Надо смотреть на вещи реально... Зная организованность днепропетровских страйкболистов , на моей памяти не одна игра еще не началась по графику и как они приезжают на игру.... Произвести тотальный замер приводов, это легенда... Как пример недавняя игра. Разделенные точки сбора, количество игроков, при условии тотального замера игра началась тогда бы в часов 11-12, при условии что все приехали на 9.00.
Реальным и приемлемым считаю данную схему.
1. На построении организаторы выбирают с каждой команды 1-2 привода и производят замер.
2. Все пулеметчики проходят замер.
3. Все снайпера проходят замер.
4. При подозрении во время игры, игрока выводят и делают замер.
5. Организаторы или представители оргав могут во время игры замерять выборочно тех кто попал в мертвяк и ждет время.

Хрон и шары предоставляют организаторы. Учитывая вопрос о показаниях хронов и разных производителей шаров, привод не прошедший замер снимается с игры.

Цитата Сообщение от Whisper[Shadows
]Добавлю также, что при наличии пулемёта/снайперки в пределах правил по скорости вылета и БЕЗ работающей вторички также приравнивается к овертюну с последующим удалением команды с полигона.
Данный пункт считаю неуместным. Наличие работоспособной вторички, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ гарантией умственных способностей игрока. Последняя "игра для друзей" стала примером. Если у снайпера или пулеметчика нет вторички а противник в "мертвой" зоне, то тогда пусть давит на ноги или "умирает". А наличие вторички НЕ ЯВЛЯЕТСЯ гарантией того что он с 10 метров не жахнит по противнику 180 месами. Это больше моральный вопрос, чем технический... У каждого пулеметчика свои 20 м. , а у каждого снайпера свои 25 м. и соответствуют ихний метры метрической системе или нет, определяется их совестью.