Я за выборочное. Мы все же уважаем друг друга и правила нашей игры. А значит мы должны быть честными прежде всего к себе. Ведь каждый из нас отлично знает скорость вылета своего оружия,и если он идет на игру осознавая что скорость у него выше допустимого,но надеется что "пронесет/незаметят" значит он подставляет всю команду.
Алгоритм мне видется таков;
При регистрации командир команды обьявляет на форуме(на полигоне), что в его команде с тюном все ок. Если он сомневается в чьем либо стволе - проходит добровольное хронографирование.При этом за выявленое превышение наказания нет, на месте решают с оргами дальнейшие действия(вторичка,замена и др)
-По ситуации с разными показателями разных хронов- тут да,могут быть проблемы,я честно не вижу пока как их решать. Как вариант - хрон орга всегда прав.
- тоже и шаров различных марок -- шары орга.
- По наказаниям; вот подумал,что бан команде все же наверное чересчур, х.з. какие там могут возникнуть ситуации с этим хроном,могут быть и обьективнве и субьективные причины..и во все вникать в разгар или вначале игры никто особо не будет.
Я бы предложил такой вариант - при обнаружении нарушений правил по скорсти - всей команде на время игры запретить пользоваться основным оружием. Можно будет гранатами,пистолетами,мосбергами или вторичкой(кому по штату положено)
Но главное - это ответственность всей команды за своего бойца или внекома под поручительством