Доброго вечера.
Внесу пару строк и от себя. (имхо)
Хронографирование, я считаю, должно проводиться.

И не от того что, больно и зубы выбивает (выбивает и от 110м.с., особенно ночью или при плотном штурме). В запорожье многим из нашей команды губы и лицо рассекло, а командиру и того зуб выбило, но заставить кого-то хронится из оппонентов даже идея не возникла, так как был массированный бой на близком расстоянии. Страйкболл травмоопасный как ни крути... и с этим надо мириться, а не ныть что макияж теперь не поможет)))

Хронографирование нужно! для равноправности! По себе знаю насколько ощутимая разница в точности и дальности привода между 130м.с. и 135м.с., и знаю как тяжело добиться данной скорости без скачков (125м.с. мало - 135 м.с. много)... а тут какой-нибудь герой 145м.с. впихнул и вперед! с 70 метров шарами засыпает))) а чем я, тогда хуже??? что мне мешает просто поставить 140 пружину? должно быть равноправие!
У каждой команды есть командир! он то знает что в его команде происходит. и у кого какой тюн... Зная своего командира, он не допускает своих бойцов с тюнами... а вы???
Не приглашайте команды в которых не уверены, заслужить репутацию тяжелее, чем ее потерять...