Проспал сутки - только проснулся
По игре.
Полигон - махровая бомба - на игры до 800 человек - тесно не будет.
Есть вода, здания, подьезд, мало туристов, лесная, полевая, горная часть, 20 км от Симферополя..... В общем лучше не придумать.
Здание заставы - лучшее для ночевки и обороны из тех которые я видел.
Подсветка - работает - надо вводить на большинстве ночных игр с возможностью замены от оргов в случае если перестает работать.
По миссиям.
При том колличественном составе мы и не могли выиграть.
Получалось как.
Муджахеды могли полным состаом в 30 человек ходить на миссии и собираться для штурма.
Нам Русским нужно было удерживать ЗАСТАВУ /мин 8 чел + штаб 2 чел/ и Блокпост - кторый в 30 минутах от ЗАСТАВЫ /еще 8 чел/ + держать 8 чел для ротации на ЗАСТАВА- БЛОКПОСТ - т.к. группа смены только 1- 1,5 часа в дороге по маршруту Застава- Блокпост.
В итоге у нас оставалось свободных 11-12 человек которые могли ходить на задания.
И то это в идеале. Ктото - после 2 ходок устал и не ходит. Кто пошел к машинам, кто уезжает вечером....
12 человек не могут контролировать такую огромную территорию - при том, что зеленка позволяла и пройти мимо друг друга групам в 20 метрах - не видя друг друга и отойти практически без потерь в случае контакта.
И еще эти наши 12 человек должны были поддержать ЗАСТАВУ или БЛОКПОСТ в случае атаки на них.
Все задания на игру были бы выполнимы - если бы Русских было не 30 - а 60 человек.
Чтоб мы могли посылать группы в свободные рейды без привязки к обороне ЗАСТЫВЫ и БЛОКПОСТА.
Просто не хватало людей на данные задачи.
Товарищи бойцы РУССКИЕ.
Почему при 30 приехавших на ночную игру нормальные большие фары привез только я один.
Если вы собираетесь и дальше воевать ночью. Каждая команда РУССКИХ должна иметь одну мощьную фару от акума или прожектор на 220 вольт.
Я предлагаю это сделать обязательным требованием для каждой РУССКОЙ команды.
Скиньтесь по 10 грн. один раз и купите на команду большую мощную фару или прожектор с 500 ватной лампой на 220 вольт.
Всегда нужна и в обороне и в атаке.
Как можно воевать ночью - когда мы не можем засветить противника - а он нас слепит суперфарами.
А если бы я не приехал? Противник бы подошел ночью прямо под стены заставы сразу и пошла бы война гранат.
Люди не хотят строить укрепления.
Я понимаю - что для многих - это отдых - выезд на природу. Н осделать себе укрепленую точку - на 1 бойца в двоем - это что- напряг. Это 10 минут работы.
Спасибо Барину с его ребятами - которые сделали 70% укреплений 3 го этажа. Без этого потери были бы в 3 раза больше.
Предлагаю сделать норму на каждую команду РУССКИХ на все суточные проекты. 1 точка на 2 -3 бойца не зависимо от того воюет команда в обороне или нападении. Доводить об этом всем на форуме до игры и на построении.
Про МАКЛАУДОВ.
Традиционно случаи осознанного и на адреналине маклаудизма - с обеих сторон - как обычно.
Я видел неубиваемых врагов, и сам отправлял в мертвяк наших людей не уходивших после взрыва гранаты.
Пишу об этом - чтоб сказать всем другим - НЕ ПИШИТЕ ТУТ ПРО МАКЛАУДОВ - просто засоряет тему, ничего не дает
Тот герой который ночью умер 5 раз /это только те разы - которые я видел или сам его убивал/ и при этом еще отбивался потом в комнате полчаса от всех наших - это уникальнейший случай. Он найдет свое отражение надеюсь в теме банов.
Такой - концентрированный принципиальный супермаклауд.
Вот про него можно писать, кто не может удержаться от темы "Я в него попал - а он не ушел..." - потому, что просто до смешного неумираемый, очень терпеливый, не боится ничего..... Уникальный случай. СМЕШНОЙ
Всем спасибо за игру.
Отдельное спасибо организаторам. За маленький взнос - много бонусов типа ящики, труба гляделка .... и возможность поиграть на таком уникальном полигоне.
Не нашел тему БАНОВ в крымской ветке. Сейчас создам.
Поместите пожалуйста туда героя с фото.