Предвижу спор относительно того, что называют: " "Ягуар" взял ДОТ" и "его случайно отбили".
Излагаю виденное мной лично.
"Боливийцы" в составе 5 человек находились в засаде в леске в 100 метрах севернее ДОТа. Когда поступил радиосигнал о штурме ДОТа, команда развернулась цепью и начала штурм. Двое пошло с севера, трое с запада. Тройка с запада попала под свет фонаря и вступила в перестрелку связав боем тех , кто был в этот момент на крыше ДОТа. Второй Фонарь из окопа светил на восток и от туда тоже кто-то наступал. Моя северная двойка под покровом темноты подошла незамеченной под амбразуры. В это время на фоне неба открылись 2 силуэта, я расстрелял их в упор. После этого раздался голос БАльшого, который кричал. что ДОТ отбит чтоб "красные" занимали оборону. Медведи, оказывается тоже были рядом и начали штурм вместе с нами. Поднявшись, я увидел, что погибла лишь часть бойцов гарнизона ДОТа. Например, Тоху Каяба не "убил". Бой занял минуты три. Установить кто по кому стрелял в последние секунды было сложно так как ни одного убитого бойца "Ягуара" на месте не осталось. Удаляющихся красных фонарей мы не видели тоже. Это то, что я видел.
Да, и еще о том, как "Боливийцы" отбили первый ящик.
После рассвета мы продолжили патрулирование берега. Я шел в головном дозоре , метрах в 50 впереди. Со мной было еще 3 бойца. Четвертый во время боя на берегу реки напротив центрального ДОТа подвернул ногу. Переходя ложбину я услышал топот ног и увидел 4 бойцов бегущих с ящиком. Я подал команду "Ящик! Преследуем!" и бросился догонять. Меня увидели. когда я выдвинулся на расстояние выстрела. Огонь открыли одновременно. Попали друг в друга, но они стояли кучно и я "положил" двоих. Я ушел на мертвяк, а мои бойцы продолжили бежать за двумя противниками, уносящими ящик.
Через пол часа я бегом вернулся с респа. Был конец боя. Противники засели в скалах, а боливийцы тройкой с разных сторон их штурмовали. Макс удачно сместился и расстрелял их вупор. Ящик они успели спрятать. Дима с Максом его нашли, вынесли под прикрытием на открытое место и "взорвали".