Всем спасибо за игру, но организаторам отдельное спасибо за подаренную возможность поиграть в такую замечательную игру!
Отличный полигон (как по мне - лучший в Крыму на сегодняшний день), отличная организация (правда русские умудрились приговорить весь запас кофе/чая ещё поздно вечером - кушали наверное кофе ложками и сжевывали пакетики чая вместо жвачки :P), отличный противник!
наша команда провела около 8 часов на блок-посту в горах, включая транспортировку матчасти и обустройство поста под руководством Паши-Тура (на вторые суткки нам выпала удача - в 4 часа утра подняться в горы на блок-пост и получить распоряжение штаба о смене планов и сворачивании блок-поста, таким образом свёртывание БП и транспортировка матчасти назад на основную базу также оказалось на нашей совестиСообщение от KING_5MarDiv US
), а также наблюдение за перемещением противника в течение 6-7 часов...
так вот, с горы мы наблюдали такой активный движ как своих так и врагов, что вечером по возвращению на базу я специально у Андрея КИНГА спросил сколько людей на игре - когда он озвучил цифры я был удивлен: так как при наблюдении с горы днём по активности передвижений ощущение было такое, что по крайней мере наших и врагов человек по 50 носится по лесу!
по поводу победы моджахедов - считаю вполне обосновано они её получили, особенно за первый день игры - так как наши как я понял со слов КИНГА не утруждались ставить отметки о выполненных заданиях, а противник старательно согласно правил всё делал, за что и получал необходимые очки в свой счет (ну, это как я понял - может не совсем правильно, поэтому если что - заранее извиняюсь)...
по поводу ночных штурмов русской базы - несмотря на то, что командир стороны русских БОЛИК дал распоряжение команде СПЕКТР отбиться и спать до 4 часов утра (что мы пытались мужественно исполнять несмотря на брожение, разговоры в полный голос в комнате отдыхающей смены других бойцов), когда начались ночные штурмы - мы подорвались, облачились в разгрузы и помчались воевать на 1-2-3 этажи штаба мигая во все стороны подсветками от СПИРИТа, а в комнате отдыха остались просто спать другие бойцы коалиции (это ни в коем случае не претензия - я сам если хочу спать являюсь бесполезной боевой единицей) при этом мы кто должен был в 4 часа выдвигаться в горы тупо завидовали их безмятежному сну с посапыванием...
после первого ночного штурма (на котором вдалеке в темноте тревожной ночи угадывался фальцет голоса КИМа с криком Аллаху-акбар), мы вновь спустились вниз поспать, при этом судя по тому как все наши ворочились - никто толком не спал, кроме безмятежно посапывающих в углу неустановленных русских...
ночь помимо первого штурма и попытками поспать для меня запомнилась одним эпизодом - я вышел часика в 2 или 3 ночи "до ветру"... вся база спала - даже в нашей комнате никто не ворочался уже... удачно сделав свое немудрёное дело иду спать и наблюдаю выходящего из здания Пашу ТУРа в полной боевой выкладке со сферой на голове и на мой тупой вопрос "ты куда?" получаю ответ "поедем постреляем противника", при этом кроме Паши ТУРа в такой же полной боевой выкладке вышел ещё только один боец - Володя ТУК из команды Сармат, зная азарт этих двоих терминаторов я рексом несусь в комнату отдыха, хватаю свою снарягу и бегу в УАЗик Тренера, где становлюсь счастливым третьим бойцом спецгруппы "сафари на джипе в ночи"... поездка закончилась также быстро как и началась - коварство полигона в ночи свело на нет нашу попытку устроить кипишь в рядах врагов, вернулись назад на подбитом силами полигона УАЗике (порвали походу передний мост) - бедный Тренер всю дорогу назад ворчал что не лежала у него душа к этой ночной вылазке, но мужественно вёл "подбитую" машину с не прикрученным аккумом и соскакивающей клеммой (из-за чего мы периодически останавливались, выходили, поднимали капот, подсоединяли клемму, закрывали капот, погружались вновь и тихо ехали дальше) на базу...
приехав назад я укрепился в мысли, что в дальнейшем на подобным играх Пашу ТУРа надо напаивать снотворным, чтобы он ночью спал - иначе его энергичность окончательно подорвёт неокрепшую психику бойцов русской коалиции и хиленькое здоровье большинства спецназовцев, а также сохранит транспортную технику в рабочем состоянии :P.
только мы сняли снарягу и с последней вернувшейся нашей группой стали укладываться спать - прибежали враги с кучей прожекторов и начался второй ночной штурм базы!
