если вы по правилам Милика затюненые, то вы сами прекрасно должны понимать, что на игры ФСУ вам как минимум без работающей вторички нельзя регится.Сообщение от Слайдер
если вы по правилам Милика затюненые, то вы сами прекрасно должны понимать, что на игры ФСУ вам как минимум без работающей вторички нельзя регится.Сообщение от Слайдер
"If the Army and the Navy
Ever look on Heaven's scenes;
They will find the streets are guarded
By United States Marines." (с)
"Может у меня яворивский синдром?" (с)
Могу успокоить, мы ориентируемся на МИНИМАЛЬНЫЕ допустимые показател из обеих правил плюс здравый смысл. Например мой G36K 110мс. Многие не понимают, но тот кто получал в спину с пяти метров 130 мысов поймет почему.Сообщение от LtCAT
Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur!
Хочу подитожить следующей мыслью. Поймали овертюнщика - разрядили ему механу в филейную часть с пяти метров. Смазали зеленкой и отпустили с миром.Думаю самые непонятливые максимум с третьего раза поймут.
![]()
Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur!
я не о конкретной команде говорилСообщение от Слайдер
опять же - если человек сам перед игрой прошел проверить и исправил - то ни каких претензий
Проблема не в тюнах, проблема как люди ими пользуются....
Наемники не умирают, они попадают в ад, чтобы перегруппироваться...
и как этих людей выявлять!?Сообщение от НАЕМНИК
![]()
ну это не педагогично, наказание через общественное порицание - рулит)
а если уже зашла речь о овертюнах и прочих нарушения правил - почему-то не принято "задавать вопросы" если боец на одной с тобой стороне, чисто наблюдение, даже за несзнанку/маклаудизм товарища по окопу ооочень редко (1-2 случая) отправляют в мертвяк "свои". Это мой личный опыт, если у вас другой опыт, я за вас могу только порадоваться. Но это тема для отдельной ветки.
Я просто поделюсь опытом поголовного хронографирования:
на той же Ирландии в прошлом году в Запорожье было такое хронографирование - 2 хронографа, около сотни человек - на все про все ушло 15 минут, подходили командами и хронились. Двух(возможно больше, мне известно о двух) овертюнщиков оставили на базе и до появления в руках регламентного привода. Это факт, так что не надо теоретизировать. Если в это казарму заглядывает Карлсон из команды ROYAL'S из Запорожья, он может поделиться более точно инфои и подробнястями, если будет такая необходимость.
Что с этим делать, решайте сами, у меня от этого только положитеьные эмоции. А выборочное хронографирование по желанию игрока - это всегда немного подпорченный момент игры, и вероятное нанесение травм.
Говоря другим языком - реактивное действие либо проактивное (предупреждающее) действие. Как лучше решает каждый орг сам, ну и игроки. Устроит ли их то что поймают овертюнщика после того как у кого-то выбьют зуб или еще чего.
а если это был не овертюнщик? вон Удав_каа на диёвмке на "нефти в кокаиновом угаре" двоим зубья разкрошил из мп5 - причем всё в норме с приводом.Сообщение от ZaQ
так что спорная ситуация - это не всегда "поймали злодея!!!". и для того, чтобы нормально разобраться с этим, нужно определить механизм разрешения заранее.
как вариант - вводить на любого уровня игру игровой паспорт:
-ник
-команда
-привод
-м/с
У моего МП5 тогда дай бог до 100м\с дотягивало.. Это не показатель..
ИМХО.. Может быть орги просто выборочно будут хронить кого хотят на мертвяках? И игра не тормозится, и народ отхронится..![]()
Краткость и точность полета пули - сестра снайпера.
а кто-то утверждает что травм можно избежать вообще?Сообщение от LtCAT
Только так.Замер проводится по прибытию на полигон. Возникает спорный вопрос - проводится замер. Не соответствует паспорту - серьезное нарушение, достаточное для удаления команды.Сообщение от LtCAT
Так дойдём до регистрации приводов, следующий шаг получение разрешения на ношение + мед справка ну и последний шаг будет членский взнос... Паспорт не выход, сугубо моё мнение.
я понял, отредактированные посты никто не читает...
-за поголовное хронометрирование (полумеры не решают, серавно будет повод для того чтобы сказать про овертюн, типа пропустили а нада было замерить) , на Кр Рожском закрытии , прохронили всех быстро и без проблем. Так что положительная практика есть, по готовности команда подходит отстрелялась - получила допуск на игру.
(можно на команду заранее бланк напечатать ник , наименование привода, скорость - командир подошел взял бланк заполнил ники и наименование, все быстренько по списочку подошли и стрельнули - далее орг это дело заверяет и команда допущенна)
- по поводу вторички к пулемёту и снайперке , как по мне так необязательно , главное чтобы дистанцию стрельбы выдерживали а там это уже их проблемы что они будут делать когда к ним подберуться ближе. как показывает практика если пулемётчик не в адеквате то он и при наличии вторички лупит с 10ти метров....
- По мерам за овертюн, либо собрались и уехали, либо как Батя писал , первичку оставили и с пекалями в бой - так даже веселее как по мне)))
Армейский принцип если за одного страдают все, то внимательность к сокомандникам повысится в разы )))
Слава Предкам !!!
Я за поголовный хронометраж - это на самом деле быстро - пока все переодеваются - по командно к оргам и хронится - команда прохронилась зеленый свет - следящая ( тупо самая эффективная система).
Единственное исключение - купил с коробки прохронится не успел ли после тюна - подошел сам признался что не знаешь скока прохронили - превысил тогда просто не играешь.
Ко всем хитрецам - зверския меры - хотите порядка - наводите.
И неадекватов пулеметчиков и снайперов к ногтю, плюс по стрельбе в зданиях четкий регламент.
Смерть, как и рождение - акт возвышенный, пить не буду.
ИМХО нужно для начала опредлиться, что такого страшного в высоком тюне?
150м\с выдерживают даже самые дешёвые балистические очки, скалывает зуб шары 90м\с и меньше. Это я к тому что даже получив 150м\с в упор, никаких непоправимых повреждений получить неполучится.
Мне кажется нужно ставить вопрос иначе, и наоборот недопускать на игру с малым тюном, скажем менее 130м\с
Контакт на дистанции 30 метров с тюном меньше 130м\с это матрица![]()
Здесь не тюны обсуждают, а хронографирование, вдруг кто притащит 300м/с штурмовую винтовку "шоб не было матрицы"Сообщение от keferoff
![]()
Невижу варианта при котором хронограф спасёт от тюна 300+. Спасут только бронежелеты, шлема.
хронограф перед игрой от тюна 300+ спасет лучше, чем бронежелеты, шлема.Сообщение от keferoff
VIVA ITALIA!!!
-------------------------------------------
— Военный, а нам оружие дадут?
— Триста тридцать пять…
Спасать будет не хронограф, а организаторы, которые как минимум отправят бойца курить правила. но го в офлудилку, там такое все же обсуждают.Сообщение от keferoff