[quote=Китаец]Вес утяжелителя подбирался методом " нучного тыка"?Сообщение от "Udav_kaa":12ow3ez9
[/quote:12ow3ez9]
Попробую рассказать как получилось..
Скоростя просто примерные, я так на точность не ручаюсь.. у меня есть конечная скорость, и скорость до утяжеления..
К примеру вес шара 0,12 Поршень без утяжелителя. Скорость к примеру 68 м\с..
Вес шара 0, 2 грамма, скорость 53м\с
Вес шара 0,2 грамма, утяжелитель (х.з. скоко, нержавеющая гайка на М8, была и на М6, но заморачиватся неохота, диаметр меньше..) скорость 85м\с
Вес шара 0,2 грамма, утяжелитель гайка, + резиновый пятачёк толщиной 3мм.. скорость около 90м\с..
Вес шара 0,2 грамма, + залитие родной манжеты красным герметиком.. скорость 95-98м\с..
Замен стволика.. длина примерно 330-350мм.. я точно х.з. скоко туда влазит.. под срез ствола.. Стволик-трубка нержавка, вроде 6,1.. 6,2 Скорость 105-110м\с
Игра в комбинирование остатков пластикового ствола, удерживающей манжеты, ствола из нержавки, хопапа и тд и тп.. 118м\с шаром 0,2 грамма.
Короче, Udav не писатель..Обьясню, как получится..
Дело в том, что я взял кусочек пластикового ствола, расточил его до плотного входа во внутрь трубки из нержавки (наружка 8мм). А манжетка родная (она из трубки-в трубке состоит). Так вот, я трубой нержавкой, путём надевания на внутреннюю часть манжетки, её ужал, а внешним размером манжетка села в пластиковый ствол. Получилось, что пластиковый ствол надет на металлический, и манжета внутренним диаметром сидит на железном стволе, а наружным в остатках пластикового. Правда с хопапом я намучился.. Таким образом я увеличил усилие страгивания.. при чём намного..