Хотя я тут подумал, если китайским шаром в 0,12-0,15гр - то 30м/с - с натягом может получиться (учитывая, что вместе с обычным утяжелением увеличиться плотность прилегания манжеты поршня к стенкам цилиндра).
Но опять таки - если по вышесказанным постам пройтись - то получаеться:
фотопленка +20м/с
жестче пружина +3м/с (пусть)
утяжеленный поршень +30м/с (пусть)
имея базовый мосбег со скоростью 0,2г шара 68 м/с (среднее), то получим 121м/с, или 0,15г кит. шаром - не менее 133м/с
Могу подкинуть тему, что увеличив ход поршня за счет укороченного шептала на 4 мм и имея стволик длиной 363 мм - получаем прирост 5-7 м/с (по моим замерам) или 15-20м/с (пока не точно высчитал ВАШ коэффициент) - получим просто снайперку а не мосберг - потратив 1-2 часа времени...........
Просьба ребятам, которые бросаються цифрами - писать каким шаром стреляли, как меряли.
Мне, чтоб получить 115-118 м/с пришлось довольно не мало сделать переделок - не 1-2 упрощенные ..
и, никто не оспорит - что это так было - и как почти за полгода все эти ньансы нарабатывались целой командой, имея много проб и ошибок - и довольно серъезно приходилось переделывать мосберг.
И, могу сказать, что фотопленка - не даст такого прироста - плюс она будет еще подкручивать шарик - повезет, если вверх - просверленные дырки в цилиндре - более эфективны; утяжеленный поршень - быстрее раздолбает переднюю стенку цилиндра (на самом деле это примерно треть фатальных поломок в мосберге - у меня дома таких 3 шт.), да, тяжелый поршень увеличивает компрессию но есть предел - и почему-то японцы (те, что привода делают) - не увеличивают его вес(только в маленьких пределах), а делают из пластмассы (при средних тюнингах) а алюминий только в более продвинух тюнингах - и то его облегчают..;
Вобщем - большим цифрам- НЕверю.
Будет время - проверю.