из 637 ПерваяПервая ... 52102142147148149150151152153154155156157162202252 ... ПоследняяПоследняя