ну вообще так и было запланировано даже на первой игре, просто народу видать таскать было влом.Сообщение от volk-kh
в баре я даже севшие батарейки скупал либо за игровые, либо за напитки.
эта тенденция будет продолжаться и на последующих играх.
ну вообще так и было запланировано даже на первой игре, просто народу видать таскать было влом.Сообщение от volk-kh
в баре я даже севшие батарейки скупал либо за игровые, либо за напитки.
эта тенденция будет продолжаться и на последующих играх.
не понял разницы от существующего варианта...Сообщение от Abbice
кстати на такой территории волны никогда не будут распростроняться по окружности. Куст гасит волны, зеленка - еще больше.
круги - лишь условность.
На текущем этапе разница между "ловлю аномалию" и "аномалия бьет" иногда нулевая. Если так и было задумано, то вопросов нет.
1)Можно ли будет убрать звуковой сигнал при зомбировании, оставив только вибро? Так зомбированный персонаж сможет хоть сколько-то времени провести в качестве зомби, а не сразу быть расстрелян бывшими союзниками.
2)Можно ли рассчитывать на больший процент регенерации?
3)Если ехать на игру в качестве зомби, то шары полностью свои?
4) Будет ли игровая территория охватывать восточную часть полигона, лежащую за цепью озер, а так же юго-восточную "пустошь"?
Некоторые аномалии вообще не обнаруживались, сразу били. Например, мясорубка. А разница - да, порядка 3-4 шагов. Если быстро идти или бежать, то сразу попадешь под удар - вот это и было задумано.Сообщение от Abbice
1) Нет. Вибро можно не заметить, а пяти-секундный сигнал трудно пропустить.
2) регенерация расчитана на 5000 секунд или 1 час 20 мин. Это примерно время привала на хорошо перекусить/отдохнуть. Хотите быстрее - артефакты вам в помощь.
3) еще не решил, скорее всего орговские.
4) пустошь - вряд ли, озера - да. Зависит от группировок, где они выберут себе базы, сейчас как раз ведутся переговоры с командирами.
Вплотную столкнулся я с хосом информации вокруг игры Сталкер и описаниями Зоны. Разные названия аномалий, чтото в первой игре было, но убрано в следующих играх. В книгах часто происходит то, чего не было в игре и в Стругацких, и откуда брать первоисточник не понятно.
В общем решено было создать свою Энциклопедию по проекту Сталкер. В ней будут обобщена информация по всем объектам Зоны, но уже с привязкой к конкретным вещам, к карте местности, на которой мы игрем и к ПДА Луч. К примеру, по артефактам будет доступна такая информация, как описание артефакта, его фото, цена, от чего защищает и как может быть утерян.
Именно на этой энциклопедии будет строится проект. Поэтому если вы найдете разночтения между описанием аномалии на этом сайте и в игре - брать следует информацию с сайта, т.к. трансформатор Теслы я на полигон не вывезу, а Электру как-то обозначить будет нужно. Или в игре была Мясорубка, которая потом превратилась в Карусель, а у нас будет и то и другое. Только Мясорубка будет после разрядки выключаться, как у Стругацких.
Также буду рад любой помощи при наполнении энциклопедии.
Кстати, адрес: http://zov-zony.com.ua/
Последний раз редактировалось ilord; 05.08.2012 в 21:40.
Знал бы прикуп - 2 костюма, которые блотные, перед отъездом отдали ребятам теперь опять с нуля начинать))Сообщение от ilord
Корректировки по аномалиям/монстрам/артефактам + скриншоты/картинки куда присылать?
*ЗЫ может есть смысл сделать на Вики-движке ?
Моделирую PMC [Pokemon Multipurpose Contractor]
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме :3 © Groxy, bashorg
сразу стоит оговорится, что есть корректировки? я основываюсь не только на игре, а и на книгах, т.к. не всегда игровую аномалию можно повторить в жизни, а аналог из книги - возможно. Или взять оба варианта.Сообщение от Фунт
Второй нюанс - разные версии самой игры. Я ищу компромисс среди всех трех версиях.
Поэтому корректировки присылайте, но обязательно с указанием источника.
Вот потому что очень много источников и чтобы не было споров об одном и том же, вики тут использовать не стоит.
Также мне нужен вариант, чтобы, к примеру, раздел Чистое Небо могла править только я и Табаки, а не все. В Гуглсайте это реализовано.
