"Нельзя знать всего".
Указанную тему я не менее четырех раз просматривал, в разное время. Притом я как-бы интересовался вопросом. И все равно не смог бы задать какого-нибудь каверзного вопроса, ибо вскоре от инфы в голове остается почти однородная смесь "Г36С+мультикам", детали же начисто выветриваются.
К примеру, про американцев сами американцы не знают всего, зачастую даже в своей теме моделирования плавают, не говоря уж, чтоб рейнджеры досконально знали морпехов. В иных "странах" дело примерно так же обстоит.
Я потому и написал, что моделирование несколько презираю. Должен уточнить, презираю, и то слегка, моделирование в массах. Товарищи, которые целенаправленно изучают вопрос, ищут и систематизируют информацию, да еще и делящиеся нею с другими, вызывают у меня здравое, если не сказать здоровущее уважение. Но увы, в условиях страйкбольных боев я от точности моделирования пользы не вижу. Это личные развлечения отдельных индивидуумов. Примерно как мне стрельнуло прибарахлиться броником с настоящими кевларом и плитами. Плит пока не купил, куплю - начну осваивать. Но это лично мое увлечение, которое я не стану навязывать окружающим.
Если говорить о заявленых в заголовке игры периодах, то надо обратить внимание, какие команды регятся и как они выглядят, в плане, заморачиваются на точности, или нет. Ну, и как к этому орги подходят, жестко, или спустя рукава. Вот тогда и решать, че докупить, а чего и так сойдет. Правда, может быть творческий зуд, вроде и не надо, а хочется. Тогда купить, конечно, порадовать себя.
Насчет швейцарцев. Решает желание. Пообщалиь бы с оргами, договорились бы, что период не с 1995, а с 1994. И спокойно прошли бы. Уж оргам-то при диапазоне 15 лет год больше-год меньше рояля не сыграл бы.