Должен сказать, что с продукцией MFH познакомился после того, как порекомендовали его в качестве альтернативы Mil-Tec. Мол деньги те же, Китай тот же и всё такое, но качество лучше. Как оказалось денег немного больше, чем те же, но в целом не критично. У MFH все товары в нейлоне, но как показали первые поставки, нейлон разный. И качество товаров, и пошива тоже очень разное. У меня через руки прошли и разгрузки, и гидраторы, и подсумки, и прочее и, честно говоря, качеством пошива я остался недоволен. Ну, не то, чтобы совсем недоволен, просто когда приехал первый броник, я ночь просидел оплавляя нитки, а когда на тестовую носку распихал магазины, фонарь и радиостанцию по подсумкам, то сразу порвал несколько из них еще не выходя из дома. Огорчило так же то, что стропы MOLLE пришиты с разным шагом. От 20 мм до 45 мм. Так, что они вроде бы и есть, но подсумок в этом месте не одеть. Или попадается одна стропа из четырех в которую не продеть хлястик подсумка. Короче, огорчился. А когда оттестили в поле, то поотрывали и несколько строп на ремнях и фастексах. Потом перешивали сами и ремни некоторые пришлось менять. Оказалось что досталось дешево, но в конечном итоге оказалось дороже. Хотя после переделок проблем не возникало. Поэтому, когда ехал вышеописываемый рюкзак "Assault" (а он был заказал одновременно с броником, но ехал позже), то я уже предварительно был настроен на негатив и думал, как бы его сразу побыстрее спихнуть кому-то. НО! Когда я взял его в руки, то был приятно удивлен. Отлично пошит, хорошие запасы по ремням, ремни нормально обрезаны и оплавлены, края ремней подогнуты и прошиты (не вылетают из пряжек и фастексов при регулировке и случайном открытии), на всех ремнях резиновые фиксаторы, запасы по ремням такие, что носил и на футболку и на бушлат, и поверх броника с гидратором. Первые полгода эксплуатации (начиная с осени, всю зиму и вот начало весны) с разными загрузками и при разных обстоятельствах оставили только положительные эмоции. Приобрел второй такой же для сына. Таскает его в школу каждый день. Сами понимаете, загрузка около 7-8 кг каждый день, транспорт, давки, драки в школе и таскания по полу и на улице. Дети... Тем не менее, живой. И сын и рюкзак
Безусловно, ткань не кордура и покрытие сдохнет и начнет протекать и расползаться на швах, но это займет явно не год и не два. Не тот размер и не те нагрузки на него. Есть у меня несколько рюкзаков из такой же ткани (от туристических производителей до 100 литров и собственной конструкции 45 литров), так вот некоторым уже 8 лет и всё в порядке. Хоть и поездили они по свету порядочно.