+ Первая игра показала, что убийц полюбе будет больше среди ментов, спецов и инкассаторов.
Та ну нет... ну может быть, я не отслеживал убитых я отслеживал умерших по паспортам.
так вот, что помню на счету спецназа:
- 2-3 вора
- около 5-6 отморозков
- 2 мента
- может быть 2-3 братков.

простите из 187 умерших .... я понимаю что методы команды "Тихуанского мясника" не всем по душе, но как бы спецы и задумывались на это дело. Ну не умеют они договариваться... по сценарию.

в первой части вижу баг по ментам! надо было вписать им ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ (хотя все вопросы в первую очередь мирными методами помоему написано)

То Шлепа:
ролевая по моему мнению не предусматривает 100%
я здесь с тобой согласен, но целью первой части (положа руку на сердце) мы делали не ролевую
модным словом "педулово" как бы тоже не назовеш, цель была: "с минимальными затратами сил со стороны оргов, обеспечить активные самостоятельные столкновения сторон. И правила писались так, чтобы одни мешали другим и это было поводом для того чтобы зарядить бункера и высыпать в противника шаров."

в самый последний момент РОЛЕВАЯ составляющая пришла на помощь - чтоб было прикольней! и паспорта появились в самый последний момент, их могло и не быть (я в восторге до сих пор, что это сработало).

По, убийцам, на первый взгляд страшновато. Если стреляло трое и непонятно кто убил? концы в воду? можно реализовать это все, но тогда требование к размерам совести игрока взмывает до небес! ему Дон прикажет иди и убей! а он скажет та ну влом...я лучше пойду антуражно украду. Привода оставим дома, и будет у нас экономическая стратегия.
мне кажется, что клеймо на убийце это отличная идея. Но у нас же "тихий городок" в кавычках. Будем думать...

Теперь далее - если мы идем в РОЛЕВУЮ, а мы туда однозначно идем...
должны присутствовать основные персонажи (ведущие сюжет игры), а уж все остальные будут или участниками событий, или их наблюдателями + квестопроходчиков еще просили добавить.
и эти самые так сказать "основные" несут в себе ТОЛЬКО определенную РОЛЬ, на радость людям развитию сюжета и т.д.
а все кто не они, занимаються пострелушками и созерцанием происходящего оказывая незначительное влияние на сюжет.

так вот, а почему бы тебе не стать одим из таких персонажей? впишем тебя в сценарий, актерской игры надо будет, стрелять в людей - вряд ли.