Пару слов, как я вижу это:
1. Больших игр сейчас по Украине навалом, и бороться с их отсутствием - мартышкин труд. Усилия нужно прикладывать в ином направлении - создании больших игр для адекватных людей и с повышенным антуражем. И на это делать акцент. Чтобы крупная игра в Крыму у любого украинского страйкболиста ассоциировалась с качественной игрой, где уходят от 1 шара и где что на своих, что на чужих бойцов приятно посмотреть. БОРОТЬСЯ НУЖНО НЕ ЗА МАССОВОСТЬ И НЕ ЗА УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ ОТДЫХА, А ЗА УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА САМОГО СТРАЙКБОЛА (АДЕКВАТНОСТЬ И МОДЕЛИРОВАНИЕ)
2. На данный момент организатор игры не заинтересован ничем кроме как повышения собственного или командного престижа, реализации своих идей. Но этого хвататет на 1-2 крупных меропирятия в год. Чего, явно, не достаточно. Поскольку организатор тратит очень много сил, берет отпуска, и несет весьма серьезные риски, это должно окупаться финансово, хотя бы частично. В зависимости от масштаба игры это может быть от 20 до 50 %. А у нас люди привыкли получать игры на шару. И поддерживается эта идея такими КПУшниками как Паша Тур, которые больше всех вызывают злости на капиталистов-обдиралочников, при этом под шумок гребут побольше тех, кого хаят. ЧТОБЫ БОЛЬШИЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ИГРЫ ПОЯВЛЯЛИСЬ, НУЖНО ДОНЕСТИ ДО СТРАЙКБОЛИСТА, ЧТО ТО, ЧТО ОРГАНИЗАТОР ЗАРАБАТЫВАЕТ НА ИГРЕ - ЭТО НОРМАЛЬНО, ЕСЛИ ЭТО АДЕКВАТНЫЙ ПРОЦЕНТ.
3. СТАНДАРТИЗИРОВАТЬ ПРАВИЛА. Сделать 2-3 варианта правил, но контролировать, чтобы все игроки их знали. ИМХО: Милитарист, 3МВ, Милсим.
4. СОЗДАТЬ ЕДИНУЮ РАБОТАЮЩУЮ БАЗУ ЛИГИ ЧЕСТИ для контроля участников на адекватность.
5. КОНТРОЛЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГАНИЗАТОРОВ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВЛЕННЫХ БОНУСОВ. Но, поскольку неожиданности неизбежны, надо не просто карать если чего-то нет, а дать возможность уменьшить взнос или вернуть его часть в процессе игры.

Цитата Сообщение от pavtur
Есть такое реальное предложение.
Написать требования на типовой большой суточный проект. Все кто делает большой суточный проект должны их выполнять. Иначе к ним мы не едем и другим не советуем.

1. Наличие правил без больших белых пятен и дыр за месяц.
2. Врач с аптечкой.
3. Чай, кофе, Кипяток - бесплатно.
4. Генератор + тройники + свет на мертвяке.
5. Ремонтная мастерская на игре.
6. Подьезд к полигону или охраняемая стоянка - если нет подьезда.
7. Обоснованный взнос.
9. При игре больше 150 человек и едином мертвяке - кабак - еда.
10. Договоренность за полигон за месяц и все документы за 2 недели до игры на руках.
......
Все это, простите, фуфел. За исключением разве что врача.
И характеризует только понимание страйкбола в стиле Паши Тура.
Это все нужно самым-самым неуважаемым страйкболистам, которые приезжают попедулиться в перерывах между пикником с выпивкой.
Потребность в генераторе с освещением возникает либо на качественных антуражных проектах типа Афгана-2010 либо на играх продолжительностью более суток. Питание вообще нафиг не нужно и допустимо лишь как добровольная опция в виде платного кабака.
Это так на вскидку.

Цитата Сообщение от Tur
Он если хочет - чтоб к ниму приехали - должен нам в личу скинуть - за что такой взнос?
Мы гарантируем не афишировать его смету.
Все мы делали большие проекты - нам лапши не навешаешь - там все будет понятно сразу.
А вот это вообще апогей мысли - доверить контролировать смету человеку более всего замеченному в необоснованном завышении взносов с целью зароботка! Тут уже и коррупцией попахивает - дашь мне 10% - скажу, что взнос нормальный, а не поделишься ...

P.S. Поскольку я организовывал или участвовал в организации довольно многих игры, и не исключаю, что в будущем буду это делать, то имею право здесь высказаться.Посему прошу особо нервных модераторов моих постов не тереть