[quote=Болгар]
Цитата Сообщение от "`Dead_MoZai`":15bbdwmb
Очень смущает капсюль. За такое уже однозначно светит статья.
А это скажет только эксперт после проведения соответствующих мероприятий, но никак не мы с вами на форуме...[/quote:15bbdwmb]

Я б не был так категоричен в своих заявлениях... Имею опыт хождения по нужным инстанциям для "легализации" дэвайсов, причём хождение через знакомых. Так вот скажу я вам, Если вы считаете себя такими умными и думаете что отмазав своё самолюбие у самого себя сказав типа "а оно не предназначено для боевого ибо то-то и то-то", то скажу я вам, ребятам из "дозвільної комісії" эти отмазки нафиг не надо, у них найдётся 100 причин по которым они законно признают вас доморощенным моджахедом, и это делтаь (признавать вас виновным) их косвенная задача. Если кому интересно, это мне обьяснили в доступной форме на вопрос сертификации ПГ как пиротехнического изделия на вышыбном заряде. Если быть чесным, то статья светит с любым ПГ такого типа, просто вопрос насколько быстро вас смогут оправдать... Всё-же нельзя недооценивать наши силовые структуры, они свою работу знают хорошо, и собаку на этом сьели. И если вопрос стоит о признании огнестрелом или нет, то всё таки лучше уйти от схемы, которая используется в боевых прототипах, тоисть капсуль - это залёт однозначный, електро-запал - залёт 50/50. Я б выбрал второй вариант. Кому интересно - стучитесь в аську, обьясню поподробнее. Как навели пример - сделай трубку внутренним диаметром 9 мм, а вторую такую чтоб первая залазила в неё, а конец этой второй запаяй с выступом по середине - даже если найдут просто эти трубы могут легко впаять по самое нехочу. Это так, для затравки. Если юзаете, то юзайте на приватках подальше от обычных граждан, и не светите его лишний раз, мой вам совет.