только проснулся и залез на форум почитать да фотки посмотреть а тут такоооое...
расскажу о том что видел через забрало своего сварочного шлема:
1-ый день:
- 1-ая непонятка - трое бойцов шквала-1, прорвавшиеся на первый этаж дома печати и полтора часа непрерывно запрашивающие поддержку (я понимаю что приказы штаба не обсуждаются) - и практически полным составом шквал-2 и шквал-3, сидевшие вокруг и в музее, и рвавшиеся им помочь, но не получавшие приказа ... в общем даже не непонятка а так - искреннее недоумение
- дом печали - в первый день я так и не попал на второй этаж (спасибо дружественной гранате) - но это был самый жесткий штурм за все время моей игры в страйкбол - огромный респект обороняющимся. при том количестве банок которые были заброшены нами на второй этаж вы должны серьезно оглохнуть, но удерживали южный дверной марш. впервые поработал вместе с Барином на штурме - серьезный мужик
- все-тот же дом печали, восточная стена, окна 1-го этажа - как мне понравилось агрить боевиков (спасибо шлему - не страшно было вылазить и смотреть), сидящих в здании на 2 и 3 этаже и на крыше. надеялся что оттягивал на себя каую-то часть обороняющихся (кстати 3 фрага заработаны на персонажах, стоящих на крыше во весь рост - темная фигура на фоне голубого неба - это были жертвы Аллаху?
![]()
еще одна непонятка - мертвые в белых повязках - стоящие в окнах и на крыше гостиницы (и это не единичный случай) - это чо ваще? разве вы не должны лежать тихонечко в мертвяке и пить чай/есть еду?
- с приближением темноты практически окончательная потеря связи между группами штурмующих (я думаю если обороняющиеся прослушивали нашу частоту - они позлорадствовали)
- события вечера и части ночи уже основательно обсосаны на форуме - будущие поколения страйкболистов нас рассудят![]()
2-ой день:
- зачистка зеленки вокруг президентского дворца и визуальное ориентирование групп, штурмующих гостиницу - все как обычно, если не считать тот факт что я так и не смог посчитать количество обороняющихся, но оно явно было больше 10.
- ну и конечно хочу рассказать о штурме гостиницы из кунга. насчет того что бойцы в остановленном кунге все равно воюют - вроде пришли к общему мнению.
- но есть вопрос к оброняющимся - кто-то настойчиво пытался пробить крышу кунга и брезентовые заглушки на окнах из пулемета - друзья, мы же играем в игру а не убиваем друг друга! ствол, который на расстоянии в 15-20 метров оставляет такие жесткие отметины на фанере - может лучше пусть работает на дальние дистанции? собственно все видели количество бойцов с кровавыми отметинами - давайте сделаем выводы.
из опыта игры: дом печати восточная стена первый этаж - 2 боевика, пытающиеся взять вход - видны только головы в банданах - я не стал стрелять с 2 метров им в головы, а просто бросил туда банку (мне показалось это гуманней) - пусть меня обвинят с слабохарактерности или в сочувствии к врагу - я считаю что я был прав.
- еще одна ситуация с мертвыми, но уже во время штурма второго этажа гостиницы - заглядывая в дверной проем я видел две группы мертвых, стоящих около стены на расстоянии 20 метров от меня, и видел шары летящие из-за них в нашу сторону - спасибо Диджею он сразу все разрулил, как только я ему про это сказал - но ЕЩЕ РАЗ! мертвые - какого хера вы стоите на лини огня и смотрите!?!? вы свою жизнь отыграли - спрячьтесь подальше от места проведения боя!
И еще раз СПАСИБО:
- безумцам, обороняющим второй этаж дома печали
- Сарматовцам, как старым знакомым (Дантист, Дениро), так и новым
- всей группе Шквал
- в общем, всем-всем-всем =)
ну и конечно спасибо группе сварщиков во главе со сварщиком 1-го разряда Бармалеем
отдельное спасибо моему шлему
Итог: игра получилась злая, яростная и напряженная (не считая таймаутов)
вот такие слова будут у меня всплывать в голове при упоминании этой игры
поддерживаю Астронавта в его предложении
играешь - не бухай, бухаешь - не играй
всё просто!