Сообщение от
MadMax
"...Моя вольная фантазия по мотивам
Группа людей в масках и с оружием. Впереди командир. Выламывают дверь. Входят.
Командир (вежливо отдавая честь): Ай-я-яй, мне уже говорили. Такое горе!
Беня: Какое горе?
Командир: У вас похороны?
Беня: Похороны?
Бригадир: Абботабат, посёлок военной академии?
Беня: Да.
Командир: Ну?
Беня: Что?
Командир: Будем хоронить?
Беня: Кого?
Командир: Что значит "кого"? Кто должен лучше знать, я или ты? Ну, не валяй дурака, вот тазик, вот цемент.
Беня: Не понял.
Командир: У меня люди. Пятнадцать человек живых людей. Они могут убить, зарезать любого, кто не умрёт сейчас же. Сержант, прошу.
Сержант, в чёрном комбезе и ластах, передёрнул затвор и посмотрел на часы.
Беня: Минуточку, кто вас сюда прислал?
Командир: Откуда я знаю? Может быть, и ты. Что, я всех должен помнить?
Из коллектива вылетает разъяренный капрал.
Капрал: Командир, тут будет что-нибудь, или мы разнесем эту халабуду вдребезги пополам. Я инвалид, вы же знаете.
Командир: Джон, не изводите себя. У людей большое горе, они хотят поторговаться. Назовите свою цену, поговорим как культурные люди. Вы же еще не видели как мы работаем.
Беня: Я себе представляю.
Командир: Секундочку. Вы увидите нашу работу - вы снимете с себя последнюю рубаху.
Беня: Я прекрасно представляю.
Командир: Встаньте там и слушайте сюда. Сержант, прошу. Сержант стреляет жене в ногу и смотрит на часы
Беня (аплодирует): Большое спасибо, достаточно. Но все это напрасно. Наверное, кто-то пошутил.
Командир: Может быть, но нас это не касается. Мы летели 5 часов. Потеряли вертолёт. Так вы хотите, чтоб я понимал шутки? Залазьте в тазик, потом посмеёмся все вместе.
Из группы вылетает разъяренный капрал.
Капрал: Командир, что вы с ним цацкаетесь? Застрелим в голову и засунем в тазик, гори оно огнем!
Комндир: Джон, не изводите себя. Вы же еще не отошли от Саддама, зачем вы опять нервничаете?
Беня: Почем стоит похоронить?
Командир: В тазике?
Командир: С анализом ДНК?
Командир: По пятерке на лицо.
Беня: А без покойника?
Командир: По трешке, хотя это унизительно.
Беня: Хорошо, договорились. Вот вам образец ДНК, и сообщите начальству что уже похоронили.
За стеной крики, удары, шум падения тела.
Командир (повеселел): Вот вам и покойничек!
Беня. Нет, это моя вторая жена. Какой сегодня день удачный, просто праздник какой-то..."