У моїх Хаікс Р9 підошва тріснута. Я їх ціаноакрілом залив, походив - тріщина розгерметизувалася. Носив до майстрів сказали підошву міняти. Не знаю що ще робити - підкажіть. Чув шо епоксидною смолою можна залити.
У моїх Хаікс Р9 підошва тріснута. Я їх ціаноакрілом залив, походив - тріщина розгерметизувалася. Носив до майстрів сказали підошву міняти. Не знаю що ще робити - підкажіть. Чув шо епоксидною смолою можна залити.
Я не знаю правильно я поступил или нет, но я сделал свой выбор
Это что ж с ними надо было делать, что б подошва треснула?Сообщение от Хрест
Обидели тебя – прости.
Обидели слабого – защити.
Обидели друга – убей!
Ха! У Бирзава спитай.
Я не знаю правильно я поступил или нет, но я сделал свой выбор
эпоксидка вряд ли поможет , хотя нужно смотреть какой порыв.
Я пропорол свои ECCO как раз на сгибе стопы.
пробовал клеить суперклеями, на первое время помогало, но потом рвалось рядом.
Это уже кирдык подошве.
При лопнутой подошве ни супер клей (цианоакрил), ни эпоксидка не помогут - только хуже можно сделать.
Не знаю поможет или нет (зависит от материала подошвы). Подобные проблемы решали при помощи термопистолета, но, опять же - зависит от материала подошвы. Процедура та же, зачистить, обезжирить и залить клеевой массой из термопистолета, сжать до остывания массы, излишки аккуратно срезать.
Буду рад, если помог.
Si vis pacem, para bellum!
Раньше, когда в 90-х страну захлестнул вал дешевой фуфлыжнофй обуви, проблема была частая.
В обувных мастерских решалась спиливанием половини слоя подошвы и наклеиванием сверху резиновой заплатки, "заподлицо".
Смотрелось не ахти, но работало.
У меня та же история (правда, ботинкам 1,5 года). Подозреваю, подошва не выдержала морозов - лопнула аккурат в конце суточной тренировки при -11.Сообщение от Злой Леший
У меня три недели носки примерно, все при температураах от 25 до 40 тепла. маленькая трещина уже есть. Херня хайксы эти.
ВЫрезать паз по трещине и посадить туда заподлицо вставку на эпоксидке. Только побольше отвердителя давать, гдето на 3 смолы одну отвердителя, иначе будет хрупкая. И не жалеть эпоксидки чтоб везде пролезла - лишнее срезать потом))).
Не мучайте себя.
Подошву починить невозможно с сохранением прочности. Будет довольно большой шанс что при нагрузке латка лопнет и начнет пропускать, воду , пыль грязь и т.д.
Если вы ходите в этих ботинках по городу и можете себе позволить в полуразвалившемся ботинке добрести до дому , то чините.
Но такая обувь уже скорее обуза. Порадуйте себя, купите себе новые ботинки.
USAF Pararescue
Так и поступил. отдал боты "бедным"Сообщение от BobCat
а сам купил новые, потому как нит трахался всё равно текли. ссуко ............
Я тут ни при чем, промахнулся при отборе, посему и цена на них была мега-дисконтная (в 7 раз дешевле новых). Не реклама
Менять подошву врятли, ибо она литая. Течь также через трещину не должно, из-за особенностей производства. Все покажет только тест-драйв
https://tacticalgear.ua
После 3 лет почти круглогодичного ношения - тоже треснула подошва на моих Хаиксах Р3, как раз на сгибе. Взамен купил новые такие же. но на треснутых просто срезал часть протектора по бокам трещины и вклеил в получившийся паз резиновую латку на обычном суперклее. Нагрузки игровые пока выдерживает
Ничто так не красит стол, как петарда в винегрете.
Треснутую подошву уже не починить-всё равно быстро опять разойдётся, суперклеи и остальное тоже только временное облегчение для владельца, при нормальной и бережной носке, не хождении по лужам может и поможет, но опять таки ненадолго... Самый правильный выход-либо заменить подошву, либо купить новую пару обуви.
Мужики, нужнен совет. Чтобы не искать отдельную тему пишу в этой, т.к всё равно про ботинки.
Ношу "belleville 300 Des" уже более года. Всем был доволен. Но вот накануне, после возвращения с беготни домой, отмывал боты от грязи и, одновременно на обоих ботинках, образовались... (даже не знаю как назвать) отслоения, трещины, дырки... В аккурат симметрично на наружной стороне носка. Не на сгибе, а именно на два часа от носка. Небольшие, сантиметра полтора-два. Сквозной дырки нет, но видна вставка носка. Ровно на месте стыка кожи с вибрамами. Ширина щели миллиметр-полтора. И это не вовремя сушки, а во время мытья. Кто с таким сталкивался? Чем лечится (если лечится)? Просто можно залить каким-то клеем или это гайки?
ИМХО залей суперклеем. Не поможет, - неси в ремонтную мастерскую. Там все-таки профессионалы сидят в отличие от насСообщение от mishka
В ремонтных мастерских очень не любят обувь, которую пытались клеить суперклеями. ИМХО лучше сразу зайти в мастерскую и узнать у мастера возможность ремонта.Сообщение от Bravo
"The americans on this island are not ordinary troops, but Marines! A special force recruited from jails and insane asylums for bloodlust."
Никаких суперклеев из цаанакрила! Они делают резину жесткой в местах склеевания-потом рядом прорвется полюбому. Лучше использовать эластичные резиновые клеи или сразу отнести в мастерскую.
Зачем пингвинам бомбить Сирию?
А не пробовали клей Кросс?
На самом тюбике написано:
"КРОСС - профессиональный клей для изготовления и ремонта обуви, изделий из натуральной и искусственной кожи, замши, нубука, меха, полиуретана, жесткого и мягкого GDA? различных резин и каучуков, тканей. Пригоден для крепления подошвы к верху обуви, склеивания треснувшей подошвы, ремонта кроссовок."
"The americans on this island are not ordinary troops, but Marines! A special force recruited from jails and insane asylums for bloodlust."
Вообще обувных клеев с эластичным швом достаточно. И "Кросс" - не единственный.
Фишка в том, что грамотное склеивание это и качественная зачистка поверхностей, и пресс, и правильное нагревание. Все это гораздо проще доверить мастерам, чем мучаться самому.
А если устранять мелкое повреждение дома, на скорую руку, то ИМХО - почти без разницы какой именно это будет клей.
Что 88-й, что каучуковый, что суперклей, в мелких ремонтах на скорую руку я лично между ними разницы не заметил.