Ну, вроде, рюкзачишко упаковал. Бойцам своим "по ушам прехал", про непромокаемые пакеты для всего. Можно и байки потравить.
Так вот. Мое "не потерянное поколение " 23 февраля празднует не День захистника вітчизни,а День Советской Армии.
По поводу этого праздника есть очень интересная историческая история. Во всех учебниках моего комунистического детства, дружище Максимус. писалось. что 23 февраля Красная армия первый раз вступила в бой. И как-то я, подросток в пионерском галстуке. подумал: как это "вступила в бой" почему не написали, что победила! Ведь "от Москвы до Британских морей Красная Армия всех сильней".
А дело, как выяснилось много лет спустя, выглядело крайне неприглядно. Первые красные полки под командованием командарма Дыбенко 23 февраля 1918 года были наголову разбиты немцами и драпали в вагонах аж до Москвы. Но только гений Ленина мог превратить поражение в праздник. Вот с тех пор мы и празднуем эту дату - день, когда Красна Армия первый раз вступила в бой.
Правда мне это глубоко похрен, так как я и мне подобные, празднуем день рождения той Армии, которой отдали часть своей жизни , которая разбила японцев на Хахин-голе, прпорвала линию Манергейма. которая взяла Берлин и которую боялся весь мир, пока "горбатый" ее не слил вместе со страной которую мое поколение с гордостью называло своей Родиной.
Я продолжительное время жил в Европе и однажды в разговоре с португальским школьным учителем я сказал, что это мы разбили фашистов. Он громко рассмеялся и сказал. что мы лишь четыре года освобождали свою территорию и положили 20 миллионов человек против 1млн 200 тыс немцев. а войну выиграли американцы. И мне очень обидно. что весь мир думает не так как я , не так , как мы.