В первую очередь спасибо всем гостям, которые приехали в наш чудно пахнущий, но тем не менее не потерявший своей привлекательности город. По количеству участников было примерно 65-70 человек из Одессы, Киева, Днепропетровска, Днепродзержинска.
Троян, как не прискорбно это будет звучать, но это не первая ARMS игра в городе, а первая ARMS игра в регионе. Очень печально что не многие команды откликнулись на мое приглашение. Я думаю те немногие, которые приехали, получили положительные эмоции от игры.
Да, безусловно совершенно иной подход к игре. Особенно порадовала четкая иерархия в подразделениях. После построения, я уже не слышал фраз типа - "Петя, ты куда пошел?", обращения и диалоги приняли форму - "Сер, разрешите обратиться?", или - "Лейтенант, Сер, капрал такой-то бла бла бла....." Я очень сильно переживал за нелинейность сюжета. Но, мои переживания были напрасными. Эта игра из разряда, когда именно игроки сами делают игры. Участие оргов здесь было больше нужно для организации всех в одном месте.
Очень понравился подход к подготовке. Это именно та игра, которую я бы назвал качественной. Немнго игр в моей страйбольной практике могут похвастсться такой реалистичностью. Техника безусловно дала хороший перевес силам ОСФ. Но это не помешало Альянсу выполнить все задания, а также произвести эвкауацию. Большой плюс так же вижу в том, что каждая сторона готовилась отдельно. Т.е. сами себе делали карты, сами разрабатывали задания. Организаторы просто озвучили канву, и поставили несколько основных задач.
Не все прошло гладко, немного не так как планировали. А планировали то, что кол-во участников конфликта не должно быть было известно каждой из сторон. Но это существенно не повлияло на ход игры.
По поводу боя - я его не видел, так как был именно тем предателем Радованом Катичем, и, вынужден был скрываться со своей охраной. Но по тому что мы слышали, а бой двигался очень быстро в нашу сторону, это было нечто. Такой кананады лес не слышал наверно со времен второй мировой войны.
Немножко о механике. Раскажу сюжет, который меня немного удивил. Где то через пару часов после старта, мы с моей группой решили затихариться в начале дороги. Заняли круговую оборону, и стали ждать когда же Альянс выйдет на связь на определенной частоте (тут тоже я проколося... не подумал, что рации на сложном рельефе могут и не принимать)). Буквально через несколько минут я услышал слабые попытки Альянса, до нас достучаться. Еще через несколько минут связь стала стабильная. Начались попытки ориентировать себя на карте. (Как оказалось позже, на карте есть вырубка, у которой есть начало и конец. Мы думали что находимся в начале, и другая сторона думала что находится вначале, но на самом деле мы находились на разных концах вырубки.. )Неожидано, прямо на меня, из лесу вышел боец (это был Бит). В этот момент я как раз вел разговор с силами Альянса, и как раз их группа должна была быть в нашем районе. Мы с бойцом помахали друг другу руками, и я начал обговаривать то как выглядит группа, как их можно иденифицировать.... Потихонку я начал понимать что это враг... Командир Альянса тоже это понял, и сказал отходить. Но я находился на линии огня, о чем сообщил командиру. Но боец медленно начал поднимать оружие, сначала он смотрел через оптику куда то вбок, потом начал наводить на меня.... Кровь в жилах заледенела... Я потихоньку начал отходить назад, не знаю каким чудом - но мне с охраной удалось скрыться. Как выяснилось позже, уже в лагере, этот боец слышал все мои переговоры, и сначала подумал что я свой (так как я описывал его), потом начал сомневаться, а потом понял что я Радован. Но стрелять в меня он не собирался, а оружие направлял, чтоб в оптику рассмотреть кто же я такой... Наверное так же было бы и в реальной жизни. Ведь не обязательно же стрелять - можно и договориться.
Вывод я сделал такой - проект очень интересный. Реальный. И не такой уж страшный, каким его все предстваляют. Очень ошибочное мнение о том, что одна жизнь это мало. Некоторые просто хотели быть убитыми)
Заинтересовавшимся, предлагаю устроить общегродскую тренировку в формате ARMS.
Наснимал немного, в самом начале только построение(( У кого есть материалы - выкладывайте.
https://picasaweb.google.com/1091020294 ... m5XtvqnoaA