ну это не педагогично, наказание через общественное порицание - рулит)
а если уже зашла речь о овертюнах и прочих нарушения правил - почему-то не принято "задавать вопросы" если боец на одной с тобой стороне, чисто наблюдение, даже за несзнанку/маклаудизм товарища по окопу ооочень редко (1-2 случая) отправляют в мертвяк "свои". Это мой личный опыт, если у вас другой опыт, я за вас могу только порадоваться. Но это тема для отдельной ветки.
Я просто поделюсь опытом поголовного хронографирования:
на той же Ирландии в прошлом году в Запорожье было такое хронографирование - 2 хронографа, около сотни человек - на все про все ушло 15 минут, подходили командами и хронились. Двух(возможно больше, мне известно о двух) овертюнщиков оставили на базе и до появления в руках регламентного привода. Это факт, так что не надо теоретизировать. Если в это казарму заглядывает Карлсон из команды ROYAL'S из Запорожья, он может поделиться более точно инфои и подробнястями, если будет такая необходимость.
Что с этим делать, решайте сами, у меня от этого только положитеьные эмоции. А выборочное хронографирование по желанию игрока - это всегда немного подпорченный момент игры, и вероятное нанесение травм.
Говоря другим языком - реактивное действие либо проактивное (предупреждающее) действие. Как лучше решает каждый орг сам, ну и игроки. Устроит ли их то что поймают овертюнщика после того как у кого-то выбьют зуб или еще чего.