Скажу ещё немного от лица страйкеров с континента.
Сами боевые действия - нема пытань, все клёво, антуражно, команда работала на хорошо+, игра сплоченаяЮ все друг другу помагают, мы выполняем боевые задачи, обеспечиваем прорыв и тд.
Маклауды, самые неубиваемые и самые наглые, начиная от трех придурков у которых перед мордой взорвалась граната в здании - ответ "И чё?", заканчивая парнем на КПП, один против 15 человек, 30+ гранат, и выстрела с Коленого подствольника...
Мы "Слегка опоздали" к началу игры, т.к. по дороге поломались и долго ремонтировались, но:

Как только мы приехали, нам тут же поставили задачу - штурм Дома печати Без вопросов, пацаны рвутся в бой, 20 минут на сборы и вперед. Начали штурм - вся команда вошла в здание без потерь. После того как меня убили, оживился и мы пошли отбивать КПП, затем опять штурм "Дома печати", полный фарш, ругань между местными страйкерами кто маклауд - кто "шаолиньский монах" и тд. ... при отходе из здания после неудачного штурма, в нем осталось часть наших бойцов, Коля, Чиж, Храмой, СТёпа, Слоник - они были на крыше, Терранос остался на первом, + еще несколько бойцлов РФ были разбросаны по зданию, и его уже почти захватили чехи,... Штаб не дал добра на вывод своих из под огня,... я был в составе последней группы покинувшей здание...там реально такой кавардак был....наша сборная солянка все-таки решила спасать своих, по рации передали, что бы все кто там остался, переходили на левую сторону здания.... после этого ТАксист, Пернатый и еще пара ребят начали засвечивать фонарями окна здания.... Терранос вышел,... остались наши....Затем я и боец West, который взял штурмовой щит пошли вытягивать своих,....всех спасли...

Далее, получив распоряжения (должность точно не знаю) от "Старшего по штабу" Пули, занимаем позиции для дежурства в здании которое стоит торцом к Краеведческому музею. Заняли его приблизительно в 21:00, сменили Пашу Тура, спасибо ему за детальную экскурсию по зданию))) и дальше дежурили двойками по часу, и так часов до 4-х с копейками.... В рациях тишина, что у РФ, что у "Чехов"... что делать хз, через 1 час нас должны сменить (всмысле всю команду) а вокруг как-будто все вымерли. Ребята просятся выйти на улицу понапрягать чеченов, запрещаю, Есть приказ штаба - Держать укреп. позицию, дом не сдавать. ... И тут после длинной очереди к нам в окно мы узнаем, кстати нас обстреляли свои же от них и узнаем что чехи почти все разъехались, штаба нет, оргов нет, что нас никто не сменит, иббо нету кому сменить, и нету штаба что бы отдать приказ.... вышли на улицу, прошарились по полигону, нашли в одном здании десяток мирно сспящих чехов... и всё. В общем в растроенных чувствах мы собрались и гдето в 5:00 - 5:30 поехали к себе в степь, на континент...

А насчет организации э то вообще пипец, более пахабного отношения к просессу страйкбола - я не видел: Орги н - вообще отдельная тема нажрались, мордобой допустили, и вообще свалили всех бросив.
Взносы тоже отдельная тема, СЛАВА БОГУ мы их не заплатили (приехали поздно из-за поломки, а когда уезжали - и оргов то след простыл), ато вообще все побрились бы и ушли в монахи от такого разочарования....Реально за 130 грн. игрок получал: оранжевенькую ленточку "в поддержку Ющенка", мог наточить кипяточка из штабного самовара, и... посмотреть как 1 раз проехал ГАЗ-66, а потом как стоит на парковке вне боевой зоны,...ну в принципе все, а да .. мне дали карту с нанесенной сеткой, тосчтно!!!

Я не знаю этих людей, может быть там в Крыму они о пользуются авторитетом и уважением среди местных страйкеров, НО...в мох глазах крымский стайкбол умер!!! даже толком не начавшись!!! Это мое мнение.
Очень жаль потраченого времени.. и на подготовку и на поездку и на это безобразие, жаль вложенных средств - на туже подготовку... 250 гранат для подствола и РПГ, Калян ночами не спал крутил, провиант и вода на 3-е суток, я с собой привёз большую часть, топливо, ну т тд. жаль просто напросто всех ребят и их нервов - так ожидать, себя настраивать на серъезные бои, настоящие испытания сил и нервов, ну вы меня понимаете - каждый сам себя накручивал, кто думал как буду слушать приказы, я думал как отдавать приказы - и тут ТАКОЙ ОБЛОМ!!! - Удар как серпом по яйцам, подкосил всех.
И кто бы там не говорил, кто-бы какие краски не лил, игра как само мероприятие - ГАВНО!!! Тупо воскресная пострелушка, разрекламированная до небывалых масштабов, с поледующим...результатом.