Цитата Сообщение от MasterJack
1. Разработан и утвержден большинством при голосовании, механизм лицензирования снайперов\пулемётчиков.
- Тестируемый должен определять на глаз своё боевое расстояние до мишени в условиях пересечённой местности с объектами мешающими обзору.
- Будет проводиться по 5 попыток на ровной местности и в лесу. Тестируемый должен правильно указать расстояние минимум 4 раза из 5-ти.
Я и предлагаю изменить этот пункт т.к.
1 этом механизме не указан какой вид мишени используется для определения расстояния.
2 точность измерений которые считаются правильными/неправильными
3 время за которое должны быть сделаны эти измирения
4 и самое основное. Какой смысл для лицензирующих умеет ли человек определять расстояние свыше предела с которого нельзя стрелять? Это вопрос его точности и гордости.

ЗЫ Разбираясь в вопросах снайпинга применимых к страйкболу я обратил внимание что выше принятый механизм не учитывает особенности страйкбола, а видимо содран с правил какого то стрелкового клуба. Конечно 5 раз вычислить расстояния до объекта с известной высотой не составляет труда особенно в оптику, с определенной погрешностью конечно. Я же предлагаю вбить в головы испытуемых придельные расстояния с которых начинаются медицинские проблемы у мишени, а остальные дистанции уж както запомнятся если есть желания попадать с 1ого раза.