во первых это офтопик, эти вещи нужно задавать в теме "вопросы к ск". Во вторых надо ходить на советы, там звучали ответы на эти вопросы. Но я всё таки потружусь разъяснить.

1 этом механизме не указан какой вид мишени используется для определения расстояния.
страйкболист.

2 точность измерений которые считаются правильными/неправильными
Вообще нет необходимости заставлять его точно в метрах определять расстояние до цели.

3 время за которое должны быть сделаны эти измирения
пока кому-то из командиров не надоест мучать испытуемого.

4 и самое основное. Какой смысл для лицензирующих умеет ли человек определять расстояние свыше предела с которого нельзя стрелять? Это вопрос его точности и гордости.
Механизм был задуман максимально простым.
Достаточно чтобы испытуемый мог определить можно ему стрелять в цель или нельзя.
ЗЫ Разбираясь в вопросах снайпинга применимых к страйкболу я обратил внимание что выше принятый механизм не учитывает особенности страйкбола, а видимо содран с правил какого то стрелкового клуба. Конечно 5 раз вычислить расстояния до объекта с известной высотой не составляет труда особенно в оптику, с определенной погрешностью конечно. Я же предлагаю вбить в головы испытуемых придельные расстояния с которых начинаются медицинские проблемы у мишени, а остальные дистанции уж както запомнятся если есть желания попадать с 1ого раза.
эти высокопарные домыслы - бред и попутное изобретение велосипеда. Этот механизм придумали люди на совете. Надо только ходить на СК и внимательно слушать, тогда плодов фантазий будет намного меньше.