описывать его не имеет смысла, кто был - тот сам всё пережил (кроме тихо спящих в углу комнаты отдыха кого-то из русских, ребята не обижайтесь - но на вашем месте должны были быть мы (тупо завидовал вам), но спать при шуме снаружи это дано далеко немногим)...
единственно о чем хочется написать:
во-первых, за всё время как первого так и второго ночных штурмов базы я увидел аж 1 подсветку на стволе у противников и массу подстветок (у всех воюющих) у наших бойцов - поэтому в голову закрались нехорошие мысли о том, что противник не соблюдает правила, а мы как лохи мигаем в темноту ночи и обнаруживаем себя!
во-вторых,этот персонаж довел ситуацию на игре до абсурда, когда Паша ТУР, Дима ЗИЗЫЧ выползли на крышу 2 этажа и тупо методично по периметру крыши закидывали его гранатами пока он бегал вдоль стен, при этом я наплевав на возможность потери жизни в полный рост свесившись с перил на крыше второго этажа поливал его из автомата, что в дальнейшем привело к печальным последствиям...Сообщение от pavtur
печалька заключалась в том, что при дальнейших попытках застрелить эту вражью гадину я в очередной раз свесившись с перил и улицезрев в темноте притаившуюся фигуру выпустил короткую очередь и попал в голову своему же бойцу из команды Волкодавы (Ялта), который под огнем противника сумел выскочить наружу и обойти здание... результат попадания - перевязка нашим бойцом Виталием ФИЗРУКОМ этого ранненого мной бойца, при этом попадания были настолько мягко говоря существенны что я поразился как человек мужественно и спокойно реагировал на случившиеся и моё извинение... Волкодавы - вы замечательные бойцы (Саша КАРАЧУН - провел с нами на горе отстав от своей группы несколько часов и очень активно при этом нервировал противника), отличные товарищи и настоящие МУЖИКИ!
ещё одним ярким моментом было то, что командующий нашей стороной БОЛИК привез с собой сына, который находился в здании штаба во время игры всё время и вёл себя исключительно сознательно и антуражно... выглядело это на фоне Болика и его брата в полной амуниции приблизительно так:[attachment=0:fbjgaz5k]40_the_40th_day.jpg[/attachment:fbjgaz5k]
ну, а теперь о грустном...
давайте признавать тот факт, что Паша ТУР - это материальная и духовная сила русской коалиции...Сообщение от pavtur
почему Паша беспокоится о том, чтобы нам всем было хорошо и удобно воевать, почему Паша ТУР постоянно пытается на играх достучаться до каждого чтобы построили укрепления, поднесли ящики и пр.? вам не хочется переносить ящики, скамейки - не приезжайте на игры!
нашей команде выпало счастье тащить в горы матчасть и обустраивать блок-пост на горе, а потом его сворачивать и тащить всё назад... большинство при этом всё сделало, но даже в нашей славной команде СПЕКТР на конец игры стала прогрессировать лень и пр. нелучшие поведенческие черты характера человека- когда Паша ТУР попросил разобрать флаговую точку и убрать под навес ежи с колючей проволокой: из 8 чел, только 3 бойца вкл. командира команды, а именной Виталий ФИЗРУК, Женя БЕЛОСНЕЖКА и я носили эти ежи с ребятами, отдельными представителями других команд (ключевое слово ОТДЕЛЬНЫМИ, т.е. не всеми - ни одна команда в полном составе не принимала участие конкретно в данном эпизоде). Исходя из того что нас было на игре 8 (из них одна девушка - Светлана БАГИРА мужественно дважды выдвигалась в составе нашей группы на гору и принимала посильное участие в обустройстве/разборке блок-поста) это показательно отражает на нашем примере отношение к физическому труду в рамках русской коалиции.
Поэтому, я понимаю обиду и некоторое возмущение Паши ТУРа, и решать подобные моменты и искоренять моральную и физическую лень можно только конкретными мерами: в падлу помочь? - попадаешь в черный список и в дальнейших играх в составе сводной "команды 33" вам будет обеспечена беззаботная жизнь на окраине полигона (вам ничего не будет поручаться, вы ничего не будете делать и не дай бог переносить, но и воевать на самых вкусных участках вы тоже не будете)...
теперь вновь о хорошем...
рад был всех снова видеть - всех-всех русских, моджахедов (Варяги вы передали привет АСТРОНАВТу?) ну и конечно оргов данной замечательной игры!
предлагаю начать уже сегодня постоянно напоминать ДИЗБАТУ и КИНГУ - мы хотим следующие игры на данном полигоне!
ОЧЕНЬ ХОТИМ дальнейших игр от вас на данном полигоне!