Кроме 3х частей игры продолжаю читать книги по сталкеру. Пока что штук 6 прочитал, остановился т.к. не до чтения
По группировкам замечаний нет, т.к. моей желаемой группировки нет. Увы. =(
Основные - аномалии и артефакты и их свойства.
Книги, которые написаны "отбалды" как это видит только сам автор, т.е. не имеющие нормального подтверждения ни в игре, ни у стругацких, ни у других авторов - автоматически лесом. Правильно?
Моделирую PMC [Pokemon Multipurpose Contractor]
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме :3 © Groxy, bashorg
Игорь, а может не стоит упираться в идеи разработчиков игры. Я имею в виду, взять от туда основное (что уже по сути сделано). А если придуманному нет подтверждения в книгах или игровой серии - это ж ЗОНА. Тут может быть все что угодно, не противоречащее стилистике игры.Я ищу компромисс среди всех трех версиях.
ты не дочитал меня же:Сообщение от Pchelovod
я основываюсь не только на игре, а и на книгах, т.к. не всегда игровую аномалию можно повторить в жизни, а аналог из книги - возможно. Или взять оба варианта.
Дочитал. Просто я немного не донес свою мысль, что если есть идея, а аналогов в книгах или играх нет, то почему бы не реализовать ее.Сообщение от ilord
p.s. А хороших книг в серии "сталкер" очень мало, на вскидку штук шесть. Остальное ну очень не очень![]()
а, ну это само собой. Например "Мел судьбы", найденный военсталкерами - был из другой книги.Сообщение от Pchelovod
Главное чтобы соблюдалась стилистика.
Все это конечно правильно и есть книги в которых о Зоне складывается цельная картинка, а есть и такие, что лучше лесом))). Но есть один очень интересный момент, замеченный мною на разных сталкерах - играх. Сначала я даже возмущалась: как так, обычные сталкеры идут помогать монолиту, когда народ пытается их уничтожить, чтобы спастись, идут потому что "жалко стало")). А потом я поняла как и зона в книгах, так и игровая живут своей собственной жизнью. И важную роль играет человеческий фактор. Поэтомы у всех сталкеров на Украине "разное лицо" и не знаешь как оно повернется)). Поэтому концепт игры, то есть его лицо на "Трясине" уже есть, менять ничего не надо, а только дополнять и улучшать. Боюсь, что с энциклопедией появится много трепа и выявить что-то ценное уже будет сложнее. Это как в книгах -один воспринимает зону - как что-то живое, а другой - как средство наживы. Можем запутаться во мнениях)). Конечно, может я и ошибаюсь.
Энциклопедия призвана упорядочить константы, чтобы люди не задавались вопросом, а что именно делает "Золотая рыбка"? В игре STALKER ЧН она дает "Макс. вес +30, Радиация +3", но в нашей Зоне ты унесешь столько, сколько унесешь. Поэтому свойства рыбки были "изменены" на "восстанавливает 108% жизней в час, облучает игрока 54мР/с".Сообщение от Tabaki
Описание артефактов - есть три версии игры, откуда можно черпать знания. Тут также все понятно.
Почему я вынес с форума на отдельный сайт всю информацию - как раз, чтобы полезная инфа не терялась в тоннах сообщений. Обсуждать что либо на форуме можно - он для этого и создан. Зато перед игрой достаточно распечатать инфу с энциклопедии, и она сто процентов будет верная, т.к. именно оттуда я беру константы для прошивки ПДА.
PS: раздел Чистого Неба там пока тоскливо пуст. Если есть желание - напиши более развернуто о вашей группировке, я выложу это туда. Можно подкрепить фотками, я даже могу дать тебе права на редактирование этой страницы.
Аналогично могу сделать по Долгу, Свободе и Монолиту.
Принято, сделаю))Сообщение от ilord
но лучше дай доступ, чтобы не пересылать информацию, а сразу писать там.
По моему это лишнее, т.к. исключит возможность предательства группировки, В любом случае, ЧН должна иметь возможность оживлять всех т.к. изначально нейтральна.Сообщение от ilord
Мой ПДА старого образца тоесть при отключении не сохраняет настройки как мне быть с перепрограмированием? сделаешь на полигоне или встретится до игры?
Главное не очем не жалеть!
я только с Харькова приехал, был у вас в пятницу, субботу и воскр.Сообщение от наВОДКА
Это мне нужно отдать, на полигоне я не сделаю, скорее всего там пропаять память нужно будет.
В следующий раз буду в Х. 8-9 июля.