Хотите "развернутых ответов" "их есть у меня" (С)
Я типичный офисный планктон. 5-7 часов пять дней в неделю я отдаю IT-индустрии, богам больной спины и СУБД. Остальное время в основном уходит на двух сыновей (год и 2 мес и 5 с половиной лет), жену и сон. Ради ежедневных пробежек по пересеченке, еженедельных занятий в тире, бассейна, походов по горам и т.д. я жертвую сном, деньгами, частью отпуска, отгулами, командировками, неинтересными большими играми, прикрывающими "красные против синих" красивым названием и правдоподобной вводной...
Я не претендую на вышеупомянутые 30 человек, т.к. "быть спецом" — не моя профессиональная деятельность. Но я стараюсь держать себя "в форме" и в силу скромных своих тренировок вполне в состоянии совершить десантирование с воздуха или с моря; пройти по горному маршруту в тыл противника, обеспечить долговременный замаскированный наблюдательный пост, спланировать и провести штурмовую операцию... при этом не подвергая свои жизнь и здоровье чрезмерному риску.

"Каждый заблуждается в меру своих сил" (С)
Подавляющее большинство считает элементарные навыки ориентирования на местности, использования радио-связи, стрельбы с использованием укрытий, рефлексивной стрельбы (стрельбы в движении), тактического планирования не нужными и малоприменимыми в страйке. Т.к. организаторы сольют всю необходимую инфу, чтоб "канву событий не портить", по рации всегда можно спросить куда идти (а если вдруг канал занят, то можно "попиликать" и поорать), работает принцип "сколько не кувыркайся у меня 10 бункеров" и т.д. и т.п.

З.Ы. В дальнейшую дискуссию вступать не буду.